|
|
28.06.2014, 21:09
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs. Lada Largus
Цитата:
Сообщение от владим11
Я про че и говорю.Есть они,нет-без разницы  .
|
Согласен. Они не портят вид, но и не вносят заметного "глянца".
Кстати, у более внешне зрелой Гранты лифтбек есть, на мой взгляд, очень заметный косячок в дизайне кормы, но народ пока молчит (значит нравится). Именно из-за него вычеркнули лифтбек из шорт-листа возможных к покупке авто.
На счет багажника 5-местного Ларгуса, чисто визуально у него багажник почти такой же как у Калины-2, но со сложенными задними сиденьями
ЗЫ Маркетологи пусть курят бамбук из-за прикрученных намертво задних сиденьях у Ларгуса Стандарта )))
Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 28.06.2014 в 21:14.
|
|
|
28.06.2014, 21:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от владим11
Только что глянул характеристики.У пятиместки багажник 560л-чуть меньше Гранты.У семиместки-135л,вобщем машина специфическая.
|
Хорошая арифметика, 520л больше 560л.
А 135 литров, это когда в салоне 7 человек, Гранте это не доступно 
У семиместных минивенов (Зафира, Сценик, S-Max) в такой конфигурации не больше.
Даже если в партиот или крузак посадить семерых, багажника почти не останется.
Цитата:
Сообщение от владим11
Думаю соболь 4х4 или газель дадут ему фору 
|
А эти машины еще более специфичны, да и цена уже не в той категории.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Там где пройдет Гранта-Ваш Ларгус сядет на брюхо или ткнется мордой не доехав никуда.
|
Туда куда не может доехать моя машина, я не еду. Если мы едем на природу, то доезжаю все, в .т.ч. и японские пузотёрки.
Когда появляется необходимость доехать в "густые дебри", просто выбирается соответствующий автомобиль.
|
|
|
28.06.2014, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
Кстати, у более внешне зрелой Гранты лифтбек есть, на мой взгляд, очень заметный косячок в дизайне кормы, но народ пока молчит (значит нравится). Именно из-за него вычеркнули лифтбек из шорт-листа возможных к покупке авто.
|
вы о чём?
|
|
|
28.06.2014, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
вы о чём?
|
Заднее стекло, а соответственно и пятая дверь должна заходить больше на крышу автомобиля. Дисгармония отчетливо наблюдается если смотреть немного сверху. Когда смотрели авто у дилера в салоне стоял великолепный черный лифтбек с "правильной подачей", а перед входом светлый тестдрайвовский, задние колеса в ямке со всей неприглядной перспективой. Ждали его больше года, а интерес пропал в мгновенье...
ЗЫ В данной теме это офтопик
Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 28.06.2014 в 22:13.
|
|
|
28.06.2014, 22:50
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Да это вы, товарищ, фантазер. Хотите сказать, что Ларгус не проедет по типичной грутовке или лесной дороге?
Цитата:
Там где пройдет Гранта-Ваш Ларгус сядет на брюхо или ткнется мордой не доехав никуда.
|
Куда вы ездить собрались, чтобы на брюхо легковушку засадить? Ниву надо было брать, а не Гранту.
И, кстати, Ларгус не мой, посмотрите внимательнее профиль.
И вообще, что-то я забылся.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Вас послушать, ВАЗу вообще надо прекратить выпуск всех машин, кроме Гранты седана, а в подарок к седану еще и прицеп давать. Надоело с вами общаться. Начнете уважать и другие точки зрения, с вами с удовольствием пообщаюсь.
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Заднее стекло, а соответственно и пятая дверь должна заходить больше на крышу автомобиля.
|
Нашел единомышленника  Я говорил о коротком заднем стекле еще когда появились первые фото мула Лифтбека из Тольятти.
Последний раз редактировалось Andrej1984; 29.06.2014 в 06:53.
|
|
|
28.06.2014, 23:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У пятиместки багажник 560л-чуть меньше Гранты
|
Pitonoff Буковку У,недописал-а ты уж прям...У пятиместки багажник 560л-чуть меньше у Гранты
|
|
|
28.06.2014, 23:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Pitonoff Буковку У,недописал-а ты уж прям...У пятиместки багажник 560л-чуть меньше у Гранты
|
Но в контексте нашего спора.... 
как в классической задачке : Казнить нельзя помиловать"
|
|
|
28.06.2014, 23:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Pitonoff
Если мы едем на природу, то доезжаю все, в .т.ч. и японские пузотёрки.
|
посмеялся.ну если имеешь ввиду в гор парк(на природу).А в обыденной жизни и пузотерке японской и ларгусу,хватит сесть на брюхо-небольшого бугра на пересеченке и в лес не успеешь доехать.Пузотерке,от низкого клиренса,а ларгусу от его длинной базы.Про экстрим,я ничего не говорил,но там где проедет Гранта с ее малой базой и большим клиренсом-ларгусу делать нечего.Нива чем ценится кроме полного привода?Правильно!Своей короткой базой.Ну чего позориться то!Ларгуша по пересеченке не ездок.Чисто грузопассажирский городской авто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pitonoff
Но в контексте нашего спора.... 
как в классической задачке : Казнить нельзя помиловать"
|
Никакого контекста,так как я и не спорю(очевидность неоспорима).Просто пропустил букву  .
Последний раз редактировалось Andrej1984; 29.06.2014 в 06:53.
|
|
|
29.06.2014, 10:25
|
|
Нижегородская ячейка
|
владим11, на той пересеченке которой ты стращаешь Гранта может попой повиснуть за счёт большего свеса. Так что одинаково они пройдут в пределах погрешности на опыт водителей. Кто то с ручкой не может выехать самостоятельно враскачку, а я на автомате это делал. Так что пересеченка это не только геометрия, сколько впервую очередь голова рулевого .
|
|
|
29.06.2014, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А в обыденной жизни и пузотерке японской и ларгусу,хватит сесть на брюхо-небольшого бугра на пересеченке и в лес не успеешь доехать.
|
В реальности, мазда 3 забирается в такие дебри Ахтубинской поймы, где кажется, что и пешком не пройти. Главный враг в данном случае дожди и их последствия.
в 90-е с друзьями решили уехать в глубь леса, отдохнуть чтобы никто не мешал 
уединения не вышло, спустя некоторое время на соседней полянке встали два мерса s600? в.ч. пульман, линкольн таункар и как насмешка над остальными гранд черокки
очевидность Гранты такова - за такие деньги лучшего автомобиля не найти.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от zver
владим11, на той пересеченке которой ты стращаешь Гранта может попой повиснуть за счёт большего свеса. Так что одинаково они пройдут в пределах погрешности на опыт водителей. Кто то с ручкой не может выехать самостоятельно враскачку, а я на автомате это делал. Так что пересеченка это не только геометрия, сколько впервую очередь голова рулевого .
|
"Золотые слова" 
лично объезжал засевший по уши, после дождя в пойме, Форд Рейнджер за рулем 41-го москвича, за мной следом ехала 99-я...
видели бы Вы глаза водителя и пассажиров форда 
З.Ы. что-то отвлекся от темы... прошу прощения
|
|
|
|
|