Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 00:04   #5181
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Оно нам надо? - 6

--- мну тут смотрю тв, посетила мысль, что все же больше едет женщин и детей с украины, или это жены - дети гастробайтеров или жены - дети ополчения.
или спецом мужиков не показывают или они дома с имуществом охраняют ...
--- где мужики ...
Старый 30.06.2014, 00:14   #5182
ladan
Заблокирован

Редуктор тему поднял. Будем считать, что с фашизмом разобрались и к родственному народу его применять негоже.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Вообще-то, для тебя целую статью написали, не для того чтобы над отдельным абзацам задумывался.
Впрочем характерно.
А я всю и прочитал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
--- мну тут смотрю тв, посетила мысль, что все же больше едет женщин и детей с украины, или это жены - дети гастробайтеров или жены - дети ополчения.
или спецом мужиков не показывают или они дома с имуществом охраняют ...
--- где мужики ...
Всего понемногу. А ещё ТВ-картинка "Дети и женщины" создаёт больший общественный резонанс.
ladan вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 00:17   #5183
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Можешь не отвечать. Не приходило в голову, что ты сам же им и уподобляешься? Крайние высказывания с любой стороны это банальная истерика.
Да мне не трудно ответить. Беседу вести я люблю.
Может и уподобляюсь, все возможно, смотря чьими глазами смотреть. Меня вообще можно охарактеризовать как достаточно импульсивного человека в ряде вопросов. Этот вопрос можно отнести к тем самым, на которые я реагирую, возможно, однополярно. Меня воспитывали всегда в уважении к старшим, в уважении к прожитым годам и полученному опыту, а в лице представителей Майдана я вижу бессмысленные глаза молодежи, которые не знают, что будет завтра. Остекленелые глаза людей в летах, хотя казалось бы. Да взять хотя бы Великую Отечественную. Для меня подвиг наших бабушек и дедов, есть величайшая ценность. Ценность личностного характера и национального. Один из поводов гордиться своим народом и своей историей. И когда прямо под боком люди сжигают символы победы, символы смерти, горечи и страдания, втаптывают в грязь историю нескольких поколений, я не могу смотреть на это со спокойным взглядом. Людям перевернули голову вверх ногами, я все понимаю, что истина у каждого своя, но многое, что сейчас происходить на Украине имеет и исторический подтекст, а история не знает сослагательных наклонений и коверкать ее как того требует нынешняя обстановка не красит нынешнее поколение украинцев (радикальных украинцев) и их власть в моих глазах.
Пример с ВОВ привел лишь для более развернутого объяснения моей точки зрения.

У меня такая истина.

Последний раз редактировалось Epidemic; 30.06.2014 в 00:20.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 00:25   #5184
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от ladan Посмотреть сообщение
Редуктор тему поднял. Будем считать, что с фашизмом разобрались и к родственному народу его применять негоже.
Безусловно, украинцы народ родственный, если, даже, не один и тот же. Но, происходящее там иначе как фашизмом назвать трудно. Собственно, никто не отрицает местного менталитета внутри одного народа. Я лично замечаю разницу между волжанами, псковичами, москвичами, сибиряками. Это естественно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А я всю и прочитал.
Я видел что ты написал, что почитал статью и задумался над одним абзацем. Подразумевалось- надо задуматься над всей статьёй.
Если я правильно понял твой посыл, то ты предлагал поискать аналогию с Россией? Если так, то заведи отдельную тему, может кто и поддержит, иначе это будет смотреться как преднамеренный увод от темы про Украину.

Последний раз редактировалось Редуктор; 30.06.2014 в 00:29.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 00:42   #5185
ladan
Заблокирован

Это нормальная реакция. Только надо не забывать о двух вещах - их предки добывали победу вместе с нашими, а враги-предатели были как среди украинцев (Бандера), так и среди русских (Власов, РОА). А про Майдан мы видим только то, что нам показывают. И слышим слова только те, которые нам дают комментаторы. Самолично ты ничего не видел. И я тоже. Но есть факты. Украина банкрот, армия полиция недееспособны, народ беден. А может им всё-таки надоела воровская власть и они собрались на майдан чтобы её свергнуть? Или они собрались просто поглумиться над нашим героическим прошлым, выразить России своё "фи" и показать миру, какие они великие фашисты - эти цели держат их на майдане уже год?
ladan вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 00:45   #5186
zver
Нижегородская ячейка

Вот ты жжешь однако))))
zver вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 00:49   #5187
ladan
Заблокирован

Цитата:
Если я правильно понял твой посыл, то ты предлагал поискать аналогию с Россией? Если так, то заведи отдельную тему, может кто и поддержит, иначе это будет смотреться как преднамеренный увод от темы про Украину.
Понимайте как хотите. Заодно название темы прочитайте. Можно обсуждать Украину, Россию и столь почитаемый Вами Гондурас.
ladan вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 01:14   #5188
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Это нормальная реакция. Только надо не забывать о двух вещах - их предки добывали победу вместе с нашими, а враги-предатели были как среди украинцев (Бандера), так и среди русских (Власов, РОА). А про Майдан мы видим только то, что нам показывают. И слышим слова только те, которые нам дают комментаторы. Самолично ты ничего не видел. И я тоже. Но есть факты. Украина банкрот, армия полиция недееспособны, народ беден. А может им всё-таки надоела воровская власть и они собрались на майдан чтобы её свергнуть? Или они собрались просто поглумиться над нашим героическим прошлым, выразить России своё "фи" и показать миру, какие они великие фашисты - эти цели держат их на майдане уже год?
Да хватит эти штампы из украинских СМИ тянуть сюда!
- Власова повесили в 46 и во всех учебниках он предатель.
- А у вас Шухевичу вроде даже присвоено звание Героя Украины? А подрастающему поколению вы вбили в головы, что Степан Бандера вообще национальный герой.

"....
12 октября 2007 Указом президента Украины Виктора Ющенко Роману Шухевичу было посмертно присвоено почётное звание «Герой Украины» с формулировкой «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии»
..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%...F5%E5%E2%E8%F7

"...
20 января 2010 года, незадолго до окончания своего президентского срока, президент Украины Виктор Ющенко издал указ за номером № 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины, с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство»[109]. От себя Ющенко добавил, что, по его мнению, этого события долгие годы ждали миллионы украинцев. Публика в зале, перед которой глава государства объявил о принятом решении, встретила слова Ющенко овациями. Награду из рук президента получил внук Бандеры Степан[110].
..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%...E5%E5%E2%E8%F7

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 30.06.2014 в 01:34.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 02:18   #5189
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
А может им всё-таки надоела воровская власть и они собрались на майдан чтобы её свергнуть? Или они собрались просто поглумиться над нашим героическим прошлым, выразить России своё "фи" и показать миру, какие они великие фашисты - эти цели держат их на майдане уже год?
Да, надоела. Да, вышли свергнуть. По крайней мере в самом начале Майдана. Но в итоге что? У руля почти в каждой области - олигарх. Президент - олигарх. Честно, не помню кому принадлежит мысль, но она очень верно описывает суть событий. Мысль эта заключается в том, что олигарх никогда не будет заботиться о других, ему, в целом, наплевать на государство, он ищет выгоду для себя. В пример приводился президент Белоруссии. У него ведь тоже были активы, он тоже, когда-то, был олигархом. Но когда все эти деньги у него прикарманили за границей санкциями, формально ему стало не перспективно опять зарабатывать деньги где-то за границей и он переключился на внутренние проблемы государства. Скажете плохо живет Беларусь? Ну, возможно не богато, зато развиваются. Они пошли по пути автаркии (на столько, на сколько это возможно в современном мире), потихоньку, но развиваются. А к чему пришла Украина и до чего ее доведут олигархи? Вообще забавно, конечно. Боролись против олигархов, а в итоге почти везде теперь олигархи у руля стоят.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 06:19   #5190
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

с какого х .. я должен уважать нород который меня мечтает отправить "на гиляку" обзывает меня всяко разно , пакастит и деньги зажимает
переведя все это на бытовой уровень , типа у меня сосед такой живет так его 3.14 дить надо !

и кстати посмотрите историю этого народа , там то махно то бандера и постояные зверства ! и это факты !
wovan вне форума   Вверх