|
|
30.06.2014, 22:35
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Оно нам надо? - 6
Цитата:
Обращение к главнокомандующему
Петр Алексеевич, за недолгое время вашего президентства мы утратили динамику проведения АТО, потеряли инициативу. Навязанное Путиным, и поддержанное трусливыми западными политиками так называемое «перемирие» обходится слишком дорого – мы теряем людей каждый день. Лучших людей! Почему нам запретили стрелять, когда противник не просил, не просит, и не хочет никакого мира? Почему переговоры с бандитами-террористами ведут политики-террористы – антиукраинские и прокремлевские? О чем вообще можно вести переговоры с террористами и оккупантами, кроме как об их капитуляции?..
Каждый день противник обстреливает наши позиции, воинские части; через границу с Россией десятками ввозятся танки, бронемашины, реактивные системы залпового огня; в оккупированную зону прибывают тысячи наемников из соседнего государства. Одностороннее прекращение огня позволило оккупантам накопить силы, которых теперь достаточно не только для обороны, но и для наступления.
Самая опасная точка на карте по-прежнему Славянск. Накануне так называемого «перемирия» у противника в городе было не более 1500 штыков, две боевых машины десанта (БМД), несколько минометов. Гиркин откровенно жаловался на камеру, что положение «ополченцов» скверное, и через 2-3 недели им придется уходить в Россию. Тогда мы били бандитов в Славянске; освободили Красный Лиман; наносили огневые удары по подходящим резервам…
За неделю ситуация изменилась кардинально: в Славянске теперь 4-5 тысяч боевиков, десятки единиц бронетехники, танки, РСЗО. Противник подтянул свежие силы к Красному Лиману и Краматорску. Все военные отряды боевиков собраны в кулак под жестким руководством Стрелкова, который, безусловно, – талантливый командир.
Силы антитеррористической операции географически распылены на большой территории. Надежной связи нет даже между двумя близлежащими гарнизонами; плохое взаимодействие между родами войск и министерствами; резервов фактически нет; отсутствует единый центр принятие решений – нет жесткой вертикали управления войсками; хуже того – нет командиров, интеллектуальных и волевых, способных противостоять Гиркину.
Это уже не антитеррористическая операция. Это – война. Серьезная война. В ближайшее время – дни или часы – можно ожидать масштабного наступления противника. Наши блок-посты вокруг Славянска не могут сдержать продвижения танковых колонн. Расположение всех постов, кроме Шестого (Карачун) крайне уязвимое, что и показал «тестовый» бой, проведенный противником, на Первом блок-посту («Рыбхоз»), который был уничтожен вражескими танками за считанные минуты.
Сегодня у Гиркина достаточно бронетехники и живой силы, чтобы развивать наступление на Изюм двумя клиньями: по трассе Ростов – Харьков; и вдоль водохранилища на село Адамовка. Первыми попадают под удар пост номер 1 «Рыбхоз»; пост 3 «А» - на перекрестке дорог Харьков - Донецк и Славянск - Красный Лиман. Напротив этих постов уже сконцентрировано большое количество боевиков и танков. После уничтожения блок-постов 1, 3А и 3 целью Стрелка будет военный лагерь по дороге на Изюм. Вероятное поражение военных откроет противнику дорогу не только на Изюм, но и на Харьков, так как у сил МВД, базирующихся возле Изюма, нет тяжелой бронетехники, противотанковых пушек и противотанковых ракетных комплексов для эффективной обороны.
Реализация этого замысла будет иметь тяжелые политические последствия, и означать военное поражение – наши блок-посты в районе Славянска и Красного Лимана окажутся отрезанными, блокированными и обреченными. Не предпринимая сегодня решительных мер, мы рискуем потерять треть боеспособной армии в течение двух-трех часов.
Я не паникую. Нахожусь в районе Славянска, на позициях, и вижу, к чему может привести это «перемирие». Принимайте правильное решение, товарищ главнокомандующий. Сегодня всё зависит от вас. И вы же будете за всё отвечать
|
https://www.facebook.com/brtcomua/posts/716291741764816
|
|
|
01.07.2014, 06:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
|
как там сказали , россияне шарахаются от нас ))) было про девчонку с Крыма которая с флагом Украины ездит , так та тоже заявляла что от неё шарахаются ))))
Добавлено через 17 минут
http://russian.rt.com/article/38816#ixzz369opAyvS
|
|
|
01.07.2014, 06:37
|
|
Форумчанин
|
bog61, Да ладно прям ага танковые колоны там у ополченцев.
Насчет загратотрядов со стороны укропов думаю сказки - это тебе на ВОВ (да и там тоже не так чтоб повсеместно, раздули больше всякие "историки". Ну мож и было пару раз, мало ли придурков, но не массово. Да и время такое было). Загратотряд сейчас наверное можно применить, но один раз, а потом просто разбегутся все. Так что сказки.
А в остальном и там и там разрозненные полевые коммандиры со своими отрядами, каждый в свою дуду дует и все.
А, ну и у укропов, что ни говори, с оружием сильно получше будет. У них за спиной какое-никакое, но государство. А ополченцы так, самодеятельность... Помогают конечно, но...
|
|
|
01.07.2014, 10:28
|
|
Форумчанин
|
итак, какое-никакое перемирие закончено.
Пожелаю ополченцам Донбасса сегодня выстоять и выдержать первый натиск.
|
|
|
01.07.2014, 11:17
|
|
Заблокирован
|
надоела уже эта разыгранная война. опять на бюджет россии подсели и тратятся огромные бабки на беженцев, помощь украине и т.д. в россии никогда походу не будут думать о своем народе, бесконечное повышение цен, в вузы крымчан без экзаменов возьмут,а наши дети,которые учились 11 лет и сдали егэ не поступят.
кому что хотим доказать то?
|
|
|
01.07.2014, 11:40
|
|
Форумчанин
|
Не соглашусь.
Гражданская война разворачивается реальная, с реальными убитыми и ранеными.
Про беженцев... беженцев пока мизер, и "бапки" на них тратятся мизерные, да и то больше народ с миру по нитке скидывается.
Ну и подсчитайте процент детей крымчан, в общем числе детей России сдавших ЕГЭ.
Ну и как то даже не хочется комментировать.
|
|
|
01.07.2014, 11:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ну и подсчитайте процент детей крымчан, в общем числе детей России сдавших ЕГЭ.
|
так их в регионы закинут определенные,в татарстан например,потому что как бы с татарами связь есть, может на алтае это и не скажется, но на других сказывается!
есть даже инфа,что при аппеляции ЕГЭ не давать баллы(если не 2+2=4) чтоб поменьше могли поступить в вузы
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Про беженцев... беженцев пока мизер, и "бапки" на них тратятся мизерные, да и то больше народ с миру по нитке скидывается.
|
какой нафиг мизер? их привезти надо,кормить,трудоустраива ть хотят еще временно.+ наш менталител, 50% от этих денег стырить.+ поддержа ополченцев и т.д. это баснасловные бабки
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Гражданская война разворачивается реальная, с реальными убитыми и ранеными.
|
разыграли америкосы или кто там еще. там не за какие то идею вооют(укр армия) а прихоть америкосов выполняют и некоторых людей на украине
Последний раз редактировалось ILV; 01.07.2014 в 11:52.
|
|
|
01.07.2014, 12:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
в россии никогда походу не будут думать о своем народе, бесконечное повышение цен, в вузы крымчан без экзаменов возьмут,а наши дети,которые учились 11 лет и сдали егэ не поступят.
|
Вот я нечто подобное в голове тоже вертел. Беженцам помочь разместиться оно конечно надо, безусловно. Не дай Боже кому-то из нас в такой ситуации появиться. Беженцам с Украины сейчас особенно нужна помощь. Но вчера смотрел заседание Медведева с оперативной группой, где обсуждался вопрос беженцев. Там высказана мысль, что если они останутся до сентября, то студентов устроить в ВУЗы, а школьников в школы. Естественно бесплатно. Сразу же вспомнилось, когда я поступал в институт, у нас было всего 6 бюджетных мест на специализацию, ясное дело все сразу же было занято либо спортсменами, либо инвалидами и так далее, по отработанной схеме. Я, не имея вагона денег за спиной и волосатой руки, получился на коммерции, даже отличные результаты ЕГЭ не помогли, тупо уже не хватило мест. Но в середине сентября откуда ни возьмись появляется девочка из Таджикистана, которой организовывают бюджетное место, а что, она же приезжая. То есть для студентов Таджикистана у нас есть возможность бюджетные места расширить, а для русских парней и девушек - дулю с маком? Я ничего не имею против этой девочки с Таджикистана и против самого Таджикистана, но елки-палки, да, мне обидно, что мне приходится большУю часть моего заработка сейчас тратить, чтобы закончить институт, когда девочка из другой страны, учится бесплатно и потом уедет обратно к себе домой. Какого хрена?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
есть даже инфа,что при аппеляции ЕГЭ не давать баллы(если не 2+2=4) чтоб поменьше могли поступить в вузы
|
Да не, это лажа. Даже когда я ЕГЭ сдавал, такое говорили. А сдавал я его давненько уже. К тому же порог русского языка опустили, с 36 до 20 с чем-то, не помню цифру. Т.е. формально сдать на аттестат и поступить в ВУЗ сейчас сможет даже совсем деревянный подросток. Плюс ко всему сам экзамен стал проще, у меня хороший знакомый в этом году сдавал ЕГЭ, я попросил его скинуть бланки по русскому и математике, я написал их с кондачка за 15 минут оба на пятерки.
Последний раз редактировалось Epidemic; 01.07.2014 в 12:53.
|
|
|
01.07.2014, 13:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ILV
надоела уже эта разыгранная война. опять на бюджет россии подсели и тратятся огромные бабки на беженцев, помощь украине и т.д. в россии никогда походу не будут думать о своем народе, бесконечное повышение цен, в вузы крымчан без экзаменов возьмут,а наши дети,которые учились 11 лет и сдали егэ не поступят.
|
Ещё интересна ситуация с накопительной частью наших пенсий в НПФ. По выступлениям Силуанова и Улюкаева на прошлой неделе такой можно сделать вывод, что государство изъяло её на восстановление Крыма и путей возврата не озвучило.
|
|
|
|
|