|
|
23.06.2014, 09:51
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: КРЫМ
Цитата:
Про обгоны на серпантине, через сплошняк и т.д. я просто молчу, там это норма жизни...
|
Это наследие украниских ПДД. Обгон через сплошную там не запрещен .
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Сергей23
lis@ndrew,привет! а как там с карточками или брать наличку? ментов не особо много в Крыму,а то когда был крым украинским там менты так доили что только шорох стоял!
|
Прошлый год мне в Крыму ни разу не остановили. Да и за все 2 недели остановили один раз ночью на посту по дороге в Крым. Остальное время в упор не видели.
|
|
|
23.06.2014, 10:24
|
|
Удмуртская ячейка
|
мы брали нал, банкоматы видел только ВТБ-24 сберовских не встречал... менты есть, но не много, машины с росс номерами не тормозят, только реально за дело, а хохляцкие номера дрюкают аж шум стоит
|
02.07.2014, 18:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
съезди расскажешь потом
|
Рассказываю, как и обещал.
В сторону Крыма стояли 17-го июня с 6 утра 5 часов. То есть я оказался в принципе прав, очередь в нормальной ситуации со стороны России разгрузить удалось. Проблемы начинаются тогда, когда поднимается штором, тогда очередь растягивается до громадных размеров. Так было когда возвращались уже обратно. В порту "Крым" стояли 11 часов, прием в самой очереди всего 2 часа, потом в "отстойнике" всю ночь 9 часов стояли. Но, насколько я понял это было связано со шторомом, работал только "грек", а он ночью не работает. Перед нами были кумовья, но они стали в очередь раньше нам, и уехали за 7 часов на последнем "греке". А мы всю ночь ждали.
Когда в порт "Кавказ" переправились, увидели очередь в Крым и офигели, она огромна, если наша очередь начиналась от поста ДПС, то 1-го июля очередь была раза в 3 длиннее, но опять же, это из-за погодных условий, думаю "грек" за день их всех растащит.
По поводу нашего спора, признаюсь, я ожидал все таки большего, но и того что было раньше тоже нет, то есть есть, но лишь когда в дело вмешивается матушка природа  Если море спокойное то 5 часов - это терпимо, думаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
мы брали нал, банкоматы видел только ВТБ-24 сберовских не встречал... менты есть, но не много, машины с росс номерами не тормозят, только реально за дело, а хохляцкие номера дрюкают аж шум стоит 
|
В Севастополе нашел банкомат Край-инвест банка, очереди нет, коммисии нет, наличку выдал нормально. Находится он нелеко от Арт. бухты, туда куда паром с северной стороны приходит, ул Одесская, напротив центрального рынка. Впрочем ППСники там ходят, они покажут. Больше ни одного работающего банкомата не встречал.
Насчет ментов, я в Крыму был впервые за свою водительскую практику остановлен ДПС  Но действительно за дело, выезд на встречку  Виноват, каюсь, не увидел знака, а разметка там еле видная и несколько непривычная, пытался обогнать по полосе для движения только налево, и не успел, мгновенье и я на такой же полосе но для встречного потока. 5000 штрафа в итоге.
|
|
|
03.07.2014, 10:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Это наследие украниских ПДД. Обгон через сплошную там не запрещен .
|
Ах вот оно что! Я то думаю чего они все время через сплошную обгоняют  А пункт правил можно процитировать, зачем тогда нужна сплошная, что она означает?
|
|
|
03.07.2014, 11:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от rvk
Ах вот оно что! Я то думаю чего они все время через сплошную обгоняют  А пункт правил можно процитировать, зачем тогда нужна сплошная, что она означает?
|
Дословно не помню но смысл был следующий. Если обгон не приносит помех другим участникам движения и не влияет на безопасность то можно и через сплошную.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В сторону Крыма стояли 17-го июня с 6 утра 5 часов.
|
5 часов это ненормально. Считай что половину светового дня ты теряешь . Лучше конечно чем 10-15 часов, но до терпимого долго видимо ждать. Мост решение проблемы.
|
|
|
03.07.2014, 14:36
|
|
Форумчанин
|
но до терпимого долго видимо ждать
Недолго. Сейчас туда идет еще один грек, и вероятно будут работать либо в паре либо просто круглые сутки. Так же создается еще одна переправа - Темрюк - Крым. Второй грек решит проблему переправы в шторм, а новая переправа еще больше разгрузит существующую.
Впрочем, дело ваше, ждите моста, но это 4-5 лет  А мы пока будем в Крым ездить, меньше народу - больше кислороду, как говорится :-P
|
|
|
03.07.2014, 15:24
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от rvk
но до терпимого долго видимо ждать
Недолго. Сейчас туда идет еще один грек, и вероятно будут работать либо в паре либо просто круглые сутки. Так же создается еще одна переправа - Темрюк - Крым. Второй грек решит проблему переправы в шторм, а новая переправа еще больше разгрузит существующую.
Впрочем, дело ваше, ждите моста, но это 4-5 лет  А мы пока будем в Крым ездить, меньше народу - больше кислороду, как говорится :-P
|
твои бы слова да богу в уши
Добавлено через 24 секунды
Даже 1-2 часа ожидания для меня неприемлимо.
|
|
|
04.07.2014, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Хм... если в городе пробка, не выезжаешь? А зачем тогда тебе машина?
|
|
|
04.07.2014, 12:10
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от rvk
Хм... если в городе пробка, не выезжаешь? А зачем тогда тебе машина? 
|
С пробками увы приходится мириться. Но с ними по крайней мере мне известны либо пути обхода, либо время возникновения их. А стоять и 2 часа ждать паром. Ну нах такое счастье. Это не для меня.
|
|
|
04.07.2014, 13:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Раньше, при поездках в Крым, разве не приходилось на таможне стоять? У меня рекорд 6 часов, минимум 3 часа (Нехотеевка).
К сожалению по другому (быстрее) в Крым не попадешь.
|
|
|