|
|
10.07.2014, 06:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 6
А еще детей конями разрывают или что то в этом роде...
Что вы как маленькие.
Я ж говорил, солдатня она и в Африке солдатня. Все в Славянске будет как обычно. Кому то морду набьют, почем зря, кого то трахнут (мож даже и не зря), кого то мож и пристрелят - что тут такого. Все как обычно.
Но военные дествия прекратились, инфраструктуру по маленьку начнут восстанавливать.
Что будет там какой то фашистский режим я не верю, спорить пока на эту тему безсмысленно. Я думаю, в плохом варианте, может быть, если его можно так назвать, режим "наибольшего благоприятствования националам". Насколько тяжело там будет в этом случае русскоязычному населению - ХЗ, поглядим. Придется ли им из-за этого бежать куда глаза глядят тоже поглядим.
Ну а так пока факт единственный - окончание боевых действий. Если какие то недобитки по подвалам и сидят, то их добьют потихоньку. Но по крайне мере перестали садить из тяжелого вооружения по жилым кварталам - это всяко плюс.
С этой точки зрения я ополченцев все-таки не поддерживаю. Что бы там не говорили, а в том что они воюют "из подмышки у гражданского населения" доля истины есть.
Не хватает сил для прямого противостояния - нефиг было начинать. Ну ладно ошиблись, начали. Ну теперь то видят же что сил не хватает, помощи не будет, а власть на уступки не идет, ну так слейтесь потихоньку и все, мирных жителей хоть бить перестанут. Ан нет упираются.
Зачем? Не, понятно зачем. Сейчас начни сливаться, начнется разбор полетов. Найду, не найдут, поймают, не поймают - никто рисковать не хочет. А так может что еще и выгорит. Хуже уже не будет. Если ничего так не получится уже и так и так посадят.
Добавлено через 9 минут
wovan, По Крыму не думаю что будет плохо. Но бабла туда год-два-три надо будет нормально вкидывать (один мост чего стоит). Ну а потом нормально будет. Конечно индюки на заборах вместо голубей сидеть не станут, но убыточным точно регион не будет.
|
|
|
10.07.2014, 08:42
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Я думаю, в плохом варианте, может быть, если его можно так назвать, режим "наибольшего благоприятствования националам". Насколько тяжело там будет в этом случае русскоязычному населению - ХЗ, поглядим.
|
Да конечно, нормально все будет. Главное щаз этих сво.. недобитков выкурить.
И откуда вы беретесь умники, вроде бы родился и вырос в СССР(((
10.07.2014, 09:09
|
|
Форумчанин
|
babai, Ну да родился и вырос. Но предпочитал своей головой думать. Пытаться искать информацию из разных источников и сравнивать, а не хавать без разбору то чем кормят массмедиа.
Вот с полгода чтоль назад сюжетик проскочил про Корею, когда они там массово оплакивали безвременную кончину вождя/учителя/отца народов и т.д. и т.п. Жуть! площадь со несколькими тысячами народа и все рыдают. Жуть!
Это как надо мозги промыть. Уму не постижимо!
Я конечно на тебя не намекаю, но... ты ж тоже написал с определенным эмоциональным фоном. Так что взаимно.
Ну а юго-восток давай пообсуджаем.
Я выше перечень фактов приводил, который никто здесь не оспаривал, которые признают обе стороны.
Ну и извини, но получается, что единственный факт, который можно рассматривать как причину - отмена русского языка, заметь только как государственного. Остальное все риторика и домыслы, с одной стороны одни, с другой другие.
Ну что ты все ура/вперед/на века... Может все-таки все там как то проще а? Мож просто интересы людей/государств, а народ это так разменная монета?
Впрочем что я, это так всегда и было.
|
|
|
10.07.2014, 09:41
|
|
Краснодарская ячейка
|
А че обсуждать, если режим "наибольшего благоприятствования националам" для тебя не является фашизмом
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Что будет там какой то фашистский режим я не верю, спорить пока на эту тему безсмысленно. Я думаю, в плохом варианте, может быть, если его можно так назвать, режим "наибольшего благоприятствования националам". Насколько тяжело там будет в этом случае русскоязычному населению - ХЗ, поглядим.
|
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Мож просто интересы людей/государств, а народ это так разменная монета?
Впрочем что я, это так всегда и было.
|
Какой-то виртуальный народ у тебя, а ополченцы, вернее "недобитки", "колорады" можно сказать, они не народ.
10.07.2014, 10:07
|
|
Форумчанин
|
Ну вот, опять одни эмоции.
Все народ. И ополченцы и те кто в Европу хочет (большинство по дурости на мой взгляд) и те кто на майдане стоял.
Чем позиция того кто хочет в Европу хуже чем позиция того, кто хочет в Россию?
Ничем. Даже если человек не понимает, что он там будет унитазы мыть - это его право добросовестно заблуждаться. А кто то может готов унитаз помыть, увидеть Париж и умереть (с).
Ну и раз мы говорим что у нас демократия (ну хотя бы теоритически) значит это власть большинства. Мнение каждого человека получается должно быть представлено во всех этих парламентах радах и прочей фигни и соответственно отображено в законодательстве - т.е. правилах по которым большинство желает жить.
И если например в России большинство захотит говорить на китайском языке, то оставшееся меньшинство говорящее на русском должно будет либо его выучить, либо уезжать куда то, где говорят на русском. Так?
И так должно быть по любому вопросу.
Ну утрированно разумеется. Потому как начинаются как там говорил: "нэважно как проголосуют, важно, как посчитают" (с)
Ну другой модели у нас все равно нет, кроме демократии, значит и будем на нее ориентироваться. По крайне мере так должно быть.
Что мы видели на Украине.
Ну да майдан, ну да незаконно. Ну риторика там всякая "кто не скачет", "на ножи". Даже кого то там прибили. Ну так кто мешает не подписи собирать, а тоже арматуру взять и тоже прибить пару уродов.
Ну да ладно, это к юго-востоку не сильно пока относится, это все в Киеве и западнее. Ну так там никто и не любил никогда русских и не скрывал в общем этого.
Ну пошумели бы в Киеве, одни олигархи других поменяли, активы перепилили и этим все бы и закончилось. Первый раз чтоль там это. Там по-моему еще ни один президент Украины весь срок не высидел.
Вот дальше в отношении юго-востока как раз и начинается самое интересное.
Давай сначала вариант российских СМИ, потом украинских СМИ, а потом реальный прикинем.
Ну или вместо варианта российских СМИ двай твой, я думаю они совпадают.
|
|
|
10.07.2014, 10:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
По Крыму не думаю что будет плохо. Но бабла туда год-два-три надо будет нормально вкидывать (один мост чего стоит). Ну а потом нормально будет. Конечно индюки на заборах вместо голубей сидеть не станут, но убыточным точно регион не будет.
|
крым стратегический объект, тут деньги никто считать не будет!
alex-1968 пиши покороче и суть, никто тут вникать в такие большие размышления не будет,структурируй свои сообщение и разбей хотя бы их
|
|
|
10.07.2014, 11:04
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Мудак. Больше и нечего сказать. Никогда не любил ни его песни, ни его программы, а теперь не люблю и его самого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а мне какая разница, важно то что там перестали гибнуть люди
|
Так там уже почти некому гибнуть. Почитай отчеты ОБСЕ, которые осматривали город. Полная разруха, ушло более 60-70% населения (точную цифру не помню), город напоминает брошенную Припять: тишина, безлюдность, разруха.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так в инете полно видео снятых обычными людьми,пусть снимают
|
В Славянске нет электричества и интернета. Ну снял я, как выложить?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну и извини, но получается, что единственный факт, который можно рассматривать как причину - отмена русского языка, заметь только как государственного. Остальное все риторика и домыслы, с одной стороны одни, с другой другие.
|
Вспомни растяжки и лозунги во время мартовских митингов на ЮВ. БольшУю часть из них составляли лозунги по типу "Мы за ТС", "Нет ассоциации с ЕС", т.е. не только русский язык стал причиной. Люди понимают, что Восток ориентирован на Россию, при ассоциации с ЕС, рынок России для Востока может быть закрыт и, скорее всего, будет закрыт. Люди просто хотели вкусно кушать и в достатке пить, жить в тепле и хорошо одеваться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там по-моему еще ни один президент Украины весь срок не высидел.
|
Кучма два строка оттарабанил.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
никто тут вникать в такие большие размышления не будет
|
Я вникаю. Человек пишет на понятном русском языке, со знаками препинания. Читается быстро и легко.
|
|
|
10.07.2014, 11:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
В Славянске нет электричества и интернета. Ну снял я, как выложить?
|
ерунду не говорите,если надо и фотографии вынесут и все остальное!
Последний раз редактировалось ILV; 10.07.2014 в 11:41.
|
|
|
10.07.2014, 11:53
|
|
Форумчанин
|
Видать многие плохо следили за ситуацией в Славянске.
С электричеством не просто перебои на пару часов, а длительное прекращение подачи в большей части города, как следствие прекращение работы электрических насосов водоснабжения в жару, электрических насосов канализации ( откачка г..вна полусотни тысяч человеков в условиях 30 градусной жары)
Печи хлебопекарен тоже не факт, что на газу.
Ну и такая мелочь как, сколько выдерживает батарейка сотового, не говоря об смартфонах тоже не забываем.
Ну и вышка связи на горе Карачун была в чьих руках?
Потому относимся с пониманием к отсутствию/наличию и количеству фото из Славянска.
|
|
|
10.07.2014, 11:53
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ILV
ерунду не говорите,если надо и фотографии вынесут и все остальное!
|
Ты бы понес?
|
|
|
|
|