Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 23:08   #5781
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020
Re: Оно нам надо? - 6

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
На кремлин.ру это есть?Где просят признать?
Так разуй,мне глаза.
Кроме этого сайта есть другие. Пора бы тебе знать, что не дело Президента России публиковать чужие речи. Он ясно сказал что не считает украинские выборы соответствующими конституции. Тебе должно быть этого достаточно.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 11.07.2014, 23:16   #5782
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
без головы рыба жить не может
У нас федерация. Так что может.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 00:00   #5783
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Кроме этого сайта есть другие. Пора бы тебе знать, что не дело Президента России публиковать чужие речи. Он ясно сказал что не считает украинские выборы соответствующими конституции. Тебе должно быть этого достаточно.
Я этому сайту доверяю.
Т.е. нечего сказать?
Star вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 01:48   #5784
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Я этому сайту доверяю.
Т.е. нечего сказать?
Шедеврально!
Просишь найти там, где не может быть заведомо! Здесь же не форум клоунов.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 08:14   #5785
Вячеслав Л
Форумчанин

Пиррова победа

"Славянск сегодня.

Давно не писала. Не было электричества. Писать в жж через мобилку невозможно. Да и батарея садится быстро. Надо было экономить. В городе работали только генераторы. И вокруг них толпилась огромная очередь.

Но теперь есть свет! И тех майдаунов, кто заявит мне, что это "замечательная украинская власть заботиться о славянцах" буду материть вслух очень нецензурно, так как ЛЭП, куча подстанций и остальная связанная с электричеством структура в Славянске, давно находится в собственности ДТЭК Если погуглить хозяина фирмы, то обязательно натолкнёмся на фамилию замечательного Ринат Лионидыча. Так что волей неволей уважаемому олигарху пришлось раскошелиться на ремонт своей собственности, которая кое-какой и доход приносит. Но я надеюсь, она была застрахована)

А вот горводоканал - государственный. И ремонтировать его никто не торопится(

Скрытый текст

С продуктами до сих пор напряжёнка. В магазинах всего мало, оно очень дорогое и бывает не свежее. Гуманитарка оскудела. В первые два дня, когда нацгвардия вошла в город, продуктов было море. Эта вся пиар-тусовка пофоткалась на фоне еды, но это всё ещё были запасы из складов ополчения, а так же баптистская церковь (а она самая богатая в городе) усиленно занималась благотворительностью. Но потом то ли им сказали цыц, то ли ещё по каким причинам, и они немного поостыли с гуманитаркой.

Нацгвардия ходит по городу осторожненько, группами. Мы их боимся, но делаем вид, что их нет, они нас тоже боятся и замечают население в основном на камеры. В зависимости от того, какой нужен репортаж, либо как освободители, либо как борцы с террористами. Но уверена, несмотря ни на что, им везде мерещатся чеченцы)

Не понимаю, правда, зачем эти, с позволения сказать, гвардейцы цепляют жёлтые бантики на бронежелеты (иногда прям на спину, как у девочек в детсадах на платьях)) Они меня пугают своей непосредственностью так же как и своими автоматами. Но я понимаю всё таки, почему они не ходят в одиночку и без оружия. Всё таки Славянск вражеский для них город. Ополченцы могли позволить себе ходить с голыми руками.

Что ещё у нас происходит? Баррикады разбирают. Хотя в сложившейся ситуации я бы это плюсом не назвала. Ещё марадёрства появились. И их никто не расследует. Раньше за марадёрства отправляли рыть окопы в Семёновку. А сейчас?
Милиция пристыжена и под надзором. А значит, ничего не делает. Или только делает вид, что что-то делает. Если вы думаете, что кого-то из этой братии уволили или арестовали, как показали по телеку, то это пиар. Более того, начальником милиции назначили человека, который в горотделе Славянска уже когда-то работал. А вот то, что когда доблестные гвардейцы выгнали ментов из райотдела, а на следующий день менты не досчитались своих мобилок (которые там заряжались), ноутбуков и велосипедов - хороший показатель моральности пришедших. Милиция проглотила эту обиду. Но будут ли они это долго терпеть? Все ведь знают ментовский менталитет. Они могут быть очень мстительными и подлыми.

Из плюсов только одно: пенсии по-тихоньку выплачивать начали. Честно заработанные пенсии, надо сказать. Вот только что делать бабушкам, чьи дома разрушены до основания? Хватит ли им тысячи гривен, чтоб восстановить дом? Да даже пусть это и не бабушка. Пусть это семья из молодых людей, получающие среднюю зарплату. Смогут ли они построить дом? Украинская власть им не поможет. Украинская власть даже фоткалась на фоне тушёнки, купленной идеологическими врагами.

А вообще про Славянск много ужасов ходит. Большая часть из них фейки. Но люди реально пропадают. Кто просто собирает свои манатки и уходит. А кого действительно похищают. Стукачей в городе хватает. И что они там напридумывают, одному чёрту известно(

Честно признаться, я тоже боюсь за себя. Свои взгляды от соседей я никогда не скрывала. Пускай я не бегала с автоматом по пригороду, но такие как я под подозрением только благодаря мировозрению и славянской прописке.
А вообще люди в городе попримолкли. Уже аккуратны в высказываниях. Незнакомцу даже могут сказать, что рады пришедшим нацикам.

Недавно встретила одну женщину. Стояли с ней в очереди за водой, болтали. Она рассказывала, как счастлива, что бои прекратились, как хорошо, что в Славянске воцарилась законная власть, как хорошо, что террористов прогнали и какой плохой Путин, что даёт оружие сепаратистам. Вот только я знаю, что её сын ещё в мае месяце уехал в Россию и приспокойно живёт в Воронеже.
Сейчас страшно говорить то, что реально думаешь. И мне тоже приходится прикусить язык.

Но смотреть на патрули нацгвардейцев тошно. Но друг подсказал мне действенный психологический приём. Он говорит: "Смотри на них, как на покойников. О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего не говорят"

Но мне всё равно противно. Тянет уехать. Чувствую, что нас бросили. Мозг понимает, что ополчению нужно было отступить. Последние дни украинская армия усиленно бомбила город фугасными минами. Без подмоги или усиленного вооружения ополченцев просто бы раздавили вместе с городом через неделю-другую. Подмоги не было и они сделали единственное, что могло спасти и здания и людей - они отошли. Но чувство, что нас предали, не покидало меня все эти дни. Только сейчас оно притихло. Когда эмоции притупились и разум снова взял верх. Но только мой мозг сейчас задаёт вопросы, а ответов на него нет.

Не знаю, что будет завтра. Не понимаю, что происходит с Украиной. Не понимаю, что происходит с людьми. Хотели Украину в Европе? Получили Украину в Европе. 13 век. Те же нравы, те же законы. Тот же уровень образования. Только оружие пострашнее. И Европа сама в ужасе. А диалогов вести никто не хочет. Но говорить уже поздно. Не с этим правительством, что засело сейчас в Киеве. А друзья поговаривают, что не исключено, что следующим президентом Украины хотят сделать Ляшка. Час от часу не легче. Эта катастрофа на 10 лет расчитана, я так понимаю?

Но надеюсь, их планы обламаются. Сегодня сон хороший приснился. Впервые за две недели. А я верю в хорошее. Надеюсь, Славянск скоро вновь воспрянет. И перестанут меня мучить тяжёлые думы)"

Отсюда.
http://masiandra01.livejournal.com/20261.html
[свернуть]

Кто сказал, что это война за территории? Нет. Квадратные километры, населенные пункты, якобы месторождения сланца, материальные блага и материальные объекты это ничто.

Это долгая-долгая война за души и сердца.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 12.07.2014 в 08:16.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 08:22   #5786
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

как вам такая новость?
Накануне визита Путина на Кубу Россия списала 90% долга Гаваны ($31,7 млрд из $35,2млрд.). При этом 10% долга, которые Куба в итоге вернет, будут реинвестированы в кубинскую экономику (об этом заявлял глава российского МИД Сергей Лавров в апреле 2014г.). Списание кубинского долга становится самым масштабным по размерам актом финансового урегулирования задолженности в истории постсоветской России. До этого пальма первенства принадлежала Ираку: в феврале 2008г. Москва и Багдад договорились о списании 12 млрд из 12,9 млрд долл. иракской задолженности перед Россией. Всего с 1996г. Россия "простила" долги 23 странам на общую сумму около 100 млрд долл., не считая соглашения с Кубой.

Добавлено через 41 секунду
зачем разбазариваем наши деньги?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Тебе пока в твоем поселке яйца нее зажмут в тиски....
так ты сам приедь и зажми,тиски не забудь прихватить!
ILV вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 08:37   #5787
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
зачем разбазариваем наши деньги?
А ты уверен что это просто списание долга? Не рассматриваешь другую сторону (ну как ты любишь) что за это списание мы негласно получаем некие преференции в этих странах которые более выгодны нам в геополитическом и военном масштабе?
zver вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 08:45   #5788
ILV
Заблокирован

Цитата:
Не рассматриваешь другую сторону (ну как ты любишь) что за это списание мы негласно получаем некие преференции в этих странах которые более выгодны нам в геополитическом и военном масштабе?
рассматриваю, опять получается покупаем дружбу! помоему это маразм уже,списывать такие бабки!
ну я уж не знаю. давай хотя бы базу открыть на кубе опять, погашали бы аренду с этих денег, да и присутствие наше там было бы.
дядя сем охренел бы если мы на кубу завезли бы ядерные ракеты, с кубы руками их можно добросить до сша. но сша костьми ляжут, но не допустят этого

Последний раз редактировалось ILV; 12.07.2014 в 08:47.
ILV вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 08:49   #5789
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
рассматриваю, опять получается покупаем дружбу! помоему это маразм уже,списывать такие бабки!
ну я уж не знаю. давай хотя бы базу открыть на кубе опять, погашали бы аренду с этих денег, да и присутствие наше там было бы.
дядя сем охренел бы если мы на кубу завезли бы ядерные ракеты, с кубы руками их можно добросить до сша. но сша костьми ляжут, но не допустят этого
Дак может есть тайком. Лодки может там где то базируются. Мы же не знаем этого . И можем не узнать никогда. Так что не думаю что все так минусово как ты преподносишь
zver вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 09:07   #5790
ILV
Заблокирован

Цитата:
Так что не думаю что все так минусово как ты преподносишь
ну я вот статью почитал,там написано в счет дружбы 30млрд,оставшиеся в экономику вложим кубы. я, допустим простой россиянин, как могу принимать эту новость? мне никто ничего не списывает,а тут на тебе,атракцион невиданной щедрости! вон америкосы украине 1млрд выделить не ххотят, жалко им тратить свои деньги,а мы осыпаем золотом всех.

если уж на то пошло, то официально надо открыть военную базу стратегических ядерных ракет там, пусть у сша очко играет.

Добавлено через 4 минуты
вот такое мнение есть по этому поводу:

Вывод капитала из страны

За последние 13 лет Россия реструктурировала международные долги примерно на 116 млрд рублей.

​Эксперты полагают, что выдача международных кредитов — это своеобразная форма хищения в особо крупном размере: «Такое ощущение, что там кто-то получает откаты от этих кредитов и не собирается их никогда возвращать. Это просто форма вывода капитала некоторыми чиновниками, доказательств каких-то, конечно, нет, и я не думаю, что через 70 лет какие-то факты выяснятся, но впечатление такое есть. Потому что все наши действия настолько бессмысленны и прямо противоречат российским национальным интересам, иначе как попыткой хищения это не объяснишь», — считает исполнительный директор НИИ истории, экономики и права Игорь Суздальцев. Кубинский долг оставался самым большим среди стран бывшего «советского блока». Меньшие по размеру долги — Афганистана в 12 млрд долларов и Ирака в 13 млрд долларов — были реструктурированы в 2007–2008 гг.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты
я как бы не очень критично к этому отношусь,к списанию именно Кубе, но нужно было что то взять взамен. все равно у кубы нет денег вернуть, но вот базу там надо было создать. но опять же сша не позволит это сделать!
ILV вне форума   Вверх