Цитата:
Сообщение от professor.perm
смысл этой экономии на литр другой если топливо в два раза дешевле
в связке с бензином еще понимаю актуальность электро мотора, а в случае с запрвки газом нафиг надо
|
Не скажите: вы можете вообще не включать бензиновый двигатель и ехать на одном электричестве. Парень в видео так и говорит, что заправлялся бы раз в полторы недели, а можно и реже, зависит от режима поездок. Конечно езда совсем без мотора потребует больших переделок, навряд ли на них пойдут. Но представьте как здорово - пока выезжаешь на дорогу или стоишь в пробке, двигатель вообще не нужен, расход нулевой. А за ночь подзаряжаешься
Цитата:
Сообщение от Tit
Посмотрел видео, на 1:53 электродвигатель не близко ли к шрусу?
|
Очень оригинально разместили двигатель, прямо молодцы! И уместили всего в 4 сантиметра! Мне вот что интересно, какое напряжение на него подаётся, как осуществляется защита от влаги, и какая ёмкость тягового аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от _AI_
для того что бы сделать гибрид - надо внести много изменений,
а для пневмо-торможения и толкатель на старте - не надо переделывать силовую установку.
|
А на сколько хватит этого пневмо? А электричества может хватить минут на десять работы - этого хватит, чтобы преодолеть затяжной подъём, или выехать из дома с непрогретым двигателем и без вреда греть его уже в пути, а в пробке ещё на большее время хватит. И конструктив проще.
Цитата:
Сообщение от _AI_
вообще можно всё сделать на заднем мосту ))
PS ладно, прекращаю оффтоп....
|
Да разве это оффтоп? Абсолютно верно, привод на задний мост сделал бы машину полноприводной! Точнее не мост, а на каждом из задних колёс по мотору. Я эту идею прочитал в ЖЖ у Сергея Цыганова, он там назвал её 3WD. Но похоже что не одному ему она приходила в голову.
Эх, я полгода не был на сайте! Всем привет!
Вот это оффтоп!