Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 06:49   #1
_AI_
Форумчанин

Re: На АВТОВАЗе испытывают LADA Granta Gybrid

Цитата:
Сообщение от fotolom Посмотреть сообщение
Давно придумано, только не в пружину, а в аккумулятор.
для того что бы сделать гибрид - надо внести много изменений,
а для пневмо-торможения и толкатель на старте - не надо переделывать силовую установку.
вообще можно всё сделать на заднем мосту ))

PS ладно, прекращаю оффтоп....
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 15:27   #2
Вячеслав54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от professor.perm Посмотреть сообщение
смысл этой экономии на литр другой если топливо в два раза дешевле
в связке с бензином еще понимаю актуальность электро мотора, а в случае с запрвки газом нафиг надо
Не скажите: вы можете вообще не включать бензиновый двигатель и ехать на одном электричестве. Парень в видео так и говорит, что заправлялся бы раз в полторы недели, а можно и реже, зависит от режима поездок. Конечно езда совсем без мотора потребует больших переделок, навряд ли на них пойдут. Но представьте как здорово - пока выезжаешь на дорогу или стоишь в пробке, двигатель вообще не нужен, расход нулевой. А за ночь подзаряжаешься

Цитата:
Сообщение от Tit Посмотреть сообщение
Посмотрел видео, на 1:53 электродвигатель не близко ли к шрусу?
Очень оригинально разместили двигатель, прямо молодцы! И уместили всего в 4 сантиметра! Мне вот что интересно, какое напряжение на него подаётся, как осуществляется защита от влаги, и какая ёмкость тягового аккумулятора.

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
для того что бы сделать гибрид - надо внести много изменений,
а для пневмо-торможения и толкатель на старте - не надо переделывать силовую установку.
А на сколько хватит этого пневмо? А электричества может хватить минут на десять работы - этого хватит, чтобы преодолеть затяжной подъём, или выехать из дома с непрогретым двигателем и без вреда греть его уже в пути, а в пробке ещё на большее время хватит. И конструктив проще.

Цитата:
вообще можно всё сделать на заднем мосту ))
PS ладно, прекращаю оффтоп....
Да разве это оффтоп? Абсолютно верно, привод на задний мост сделал бы машину полноприводной! Точнее не мост, а на каждом из задних колёс по мотору. Я эту идею прочитал в ЖЖ у Сергея Цыганова, он там назвал её 3WD. Но похоже что не одному ему она приходила в голову.

Эх, я полгода не был на сайте! Всем привет! Вот это оффтоп!

Последний раз редактировалось Вячеслав54; 18.07.2014 в 15:56.
Вячеслав54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 16:19   #3
_AI_
Форумчанин

Цитата:
А на сколько хватит этого пневмо? А электричества может хватить минут на десять работы - этого хватит, чтобы преодолеть затяжной подъём, или выехать из дома с непрогретым двигателем и без вреда греть его уже в пути, а в пробке ещё на большее время хватит. И конструктив проще.
если верить тому описанию которое я видел, то то что было когда не было электростартеров, как раз хватало на несколько минут поездки....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да разве это оффтоп? Абсолютно верно, привод на задний мост сделал бы машину полноприводной! Точнее не мост, а на каждом из задних колёс по мотору. Я эту идею прочитал в ЖЖ у Сергея Цыганова, он там назвал её 3WD. Но похоже что не одному ему она приходила в голову.
когда я впервые читал про гибридные авто - тоже думал что это ноухау...

но на самом деле это давно существует - все тепловозы работают по такому принципу, а первые появились ещё до ВОВ, но война заставила отложить технический прогресс в этой области...

там, кстати, отдельный эл. привод на каждую ось, а их у тепловоза 6, а то и 8 бывает...
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2014, 07:14   #4
Вячеслав54
Форумчанин

Цитата:
если верить тому описанию которое я видел, то то что было когда не было электростартеров, как раз хватало на несколько минут поездки....
Да? От такого бы я тоже не отказался, если это позволяет экономить топливо в городском цикле

Цитата:
когда я впервые читал про гибридные авто - тоже думал что это ноухау...

там, кстати, отдельный эл. привод на каждую ось, а их у тепловоза 6, а то и 8 бывает...
ТЭ-8 - не знал такого тепловоза, недавно появился у ТЭМ-7 тоже 8 осей
Хороший пример, в том смысле, что для электромобиля можно обустроить независимый привод на каждое колесо, и таким образом отказаться от лишних вещей вроде дифференциала.
Вячеслав54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ