Сергей твоя ремарка про гуталин абсолютно неуместна. HX7 от Шелла имеет самый высокий на сегодня класс качества SN и официальные одобрения и допуски которых с избытком для наших моторов.
Перебирали брату двигатель 21126 (вернее - делали 21126 из 11183). Изначально поставили родные коробчатые приорокольца - через 7 тысяч км начал жрать масло как бесплатное. Вытряхнули поршни, поменяли комплект на составные кобельшит. Да, цена выше в 10 раз. Жор прекратился, окупилось на первой же сэкономленной канистре хорошей синтетики. С момента ремонта прошел почти 20к., жора нет.
Выходит дело в кольцах?Как то не хочеться мне двиг вскрывать.Он же новый еще (( а масло ест с аппетитом 500гр на 5000км,пробовал,разное масло за свои 20000км(меняю через 5-7 тыс.км.)два вида 5w40(тотал,эльф) теперь залил своего любимого GM 10w40,в надежде что есть перестанет.Нифига.Ест так же.И на обкатке,обкаточное доедала.Думал что с заменой масла на нормальное,это пройдет.Не прошло ((( калина с пробегом 80000 ни ела ничего кроме бензина.Но правда там и мотор был старый.Крутился не охотно,а на этом 21116,точнее 11186 езжу от 3000 об/мин.Стоит его вскрывать?Свечи менял когда-свечи без копоти абсолютно.Нем дымит,глушак без сажи. (((
С самого начало что то было не так (раз на обкатке жрал). На обкатке у меня уровень вообще не двигался - пробег на Роснефти заводской 3200 был и перед сменой масла по щупу разницы не увидел (обкатку проводил как положено до 80 км/ч на 4й, 5й только после 500 км пробега. Если и сожрал 100 гр, то по щупу ес-но это не увидеть.И после замены пока нет расхода - пробег 6800. Но уже частенько кручу до 4000 - 4500 об/мин. На повышенных передачах никогда не тяну в натяг при 1500-2000 об/мин.
Если нет нагара на свечах, может где то подтекает сальник? Хотя 100 гр на 1000 км не сказать что много, чтобы заметно закидывать свечи (т.е. может и просто сгорает) и этого мало чтобы уже вскрывать двигатель.
К тому же учитывая проблемы с резиновыми изделиями на гранте, может начать с замены колпачков?
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.07.2014 в 05:04.
бл...на кой я ее купил?с калиной горя не знал.Ездил и ездил,канистру малсла даж с собой не возил.Караул.Мотор то сухой,периодически осматриваю.Так маленько потеет где сапун.и все.Огорчен я новой машиной (( Не думал что новый мотор будет есть масло.
Добавлено через 1 минуту
а что за проблемы с резиновыми изделиями?Вроде ничего не течет не рвется.
Добавлено через 6 минут
У друга Шнива новая.Тож жрала.Пока не продал.Вот и я если не продам,сменю колпачки попробую.
Двигатель 116, ни разу ни одного грамма не подлил. Пробег 45тыс. км. Машина июль 2012г. Режим движения очень активный! город/трасса 50/50 приблизительно! Вот мой разгон, правда в прошлом году. http://www.youtube.com/watch?v=8twm8pxx0Gw
а что за проблемы с резиновыми изделиями?Вроде ничего не течет не рвется.
Были отзывы, что на 30 000 пробега уже резинки в разных местах начали трескаться. Т.е. качество резины в общем стало хуже. К такому пробегу рано резине портиться. Но про двигатель не припомню, чтобы кто то жаловался.
Просто предположил, что может и в двигателе такие же комплектующие. Задубели колпачки, масло через них стало попадать потихоньку - при этом общего износа двигателя нет (тянет хорошо, расход бензина в норме), а масло жрёт - то как вариант - колпачки (если больше нигде не капает).