Цитата:
Сообщение от alex-1968
Поглядел вчера этот наш брифинг.
Не впечатлило.
...
Блин, диспетчер сказал, вот и изменил. Мало ли почему.
В общем по факту у нас получается нет ничего кроме того, что какой то самолет крутился поблизости в момент, когда у боинга начала падать скорость. Так что пока даже и факт сбития вилами по воде, не говоря уже о том чем сбили, и уж совсем о том кто сбил.
Если факт сбития надеюсь подтвердят после того как расковыряют черные ящики, то остальное так и останется из серии предположений.
Видимо и у америкосов нет информации, либо она не в их пользу, поэтому они ее не предоставляют.
Понятно, что если бы она была у стороны, которая заинтересована в ее обнародовании, то ее уже давно бы вывалили, ан нет.
|
По моему личному мнению ситуация для России гораздо благоприятнее чем тебе кажется.
Вот моё личное мнение:
Без всякого сомнения Россия обладает записью переговоров экипажа с украинскими диспетчерами. Так я считаю, исходя из элементарной логики. Частоты связи с диспетчерами являются фиксированными и никакой кодировке не подлежат. В связи с довольно низкой частотой УКВ диапазона, эти радиоволны распространяются без всяких проблем с донецкой области на все прилегающие области России. В связи с боевыми действиями на сопредельной территории радиоразведка ПВО РФ просто обязана записывать все переговоры на всех воздушных судах.
Теперь давайте посмотрим что происходит. Украина записи переговоров экипажа с диспетчерами так и не обнародовала. Россия тоже. При этом вообще молчит на эту тему. Что же там может быть? Там экстренные вопросы экипажа к диспетчерской, службе, почему военный борт идёт на сближение, о чём оповестил информатор опасного сближения. Далее, возможно, сообщение, что борт обстрелян.
Молчание России можно легко объяснить, желанием, чтобы эту суровую правду мировая общественность узнала из первоисточника - речевого самописца в черном ящике.
Если же Россия выдаст эту информацию первой, то либо ящики не доедут до экспертов, либо Россию обвинят в монтаже и к моменту считывания информации из ящика у обывателя голова будет идти кругом, и желающих понять ситуацию будет мало.
А как на деле, посмотрим.