|
28.07.2014, 23:31
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Я когда к официалам приезжал , написал " очень туго открываются задние двери" После замены того сего, меня вызывают и мастер мне говорит ручка это не *** ее дергать не надо. Вообщем смысл в том что все привыкли за ручку браться сверху ладоней вниз, а он показал, что если за ручку браться ладоней вверх , и большим пальцем упереться в такую типо заглушку на ручке чуть выше кто-то фотки выкладывал видно ее, то дверь открывается без особых усилий и даже приятно без рывка . Мне помогло , ничего. не смазывал не точил) если непонятно попробую снять видео.
|
|
|
28.07.2014, 23:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gatova
Вообщем смысл в том что все привыкли за ручку браться сверху ладоней вниз, а он показал, что если за ручку браться ладоней вверх , и большим пальцем упереться в такую типо заглушку на ручке чуть выше
|
Именно! Хорошо бы чтоб этот мастер ссади постоянно ездил и услужливо отрывал двери пассажирам.
А так мы и без того знаем, что это не баг, это фича АВТОВАЗа.
|
|
|
29.07.2014, 04:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gatova
Я когда к официалам приезжал , написал " очень туго открываются задние двери" После замены того сего, меня вызывают и мастер мне говорит ручка это не *** ее дергать не надо. Вообщем смысл в том что все привыкли за ручку браться сверху ладоней вниз, а он показал, что если за ручку браться ладоней вверх , и большим пальцем упереться в такую типо заглушку на ручке чуть выше кто-то фотки выкладывал видно ее, то дверь открывается без особых усилий и даже приятно без рывка . Мне помогло , ничего. не смазывал не точил) если непонятно попробую снять видео.
|
Думаете у водителя проблема с открыванием дверей? Эти проблемы именно на задних замках, там где нет тяг, а всё на рычагах.
У ребёнка большой пальчик меньше моего мизинца. И только поле доработки он стал залазить сам в машину. Замок реально закусывает.
Вариант с электроприводом хорош, но что то нет желания уже что то "допиливать" и так вроде всё отстроил более менее.
|
|
|
29.07.2014, 14:20
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от gatova
|
Это полный бред. Упираясь в ручку вы нивелируете косячную работу замка и убогенькую регулировку. Если бы замок действительно работал так, как вы указали, то об этом было бы написано в руководстве, а я его прочитал два раза, от скуки сидя в машине, там об этом ни слова.
Будем честными - это косяк завода. Столько лет выпускать машину с убогими замками и только в выходу Лифтбека сообразить доработать этот элемент.
|
|
|
06.08.2014, 14:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
только в выходу Лифтбека сообразить доработать этот элемен
|
ничего подобного...2 передние без проблем. Задние как Калине. Причем после долгой стоянки и я с трудом открываю. После 2х откр. закр. всё в норму входит. Доводчик пока не работает, в силу того, что стоит доп.уплотнение в Люксе. Усядется в скоре...
|
|
|
06.08.2014, 18:31
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
ничего подобного...2 передние без проблем. Задние как Калине.
|
Не у всех Лифтов новые замки стоят. Пост #604 прочитайте.
|
|
|
06.08.2014, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не у всех Лифтов новые замки стоят.
|
А есть фото этих замков!?
Ведь на калинах до 2008г замки работали нормально, пока "буржуйские" не стали использовать.
Сам Пробовал замки старые, легко открывались даже через 5 и более лет, а вот на Калине 2008 года только с пальцем или с расточкой язычка стали легко открываться.
|
|
|
06.08.2014, 22:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
А есть фото этих замков!?
Ведь на калинах до 2008г замки работали нормально, пока "буржуйские" не стали использовать.
Сам Пробовал замки старые, легко открывались даже через 5 и более лет, а вот на Калине 2008 года только с пальцем или с расточкой язычка стали легко открываться.
|
У меня калина 2011года. Проблема открывания задних дверей прогрессировала с нови. Решена аэрозольной смазкой механизма ручки. В смысле, решена полностью. Усилие на ручке больше чем спереди, но не критично.
Wurth hhs-2000 неплохая смазка для труднодоступных мест.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
26.05.2015, 21:22
|
|
Новичок
|
Изначальное тугое открывание дверей это косяк завода. Маломальский уважающий себя завод устранил ба эту проблему на стадии первых выпусков машина, а так пришлось самому : подпиливание язычков, изгибание рамки стекла, но больше получилось с регулировкой скобы замка. Отнюдь не идеально : то мизинцем открываешь , то приходится немного прилагать усилий, тут уже не могу понять из-за чего, но большим пальцем упираться не приходиться. Зато другую проблему обнаружил - разболтались ручки передних дверей, теперь буду решать эту проблему. Кстати у моих друзей тоже разболтались, машины покупали практически в одно время.
|
|
|
|
|