Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Результаты опроса: Автомобилю с каким типом кузова,Вы отдаете предпочтен
Лада Гранта седан 46 25.14%
Лада Гранта хэтчбек 133 72.68%
Оба не нравятся 1 0.55%
Предпочту другую марку автомобиля 3 1.64%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 00:20   #1221
Apxaнгел
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы -2

Мне презентов из этого списка как раз и досталось.... бОльшая часть подарков в салоне вручили.......

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Даже как-то неловко спросить, а ты зачем все это считаешь?
Еще хочу посчитать, через сколько времени моя машина (чисто теоретически) окупит мои предполагаемые расходы, если бы я ездил на такси....
Например, цена 1 км такси у нас в городе - 15 рублей (в среднем), за город - 12 рублей.
Из расчета поездок 65/35 (город/трасса) средняя цена такси 13,95 руб. за 1 км.

Стоимость бензина 95-го по 35 рублей - 2,80 руб. за 1 км. пути в городе (8 л/100 км) и 2,10 руб. трасса (6 л/100 км). Из расчета поездок 65/35 соответственно средняя стоимость бензина 2,55 руб. на 1 км.

Вопрос: через сколько километров я потратил бы ту же сумму, что вложил в покупку автомобиля со всеми устройствами, т.е. 406 439 руб.

Ответ: 406 439 / (13,95-2,55) = 35 841 км. Это примерно годовой пробег.

Так что, через год машина уже себя окупит!

P.S. Расчет примерный, не включил сюда прохождение ТО, но на данном промежутке пробега их всего три (для моей 8-клапанной - 1 тыс.+ 5 тыс.+6 тыс.), это еще около 1 тысячи к пробегу.

Не считаю расходов по ремонту, т.к. машина гарантийная, плюс небольшие расходы на незамерзайку зимой, шиномонтаж, мойку автомобиля.

Ну вот, как-то так получилось.

P.P.S. Маханул коньячку с устатку 2 раза по 30 грамм, сижу на кухне, мысли прут.......
Старый 29.07.2014, 00:44   #1222
monk_pz
Форумчанин

Архангел,немного не верно считаешь,надо брать не полную стоимость автомобиля,а разницу между стоимостью покупки и остаточной стоимостью,или же сразу падение стоимости авто за год пользования! ИМХО

Ну а насчёт презентов,тут уж как с дилером договаришься,кому то что-то дали,а кому-то нет....
Я вот вообще не знаю когда свою комплектацию дождусь,и будет ли к тому времени у этого дилера акция как и сейчас,и что она на деле представляет,тоже не понятно и есть она только у одного дилера по Питеру! А так бы сразу в рекламных роликах по телеку крутили бы,что мол первым покупателям подарки и мол совсем не важно у какого дилера,и человек точно уверен,а то,чувствую придётся при приобритении авто торговаться...

Добавлено через 3 минуты
Для архангела: По поводу подсчета можешь короче посчитать сколько будет тебе обходиться 1км,берешь пробег за год,и делишь,на сумму падение стоимости авто за год использования+расход на бенз и смр+страховка+налог+резина+ перекидка+то+прочие и получаешь стоимость километра и сравниваешь с таксистской!

Последний раз редактировалось monk_pz; 29.07.2014 в 11:59. Причина: переформулировал
monk_pz вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 05:21   #1223
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
Сообщение от monk_pz Посмотреть сообщение
Я вот вообще не знаю когда свою комплектацию дождусь,и будет ли к тому времени у этого дилера акция
Кстати про акции . Не надейтесь зимой 2015 купить лифтбек с ПТС 2014. Максимум что сможете это купить АКПП, потому что их не берут. В этом году у нас в салоне половина стоянки была Гранто-седанами заставлено, но с ПТС прошлого года всего 3 штуки было, 2 из которых тестдрайвовские .
Сейчас каждую неделю стабильно на стоянке около 10-13 лифтбеков. 7 свежие привозные, 3-6 люди приходят забирать с прошлого прихода. И так уже 3 неделю .

Последний раз редактировалось bombas; 29.07.2014 в 05:25.
bombas вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 05:54   #1224
АндрейГусев
Форумчанин

люди ездите и наслаждайтесь))) все мы купили такую машину в меру своих возможностей за такие деньги можно и потерпеть такие косячки. Я лично брал машину чтоб извиняюсь попу свою возить каждый день, и брать сумасшедшие кредиты на дорогие иномарки не собираюсь у меня еще двое детей имеется о них надо думать. Главное дети довольны, что их папа будет на новой машине, с планшетом внутри))))) до школы возить.

Добавлено через 4 минуты
Мне вот одно интересно как 106 сильный движок будет в мороз заводиться????

Добавлено через 4 минуты
Каждое утро на форум забегаю чтобы новости узнать))))) и каждый раз на работу потом опаздываю, вот и сегодня опаздываю)))))

Добавлено через 2 минуты
Архангел не забудь прибавить к стоимости машины сумму переплаты за кредит и стоимость КАСКО за все года. Во сколько тогда машина обходится?
АндрейГусев вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 06:34   #1225
Albon
Белгородская ячейка

Цитата:
Сообщение от АндрейГусев Посмотреть сообщение
люди ездите и наслаждайтесь))) все мы купили такую машину в меру своих возможностей за такие деньги можно и потерпеть такие косячки. Я лично брал машину чтоб извиняюсь попу свою возить каждый день, и брать сумасшедшие кредиты на дорогие иномарки не собираюсь у меня еще двое детей имеется о них надо думать. Главное дети довольны, что их папа будет на новой машине, с планшетом внутри))))) до школы возить.
Поддерживаю.

Последний раз редактировалось Albon; 29.07.2014 в 07:11.
Albon вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 07:37   #1226
Жорес
Челябинская ячейка

Прошу совета. При подключении видеорегистратора в прикуриватель сильно снижается качество приема радио. Стоит штатная ММС. Пробовал в Калине с пионером, так же. Выкинуть регистратор или поменять способ подключения?
Спрашиваю сдесь потому что в седане такого нет.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от MAXX Посмотреть сообщение
Вот она, печалька !!!
Нижняя петля водительской двери. Почти полностью выкрутился болт. А ведь я недели две назад на Драйве наткнулся на подобную тему и специально сходил проверил у себя все петли - все было нормально. Т.е. они откручиваются в процессе эксплуатации! Так что ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следите за этим моментом!!! Блин, хоть бы как-то законтрили там эти болты, или на фиксатор резьбы посадили... (((
На Драйве наверно имеется ввиду мой случай (http://www.drive2.ru/l/4140419/), но у меня открутился верхний от вибрации(((

Последний раз редактировалось Жорес; 29.07.2014 в 07:25.
Жорес вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 09:15   #1227
Trablz
Форумчанин

Всё зарезервировал себе машинку. Ожидание 1-2 недели идёт уже с датчиками ОЖ.
Господа подскажите пжлста а защита картера от Гранты седана встанет на Лифт? Сори если не по теме.... .
Trablz вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 09:27   #1228
monk_pz
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
Кстати про акции . Не надейтесь зимой 2015 купить лифтбек с ПТС 2014.
Я на такое и не надеялся,хотел машину ещё месяц назад взять,но люкс+МКПП очень мало в городе,вот все жду,и предоплата уже внесена...
А седановских грант с прошлого года у дилеров ещё хватает,если поискать,это про Питер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Жорес Посмотреть сообщение
Прошу совета. При подключении видеорегистратора в прикуриватель сильно снижается качество приема радио. Стоит штатная ММС.
Пардонте за глупый вопрос,а штатная антенна к ммс подключена? Штекер от неё где-то в ногах у переднего пассажира,если не ошибаюсь.
monk_pz вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 09:38   #1229
Trablz
Форумчанин

Поинтересовался тут у дилеров о ДОПах, как итог:
1. Защита картера 2750 руб (проще купить самому от Шериф от Лада гранта седан -подходит за 1680 руб 2мм сталь вес 10,5 кг либо алюминиевые 1,5мм вес 6,5 кг за 1000 рубликов.) Единственное встаёт вопрос не слетает ли при этом гарантия;
2. Дефлекторы 2500 руб. (подходит от Лады калины 2 хэтчбэк, но чего то цена кусается);
3. Антикор 5000 руб. (тут каждому своё я в этом чайник);
4. Подкрылки 2750 руб.;
Касаемо коврика в багажник уже имеется в продаже оригинальные у L.locer за 900 руб. полимерные. Салонные так думается лучше брать резиновые так как полимерные будут кататься, а так по делу стоят 1300 рублей - резиновые.

Последний раз редактировалось Trablz; 29.07.2014 в 09:42.
Trablz вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 10:20   #1230
MAXX
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA Granta Liftback

Цитата:
Сообщение от Жорес Посмотреть сообщение
На Драйве наверно имеется ввиду мой случай (http://www.drive2.ru/l/4140419/), но у меня открутился верхний от вибрации(((
Точно, он самый! Именно благодаря твоей статье я стал поглядывать на петли и не прозевал этот момент у себя. Спасибо! Нужно в мурзилке прописать: перед поездкой проверить уровень масла и всех жидкостей, давление в шинах, затяжку болтов дверных петель...

MAXX вне форума   Вверх