Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 17:19   #6791
ILV
Заблокирован

Изображений: 5
Re: Оно нам надо? - 7

Цитата:
можешь! езжай в деревню и ни чем не пользуйсо - общественным и социальным.
я и живу почти в деревне, плачу не меньше чем вы в городе
Цитата:
ну а чо тогда? - дорого ему за бензу бакс отдать за литр )) ...
да дорого, кроме бенза еще и других расходов хвататет
Цитата:
Как бы Королла моя стоила при покупке 740 тысяч. Купил и езжу. Посмотри в колонку левее.
ну так к нему прикупил бы еще посерьезнее,а так по убыли идешь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати, квартплата намного дороже, чем оплата своего дома. У меня друзья за свой дом 120 квадратов в элитненьком таком районе платят, ой не соврать бы, что-то около тысячи-полутора рублей.
я за газ в бане плачу только 900 рублей, а газ в доме в среднем(зима лето) 2000р+ остальные расходы, так что откуда ты взял такие цены не знаю, может от региона еще зависит.

+ не стоит забывать,что вы в квартире раз в 5-7 лет ремонт сделали и больше вложений нет, у нас(кто живет в частном доме) ремонт и строительство никогда не заканчивается. 100 -150тр в год это минимум что вкладываешь в свой дом.

Последний раз редактировалось ILV; 31.07.2014 в 17:24.
ILV вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 17:21   #6792
Alex_64
Форумчанин

Цитата:
Кстати, квартплата намного дороже, чем оплата своего дома. У меня друзья за свой дом 120 квадратов в элитненьком таком районе платят, ой не соврать бы, что-то около тысячи-полутора рублей. Для сравнения родительская трешка без отопления "съедает" почти 4.
Это за что? Если в обычном коттеджном поселке или в частный сектор в городе - то там только налог на землю - как раз такая сумма только это сумма в год, электрика, газ по счетчику, больше платить не за что. Но здесь тоже не все просто, в квартплате сидит оплата сантехнику, электрику, уборщице и т.д. Последние вызовы сантехника в квартиру я ничего не доплачивал, пришли, отремонтировали ушли. В доме все делаешь сам, либо за отдельные деньги - если правильно посчитать, то выходит не меньше чем квартплата.
У нас сейчас новый м/район строят: ИЖС - коттеджи, таунхаусы и т.д. Нравится идеология - свои магазины, школа, д/сад, здравпункт, парк и даже кладбище. Живешь там - платишь сумму на которую содержат территорию и специалистов - свой электрик, сантехник. Есть проблема - позвонил, пришел специально обученный человек и вместе решаете проблему. На мой взгляд за этим будущее. Есть опыт жизни в собственном доме и повторения не очень хочется - по известному закону проблемы обычно вылазят когда на работе цейтнот/устал/спина болит и т.д. А ремонтники по вызову - ну очень недешево.
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 17:24   #6793
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
я за газ в бане плачу только 900 рублей,
баня на газу это прости господи онанизм.
Цитата:
у нас(кто живет в частном доме) ремонт и строительство никогда не заканчивается. 100 -150тр в год это минимум что вкладываешь в свой дом.
Чего если не секрет ты на 100-150 тысяч в год пристраиваешь? У меня у самого дом в деревне (мама живет) и таких затрат нет.
zver вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 17:25   #6794
ILV
Заблокирован

Цитата:
баня на газу это прости господи онанизм.
онанизм это когда дрова колишь и им топишь. давно уже все на газу, ну или почти все
ILV вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 17:26   #6795
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
онанизм это когда дрова колишь и им топишь. давно уже все на газу, ну или почти все
Банька должна быть на дровах. Иначе ее смысл теряется

Добавлено через 25 секунд
А на газу это место где помыться
zver вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 17:30   #6796
ILV
Заблокирован

Цитата:
Чего если не секрет ты на 100-150 тысяч в год пристраиваешь? У меня у самого дом в деревне (мама живет) и таких затрат нет.
4 года назад сайдингом дом обшил+окна поменял 150,
2 года назад крышу профнастилом 150
в том году внутри дома даже считать не хочу,тож под 150
в этом году тротуары сделал, цемент+песок+чебенка=20тр, теплицу 20тр, веранду обшил 15 тр могу продолжить. это с учетом того,что все сам делал, если кого то нанимать приплюсуй 100%.
короче все заработанные деньги на это уходят даже под машину ссуду взял пол стоимости
у татар кстати это особенность,дом должен быть в порядке. едешь по некоторым деревням русским, там забор перекошенный, все гнилое, зато иномарка стоит во дрове и 2 тарелочки телик смотреть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Банька должна быть на дровах. Иначе ее смысл теряется

Добавлено через 25 секунд
А на газу это место где помыться
а ты построй баню и попробуй каждую неделю на дровах топить, потом поймешь почему люди на газ переходят. а то ты мыслишь как дачник, раз в месяц приехал затопил помылся, а у нас баню раз в 2 дня топится

Последний раз редактировалось ILV; 31.07.2014 в 17:44.
ILV вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 18:47   #6797
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
4 года назад сайдингом дом обшил+окна поменял 150,
2 года назад крышу профнастилом 150
в том году внутри дома даже считать не хочу,тож под 150
в этом году тротуары сделал, цемент+песок+чебенка=20тр, теплицу 20тр, веранду обшил 15 тр могу продолжить. это с учетом того,что все сам делал, если кого то нанимать приплюсуй 100%.
короче все заработанные деньги на это уходят даже под машину ссуду взял пол стоимости
у татар кстати это особенность,дом должен быть в порядке. едешь по некоторым деревням русским, там забор перекошенный, все гнилое, зато иномарка стоит во дрове и 2 тарелочки телик смотреть

Добавлено через 3 минуты

а ты построй баню и попробуй каждую неделю на дровах топить, потом поймешь почему люди на газ переходят. а то ты мыслишь как дачник, раз в месяц приехал затопил помылся, а у нас баню раз в 2 дня топится
Так то что ты описал тоже не на день два делается. А на десятилетия. А баньку и у меня мама раз в два дня топит. Так что не надо за дачника плести.
zver вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 18:49   #6798
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
С какими домыслами,ты на конкретное не ответил.
Я тебе про Фому , ты мне про Ерему.
На что я тебе не ответил?)))
Ты видимо даже не осознаешь, что за ересь мне задвигаешь. Я тебе про то что у РФ долгов практически нет, так копейки, за-то амеры должны всему миру со всеми вытекающими, а ты мне про какие-то кредиты юр.лиц рассказываешь. Вообще с другой планеты.
Евген вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 18:49   #6799
zver
Нижегородская ячейка

А летом так и вовсе каждый день топим. И ничо как то живы))))
zver вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 18:52   #6800
ILV
Заблокирован

Цитата:
Так то что ты описал тоже не на день два делается. А на десятилетия.
да, но городским это все незнакомо!
Цитата:
А баньку и у меня мама раз в два дня топит.
мне жалко твою маму. проведи газ,пусть не мучается!
ILV вне форума   Вверх