|
|
02.08.2014, 22:47
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы -2
Дочка со мной машину покупала. Поэтому детское кресло поселилось сразу за водительским сиденьем. Сегодня сдал детей бабушкам/дедушкам в Тольятти, снял на время, за ненадобностью. И был неприятно удивлен, через ткань сиденья торчит закругленный наконечник пружины подушки заднего сиденья... Вот думаю, сразу ехать на гарантийку, или до ТО подождать. Порвать не порвет - закругленный конец. А ездить там все равно креслу детскому пока.
Ну и по зеркалам. Помнится, ребята писали про свист зеркал при скорости больше 80 км/ч. Открыл сегодня окна на трассе. Ничего подобного на люксовых зеркалах не обнаружил. Разогнался до 110. Ветер только шумит, свиста нет. Может про "доработана аэродинамика зеркал" это они про люксовые? С повторителем поворота которые.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир-70
а вот внешней температуры нет вместо нее одни прочерки..(можетбыть забыли его поставить?) а вот кандер охлаждал классно.
|
Вряд ли. Скорее не работает датчик, или не подключен. Он встроен в блок освещения салона. А кондер - шикарен! Холодит просто отлично!
|
02.08.2014, 22:51
|
|
Форумчанин
|
Свист зеркал есть, после 50 уже. Эмобилайзер не активирован, манагер сказал мы их не актрвируем. Кресло дитю вчера прикупили, поставили,иездиет как на троне. В книжке ненашел... на скольки км менять транс масло?
|
|
|
03.08.2014, 01:12
|
|
Форумчанин
|
На люксах зеркала не свистят, потому что есть повторители. На нормах стоят заглушки с щелями, поэтому и "свистят" на скорости. Я потом попробую аккуратно чёрным герметиком подмазать щели, хотя свист не напрягает.
|
|
|
03.08.2014, 10:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
Я потом попробую аккуратно чёрным герметиком подмазать щели
|
отпишешься потом о рез-те
Цитата:
Сообщение от bombas
хотя свист не напрягает
|
согласен, на трассе окна закрываю, хватает обдува.
Вчера под дождь попал, щас пойду нюхать
|
|
|
03.08.2014, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Всем доброго времени суток! 4 дня назад я стал счастливым обладателем Лады Гранты Лифтбек черного цвета в комплектации люкс с АКПП. Сразу у диллера сделал антикор, установил сигналку с автозапуском и поехал. Скажу честно - давно не испытывал такого удовольствия от езды (до этого был старенький форд). Автомат работает мягко. Правда в первый день левой ногой протоптал весь коврик в поисках сцепления - т.к. до этого были авто только на механике  Подвеска тоже порадовала - неровности глотает отлично - почти не чувствуется. Управляемость тоже рабует. В общем - все супер ) Откатался по городу 2 дня, пробег 50 км - машина с каждым днем нравилась все больше. В субботу решили поехать в гости из Самары в Уфу. На трассе машина тоже вела себя отлично. НО на отметке пробега 210 км. загорелся индикатор неисправности двигателя, тяга тоже упала. Т.к. находился на трассе - решил доехать до ближайшего города. Когда приборы показали 220 км. пробега - тяга упала окончательно, при утопленной в пол педали газа авто двигался со скоростью 10 км/ч. Включил аварийку, остановился. В добавок ко всему слева от приборной панели стали раздаваться звуки, похожие на частые щелчки (или как будто коротит проводку). Сразу полез под капот - откинул клемму с аккумулятора, полез смотреть предохранители. Там все было нормально. Решил позвонить диллеру, для этого нужны были вещи из багажника. И ОПЯТЬ - он с отключеным аккумулятором не открывается! Полез под капот снова накидывать клемму. Накинул, прислушался - звуки под панелью пропали. Открыл багажник, достал вещи. Решил попробовать завести еще раз - тут меня ждал еще сюрприз - машина перестала предпринимать всякие попытки к запуску - на поворот ключа БК реагировал только жалобным писком... Дозвонился до диллера, описал ситуацию. Благо дело диллер сработал на отлично - пригласил к телефону механика, электрика, специалиста по сервису и т.д. В общем по телефону долго пытались устранить проблему - безрезультатно. В итоге диллер дал мне номер эвакуатора (за что ему огромное спасибо). Я заказал машину и стал ждать. Тут возникла еще 1 проблема - эвакуатор мог взять только 2 пассажиров, а нас в салоне было 4. Пришлось еще и такси заказывать до города - а отъехали мы прилично - почти до края области. В результате до прибытия эвакуатора я с женой проторчал с 12.00 до 19.00. В город прибыл только в час ночи, оставил авто на стоянке рядом с диллером и пошел спать. Утром снова в автосалон - ребята там молодцы, оформили все за 10 минут и забрали авто. Вот теперь сижу - жду результатов. Как итог: на 3-й жень эксплуатации при пробеге 220 км. я встрял на 12 000 (9 000 - эвакуатор, 3000 - такси) и получил незабываемые впечатления от 6-ти часовой стоянки на трассе в чистом поле в полностью нерабочей машине (даже музыки не было т.к. аккумулятор отключен). Единственным развлечением был квест по поиску кнопки разблокировки АКПП для перевода ее из положения парковки на нейтралку - в инструкции ее положение описано без единой картинки и написано так, что сразу и не поймешь - что от тебя хотят. К тому же мне до сих пор не ясно - будут ли компенсировать мне стоимость эвакуатора, или это удовольствие будет за мой счет.
К чему я это пишу - если вы собираетесь поехать куда - нибудь на новой машине, то на всякий случай посмотрите расположение и контакты диллеров по пути следования, а так же запишите номера эвакуаторов. Я надеюсь что в такой ситуции вам оказаться не придется - но все же ).
|
|
|
03.08.2014, 11:45
|
|
Форумчанин
|
Мдя а как красиво начинался рассказ...Желаем скорейшего выздоровления машинке! Багажник можно открыть без кнопки - ключем.
|
03.08.2014, 11:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Krok
Когда приборы показали 220 км. пробега - тяга упала окончательно, при утопленной в пол педали газа авто двигался со скоростью 10 км/ч
|
зачем в пол педаль ? Какой бензин залили накануне ?
Цитата:
установил сигналку с автозапуском и поехал
|
А вот тут по-подробнее. Что за сига, как ставили ? Кривая установка похоже !
|
|
|
03.08.2014, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gostuv
Мдя а как красиво начинался рассказ...Желаем скорейшего выздоровления машинке! Багажник можно открыть без кнопки - ключем.
|
А как это сделать? Там ведь нет замочной скважины (или я что-то не досмотрел). А при отключенном аккумуляторе кнопки на брелке не работают. или я что-просмотрел в книжке?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bombas
зачем в пол педаль ? Какой бензин залили накануне ?
А вот тут по-подробнее. Что за сига, как ставили ? Кривая установка похоже !
|
Сигналка фараон LC-200, ставил диллер. Бензин 95 на заправке башнефть. Педаль в пол - т.к. без этого я даже на обочину бы не докатился - не тянула совсем.
|
|
|
03.08.2014, 11:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MadMaks
Вчера под дождь попал, щас пойду нюхать
|
Вроде все норм, багажник понюхал не воняет, у запаски все сухо, но в какой то момент во время езды показалось что запахло аммиаком, но недолго, а может и принюхался просто или самовнушение, болты на дверях все на месте, продолжаю наблюдение. Покоцал дверь немного, царапка по ребру небольшая, сказали карандаши не помогут тока красить  подскажите что можно сделать?
|
|
|
03.08.2014, 12:04
|
|
Форумчанин
|
Да уж. Очень неприятная ситуация получилась. Делаем вывод что не надо на новой машине далеко уезжать. Я вон тоже на стоянке на передаче не аставляю, а то незнай что новой сиге в голову взбредёт и уедет.... Автору печального рассказа надо было первым делом катализатор на нагрев проверить...
|
|
|
|
|