|
|
06.08.2014, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 7
ну т.е. ты считаешь, на данном этапе только сырьевая, ну а потом может быть... Т.е. всему свое время.
Ну не знаю. Обидно быть аборигеном выменивающим золото за стеклянные бусы.
Тем более, раньше то было. Ну ладно, не как в Европе, по-проще, но свое. А сейчас вообще практически нет. Ну так и надо было развивать свое, а не херить.
Так то да, нафига, если есть возможность купить. Ну а вдруг война? Ну собственно что мы сейчас и наблюдаем. Благо не хотят они себе совсем уж сильно на яйца наступать, а если наступят? Когда речь пойдет о сохранении Европы как таковой, тут не до яиц уже будет. Мы то тогда что будем делать? Опять в каменный век? Ну ладно, не в каменный - в бронзовый.
|
|
|
06.08.2014, 11:16
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
06.08.2014, 11:40
|
|
Заблокирован
|
прикольное видео, наш фашист в ополчении.
http://www.youtube.com/watch?v=lqIRGILDHwM
как к нему относиться?))
ну вообще его можно понять, фашисты ведь за свою нацию воюют, он за русских пошел, украинские фашисты за своих воюют
|
|
|
06.08.2014, 12:08
|
|
Свободное общение
|
Да, все разнообразие у нас уничтожено. Нет столько у нас производств как было раньше. Теперь то что делать? Как хохлы делать? Или как казахи или белорусы? Вот в китае же подписали всякие контракты, куча заводов про цементу теперь будут модернизировать, значит что то будут строить много иначе китаю зачем это все? Вот про радио про БАМ мусолят... Железо пройдет на трубы в сторону китая. На рельсы, на армирование бетона... Народ просто не хочет работать сильно, все идут в институт и менеджеры. Куда н посмотри народу из других стран море, китай, таджики, узбеки, с украины. Если что то приносит деньги то это быстро растет, потом конкуренция и все, нет хорошего товара, в пример с колбасой, там уже и мяса нет!
|
|
|
06.08.2014, 12:09
|
|
Нижегородская ячейка
|
|
|
|
06.08.2014, 12:22
|
|
Свободное общение
|
Про европу, там не так все ровно, есть югославия и румыния, есть германия к примеру, болгария то же европа, но сельское хозяйство теперь где? Молдоване и югославы едут работать на стройки в рф. А так мое мнение, предателей страны и народа на верху у нас у власти и у денег очень много. Обслуживаются интересы личные в первую очередь, а не общественные, поэтому так все и выглядит. Быть патриотом это там не по фен шую...
Добавлено через 3 минуты
Не знаю га счет мяса в колбасе, мне проще мясо брать. Последние пол года беру по колбасе только одну позицию, это украинская и еще раз в год столичную местного комбината... Очень мало потреблять стал этого продукта.
|
|
|
06.08.2014, 13:08
|
|
Форумчанин
|
Не понимаю, почему испытываем комплекс неполноценности, продавая сырьевые товары. Никто не испытывает, а у нас нестройный хор тоненькими голосами причитает.
Вообще то, чаще подразумевается нерациональное использование собственных ресурсов. При этом забывая причины и следствия. Причиной всегда является дефицит. Вот, имеем дефицит древесины в Европе. Используя европейский опыт, поднимаем цену внутри своей страны, чем стимулируем более глубокую переработку у себя. Этот пример показывает, что мы в роли догоняющих.
Добавлено через 6 минут
Догонять - наше бремя, расплата за потерянное время на формирование нашей общности, огромного государства. Ничто нам не досталось даром! Это результат деятельности наших предков, родителей. Это не позор - это наша гордость.
|
|
|
06.08.2014, 13:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Используя европейский опыт, поднимаем цену внутри своей страны, чем стимулируем более глубокую переработку у себя.
|
а кто мешает государству поставить какие то нормативы.
например сколько то млн. тонн бензина остается в россии и продается по цене не выше 25 рублей. а то что на импорт,пусть любую приемлемую цену ставят! лично мне это по барабану. и по другим продуктам тоже.
а то мы слышим только доллар растет и цены растут, доллар падает,все равно цены растут. пусть уж другую байку рассказывают тогда. от коррупции и нецелевых расходов,бюджет недосчитывается денег, которые любым благовидным способом изымаются у народа.
один из легальных способов грабежа населения это проценты при оплате ком. услуг, штрафов и т.д.
какого пня,если я нарушил на 200 рублей,я должен платить 220-240???!!!
сам столкнулся с автоматом несколько месяцев назад. плачу штраф 200(могу насчет цифр врать,но суть понятна), с меня спрашивается 225 рублей, я вынужнен ложить 230(а некоторые 250,так как 10 рублевки неохотно принимает,старые), дальше с меня берет 225 и 5 рублей предлагает пожертвовать на благотворительность! самое главное тогда не было возможности остаток кинуть на мобилу. получилось с меня тупо поимели 30 рублей, а если положил бы 250,то и все 50 рублей! вот так у нас происходит
|
|
|
06.08.2014, 13:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Не понимаю, почему испытываем комплекс неполноценности, продавая сырьевые товары. Никто не испытывает, а у нас нестройный хор тоненькими голосами причитает.
Вообще то, чаще подразумевается нерациональное использование собственных ресурсов. При этом забывая причины и следствия. Причиной всегда является дефицит. Вот, имеем дефицит древесины в Европе. Используя европейский опыт, поднимаем цену внутри своей страны, чем стимулируем более глубокую переработку у себя. Этот пример показывает, что мы в роли догоняющих.
Добавлено через 6 минут
Догонять - наше бремя, расплата за потерянное время на формирование нашей общности, огромного государства. Ничто нам не досталось даром! Это результат деятельности наших предков, родителей. Это не позор - это наша гордость.
|
Продажа сырьевых товаров не является само по себе злом. Сырье продают все, и Великобритания и Норвегия. Однако, их бюджет не завязан мертвым узлом на трубе, как у нас, к сожалению.
Надо стремиться зарабатывать не на минеральном сырьем на создание добавленной стоимости к сырью, такие попытки есть у нас, но их крайне мало. Утрированный автолюбительский пример. Есть продажа сырой нефти и появилась переработка в конечный продукт (Масла Татнефть, Лукойл)
|
|
|
06.08.2014, 13:44
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
сам столкнулся с автоматом несколько месяцев назад. плачу штраф 200(могу насчет цифр врать,но суть понятна), с меня спрашивается 225 рублей, я вынужнен ложить 230(а некоторые 250,так как 10 рублевки неохотно принимает,старые), дальше с меня берет 225 и 5 рублей предлагает пожертвовать на благотворительность! самое главное тогда не было возможности остаток кинуть на мобилу. получилось с меня тупо поимели 30 рублей, а если положил бы 250,то и все 50 рублей! вот так у нас происходит
|
Зашел в Сбербанк, получил квиток электронной очереди, подождал 5-10 минут. Заплатил 200 рублей.
Ты переплатил 30 рублей из-за своей лени, либо из-за нехватки времени. А время - деньги.
|
|
|
|
|