|
|
08.08.2014, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 7
Продолжу свои рассуждения о переломе эпох, отнеситесь как рассуждениям дилетанта.
1. посмотрим на сегодняшнюю ситуацию глазами государство. Надеюсь никто не будет спорить одна из функций - функция снабженца. А даже самый глупый снабженец сделает правильные выводы о тех поставщиках, что срывают поставки, и постарается из заменить либо другими, либо организовать свое производство.
А посему, возможно медленно, возможно с косяками, будем наблюдать смену партнеров, смену грузопотоков.
Сильно надеюсь будет сделаны правильные выводы, что военная техника должна быть исключительно своя, чтобы по каждому чиху и пуку не думать, как вытащить Мистрали из под санкций, где купить микросхемы для военной электроники, и почему двигатели на наших вертолетов производятся на Украине, а ИЛ-76 кажется в Узбекистане.
Это потащит за собой целую цепочку вливаний из бюджеты в оборонку и НИОКР.
тут мы сразу видим следующую проблему, а где брать кадры. Выросло поколение-айфончиков, которым нужно только бабло, бабло и только бабло.
Никакое государство не может делать вид, что не замечает, если ограничения и санкции ограничат продовольственный рынок. Значит, пусть медленно, криво и косо, но следует ждать смены приоритетов закупок. Грубый пример, вместо египетской картошки - белорусскую или свою.
Может сами добавить, какие выводы сделает любое вменяемое государство.
А если не сделает, прогнется под интересы газо-нефте-сосов и под интересы "айфончиков", то Россия станет никем и ничем, и нас будут бить все, и даже Эстония.
Кстати, не надейтесь на Китай. У великих держав, у России, у Китая, у Штатов, нет помощников, каждый должен заботится о себе сам. Соперник помогать сопернику не станет, в лучшем случае подставит подножку в тяжелый момент.
Будет и тенденция к мобилизации экономики и самозамыканию на себя.
Вопрос только в том, что будет Северная Корея на 1/6 суши, Китайский путь (маловероятно), СССР-2 (вряд ли, условия не те) или что то совершенно новое.
Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 08.08.2014 в 14:21.
|
|
|
08.08.2014, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Вадим, если Путина уберут, то ничего страшного не случится. Уберут не сегодня. Россия или достигла, или вот-вот достигнет, точки устойчивого равновесия. Данный экономический момент это подтверждает. Я обращаю внимание на очень спокойную реакцию граждан России на вводимые против нашей страны санкции. Похоже даже на некоторое воодушевление народа. По крайней мере пессимистов можно встретить только в интернете. Это весьма необычно. И уж точно Запад такого не ожидал.
Такая реакция российских граждан может говорить только о новом уровне общественного самосознания, ожидания выхода на новый уровень развития. Спокойное отношение к санкциям подтверждает сложившийся баланс интересов внутри страны. Этот баланс исключает резкие колебания в политике, такие как майдан. Еще проще сказать- в России нет влиятельных заинтересованных в дестабилизации. Поэтому Роль и значение Путина, в виде жесткой руки, снижается.
|
|
|
08.08.2014, 14:39
|
|
Свободное общение
|
Каждый живет как ему проще, но не каждый заточен на комфорт. Вот вчера ездил на рыбалку, по пути встретил туристов, идут девочки с огромными рюкзаками жара, идут все мокрые, подвезти рюкзаки, отказались. Шесть особей женского пола занимались само истезанием ... Лично я то же так упластался, что просто слов нет. Я аскетичен, и если что и произойдет, спокойно переживу, закалка с девяностых осталась. А комфортно вон пусть мой кот живет...
Добавлено через 9 минут
Помидоры покупал по двадцать семь рублей в ашане, были и более дорогие, помидоры вкусные. меня терзают смутные сомнения, что это все задумано давно, путин пригласил производителей сельской продукции китай и корею... Я еще подумал, что у нас в магазинах пусто что ли? А оно вонаночо ...
Добавлено через 5 минут
Многие иностранные предприятия у нас, работают на местном сырье... В отличии от наших, которые везут. Проблемы думаю только могут быть с соками, мясо подорожает, остальное как было так и будет. Вырастет цена, местные начнут увеличивать производство. Не ужели на наш рынок ни кто не захочет залезть, продукты из остальных стран поедут и еще в ладошки хлопать будут.
Добавлено через 4 минуты
Все местные производители постоянно плачут, что со сбытом очень сложно, в сеть залезть крайне сложно, взятки и откаты, сей час будет все наверно у них проще, полки нужно будет заполнять... Экзотика какая и исчезнет, для меня не потеря, типа Крым няш :-) и не колышет!
|
|
|
08.08.2014, 15:04
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Я аскетичен, и если что и произойдет, спокойно переживу, закалка с девяностых осталась. А комфортно вон пусть мой кот живет...
|
А Гранту в люксе взял.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
08.08.2014, 15:20
|
|
Свободное общение
|
Ну я и на норме ездил больше года. А люкс из за жены. :-) ей нужен автомат, да и мне автомат сей час очень сильно понравился. Разница не большая в цене была. Я вещь не купил поло к примеру или что нибудь в два раза дороже. Лишние деньги пусть будут кэшем, что бы не напрягаться например из за санкций. Запаса хватит на время пока все устаканится. На ближайшие время я финансово сильно не боюсь присесть. Пока машина ездит, большие траты не предвидится. Не было бы денег, купил бы бэу, но последнее на машину бы точно не потратил.
|
|
|
08.08.2014, 15:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Каждый живет как ему проще, но не каждый заточен на комфорт. Вот вчера ездил на рыбалку, по пути встретил туристов, идут девочки с огромными рюкзаками жара, идут все мокрые, подвезти рюкзаки, отказались. Шесть особей женского пола занимались само истезанием ... !
|
Но потом они вернутся домой,или там останутся?с рыбалкой тоже самое,ты сознательно идешь на уменьшение комфорта.Я тоже на даче на гору иду и душицу собираю,хотя не комфортно-комары,жара,калоши и т.д.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Ну я и на норме ездил больше года. А люкс из за жены. :-) ей нужен автомат, да и мне автомат сей час очень сильно понравился. Разница не большая в цене была. .
|
Т.Е. ты согласен жить с комфортом?
Мнения аскетов есть?
|
|
|
08.08.2014, 15:55
|
|
Свободное общение
|
Если бы мне сказали, дальше ездишь на норме, но крым няш, я бы спокойно ездил на норме. И меня бы это не передернуло... Я наверно советский еще, тогда жили так себе, не справедливости было еще больше, но космос и прочее, мало от кого зависли. Сейчас из достижений помнят только космос, бес платную медицину или обучение ни кто нее вспоминает.
Полностью не готов отказаться от удобств, например отопление, горячая вода и теплый туалет, но ездить могу на гранте и ходить в ватнике :-), не есть деликатесы постоянно , а только по праздникам :-), пирожки с луком и яйцом для меня предпочтительнее, чем пироженки или любые виды сыра.
|
|
|
08.08.2014, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Если бы мне сказали, дальше ездишь на норме, но крым няш, я бы спокойно ездил на норме. И меня бы это не передернуло... Я наверно советский еще, тогда жили так себе, не справедливости было еще больше, но космос и прочее, мало от кого зависли.
|
Ну Советы если вспомнил,очередь за разливным молоком,мяса практически не было,в магазине,кости,что там еще ,мне так нравилось на выборы с родителями ходить,там булочки с сервелатом были.....В Столицу с бабушкой поехали и она там купила,представляешь-соковыжималку.
|
|
|
08.08.2014, 16:19
|
|
Заблокирован
|
Философы)))Вопро простой. Если жизнь масс улучшается значит двигаемся правильно. Если ухудшается правителей в шею. Крыму крымово.
|
|
|
08.08.2014, 16:57
|
|
Свободное общение
|
Она у меня лично н может улучшаться, я старею... :-)
|
|
|
|
|