|
|
12.08.2014, 09:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы -2
Цитата:
Сообщение от Vlad27
Вопрос к тем, кто уже поставил камеру заднего вида: Изображение на ММС выводит зеркальное или реальное?
|
У меня зеркальное
|
|
|
12.08.2014, 11:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АндрейГусев
сижу голову ломаю литые диски купить на зимнюю резину поставить или на летнюю. У кого какое мнение по этому поводу?
|
Зимой лучше литьё и главное чтобы литые диски были лёгкими. При буксовании и движении нагрузка на шрусы уменьшается+экономия топлива. Минус,то что будут сильно загрязнятся суппорта, и барабаны, но это в межсезонье. В хорошую снежную морозную зиму всё будет Ок
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
2. Куда скатывается вода при отрывании задней двери?
3. на этот вопрос можно будет ответить только зимой, когда будет включен обогрев заднего стекла, то куда будет стекать и потом замерзать вода.
|
Вдоль 5-ой двери сделаны хорошие водостоки, вся вода и снег в итоге будут скапливаться на бампере, но он пластиковый и поэтому не страшно. Я лично на днях промовилю тонким слоем "водосток" 5 двери и саму дверь. Или нанесу какой-нибудь лак.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vlad27
Купил ветровики... Привык к ним на прежних машинах и чувствовал дискомфорт без них...
|
Я такие-же тоже куплю на днях, когда продаван привезёт LT - лучший выбор, у них пластик хороший и цвет гуд ! Ты за сколько брал ? У нас за 550 продают, мне за 500 
Уже при дожде ездил, понял что ветровиков не хватает !
|
|
|
12.08.2014, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mazyavka
Может и стоит.
|
Именно стоит!
Цитата:
Сообщение от Mazyavka
А смысл только ради этого. ..
|
Ради этого и сходить. Удовольствие от автомобиля складывается и из мелочей в том числе. Чтобы потом себя не корить "зачем купили". 
P.S.: А вообще к любой вещи человек привыкает, со временем. Я хоть и на Приоре-универсале езжу, но вождение тестового лифта абсолютно не напрягает в плане обзорности.
|
12.08.2014, 11:50
|
|
Форумчанин
|
Я наверное один из очень немногих людей ранее семь лет эксплуатировавший автомобиль лифтбек. Очень сожаления, что в 2013 году гранта была только в варианте седана, ибо плюсы лифбека весьма велики.
Из минусов - следить за появлением люфта крепления двери, стекание воды вбок и в багажник, потому резиновый коврик в багажник обязателен.
Из плюсов, в холодную и сырую погоду, почему то меньше запотевает заднее стекло, по сравнению с седаном, видимо небольшая вентиляция мимо полки далее в багажник.
|
|
|
12.08.2014, 14:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АндрейГусев
сижу голову ломаю литые диски купить на зимнюю резину поставить или на летнюю. У кого какое мнение по этому поводу? летом вроде штампованные лучше если погнутся то выправить можно.
|
Я, как раз по этому поводу, штамповку с зимней резиной пользую. Летом то сухо - дорогу видно. А вот зимой припорошит чутка люк, или яму тонким ледком а сверху снежку... И прощай литье. А штамповка погнется - ее прокатать можно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Limon33
но вождение тестового лифта абсолютно не напрягает в плане обзорности.
|
Вождение, да. А парковка задним ходом? (имеется в виду, используя только внутрисалонное зеркало).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Очень сожаления, что в 2013 году гранта была только в варианте седана, ибо плюсы лифбека весьма велики.
|
Именно по причине отсутствия, вернее обещания скорого выпуска, лифтбека я не брал седан, а ждал именно лифтбек. Аж с сентября 2013. Имел возможность купить седан, но не имел желания. Имел желание купить лифтбек, но не имел возможности.  И только три недели назад желания совпали с возможностями.
|
12.08.2014, 15:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ирбис
Вождение, да. А парковка задним ходом? (имеется в виду, используя только внутрисалонное зеркало).
|
Поэтому я и порекомендовал пройти тест-драйв, чтобы снять животрепещущие вопросы изначально.
|
12.08.2014, 16:35
|
|
Форумчанин
|
Да я на 12 так и ездил зимой штампованые, летом литые. Вот только зимой штампованые ржавеют сильно от соли
|
|
|
12.08.2014, 16:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
ибо плюсы лифбека весьма велики.
Из минусов - следить за появлением люфта крепления двери, стекание воды вбок и в багажник, потому резиновый коврик в багажник обязателен.
Из плюсов, в холодную и сырую погоду, почему то меньше запотевает заднее стекло, по сравнению с седаном, видимо небольшая вентиляция мимо полки далее в багажник.
|
Кроме "плюсов" в более слабом кузове,отвратном заднем обзоре,брякающей задней двери,более холодного салона и тп какие ещё Вам известны?
|
12.08.2014, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Иди на другие ветки. Холивара с седаноманьяками на жди. Плохое своё настроение к срачу плиз на своих знакомых и проч. здесь не надо.
|
12.08.2014, 17:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
Кроме "плюсов" в более слабом кузове,отвратном заднем обзоре,брякающей задней двери,более холодного салона и тп какие ещё Вам известны?
|
иди дальше в уазике копайся, ставь проставки, чтобы до неба достать крышей...
|
|
|
|
|