Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 11:33   #7211
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 8

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Вячеслав, я просто не готов обсуждать тему в контексте теории пассионарности. Ведь я только знаком с ней, но не изучал.
в теории пассионарности я тоже полный дилетант

а вместо научного слово "пассионарии", "пассионарность", предлагаю слова из эпохи Чингиз-хана "люди длинной силы воли". Люди готовые идти до конца за свои убеждения, за своей звездой.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Вячеслав Л, На мой взгляд - дилетантский конечно - через чур преувеличивается важность этих всяких этносов.
Потребности у человека естественны и в общем известны. Если все пустить на самотек, то они таковыми и будут. И оценивать все человек и действовать будет исходя из них.
Однако есть технологии воздействия на сознание. Они всегда были, но сейчас в связи с наличием современных средств они стали просто более действенны.
В итоге среднестатистическому человеку внушить можно практически что угодно, просто затратить усилий придется больше (ну за исключением наверное самого крайнего, когда начинают уже инсктинты работать, хотя вон пожалуйста самураи всякие, камикадзе...)
Если бы мне кто то сказал, что страна, которая воевала с нами против фашизма, у которой половина родственников там (да у меня у самого отец хохол) через 25 лет будет скакать с соответствующими речевками, я бы очень удивился.
Ан нет, скачут. Ну ладно запад Украины, там как бы это всегда было, ну восток понятно - почти наш, ну а середину то практически полностью перетянули. Да и на востоке уже далеко не так, как было.
И на все про все сколько там - 23 года.
Удивительно.
Все то, что вы описываете, это и есть провал России, и успех тех, кто хотел оторвать Украину. У того же Гумилева интересный разбор чем отличается народ/нация/этнос. И приходит к выводу, нет не генами/антрополигией, и даже не языком.
Масса примеров, когда язык один, но разные народы испанцы и кубинцы, португальцы и бразильцы.
Самое главное отличие это когда масса людей начинает отделять себя мысленно от других. И вот это на Украине удалось сделать. процесс начался не вчера, и не 23 года назад.
Этот процесс захватил не только западэнцев но и вполне русских, по происхождению, про языку, жителей востока.

Апогеем же стала книга Кучмы "Украина - не Россия".
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 11:51   #7212
Slavent154
Сибирская группировка

Лавров: Ну что, куда вам ввести... гуманитарный груз?
Порошенко (поёживаясь): А он у вас большой?

http://gerbert.mypage.ru/shprotniy_spas_pesa.html
Старый 12.08.2014, 17:26   #7213
Star
Форумчанин

Цитата:
Редуктор
Гумилев умный конечно, ну и прав наверное - ему видней.
Ну и что?
О чем ты? Ты говоришь что он объясняет, почему одни куда то лезут на баррикады, другие сидят возле холодильника, а третьи между ними?
Ну так все люди разные.
Мне такое определение понравилось:
=========
На место пассеизма приходит актуализм. Люди этого
склада забывают прошлое и не хотят знать будущего.
Они хотят жить сейчас и для себя. Они мужественны,
энергичны, талантливы, но то, что они делают, они
делают ради себя. Они тоже совершают подвиги, но
ради собственной алчности, (c)
Star вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 18:51   #7214
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
На мой взгляд - дилетантский конечно - через чур преувеличивается важность этих всяких этносов.
Потребности у человека естественны и в общем известны. Если все пустить на самотек, то они таковыми и будут.
Alex, я родился в Белоруссии - прожил там до армии, несколько лет прожил в Германии, десять лет в Казахстане, длительно был в Киргизии, Украине, Латвии, Литве, Эстонии, Грузии. Это не говорю о современных турпоездках, которые вообще ни о чём.
И вот когда услышал Гумилёва по телевизору, меня убеждать в его правоте не надо было! Можешь верить, можешь не верить, но и внутри России я замечаю отличия характерные для этносов. Волжане это одни, Южане совсем другие, сибиряки тоже, и т.д. Именно не по личностным качествам, а атмосферой что ли. Пересекаешь границу Белоруссии на машине и после первого же общения с аборигеном, например на заправке, начинаешь чувствовать некое благодушие. А если тоже, но с украинцем, то стяжательством веет за весту. Хочешь верь - хочешь не верь.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 19:25   #7215
Star
Форумчанин

Цитата:
Пересекаешь границу Белоруссии на машине и после первого же общения с аборигеном, например на заправке, начинаешь чувствовать некое благодушие. А если тоже, но с украинцем, то стяжательством веет за весту. Хочешь верь - хочешь не верь.
Стяжательство ,граничащее с крохоборством видел на белорусской границе,как они машины вручную толкают,что бы стакан бензина не потратить.Ппц, невиданный аттракцион жадности.
Star вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 20:38   #7216
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Лавров: Ну что, куда вам ввести... гуманитарный груз?
Порошенко (поёживаясь): А он у вас большой
Украинцы потребовали навесить на машины с гуманитарной помощью от России для Новороссии украинские опознавательные знаки!
Это не анекдот! Это правда!
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 20:47   #7217
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Это правда!
Да, слышал по России24, там ещё в бегущей строке написано, что Москва согласилась со всеми пожеланиями Киева... Хохлы чувствуют себя хозяевами жизни))))
Старый 12.08.2014, 21:51   #7218
85metalist
Нижегородская ячейка

Хозяевами на Украине.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 22:55   #7219
Вячеслав Л
Форумчанин

Это у меня паранойя?
А ведь Украине этот гуманитарный конвой надо беречь и охранять, буквально пылинки с него сдувать.
Поясню.
Конвой распиарен на межгосударственном уровне, в нем будут представители Красного креста, ОБСЕ и еще кто то.
Маршрут пролегает по территории контролируемой Украиной. И если там с ним что то случится, типа нападения "слетевшего с катушек Ляшко", то вуаля, готовый "казус белли" во всей красе.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 12.08.2014 в 22:58.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 23:08   #7220
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
А ведь Украине этот гуманитарный конвой надо беречь и охранять, буквально пылинки с него сдувать.
полюбасу доедет ... 280 машин - не шутки ...