Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 14:01   #7621
ILV
Заблокирован

Изображений: 5
Re: Оно нам надо? - 8

сегодня видился со знакомой,которая только что приехала из санатория из под казани. говорит, была там канадка, приехала к родственнице. так вот ее 4 месяца назад с работы сократили, государство оказывает серьезную помощь. коммуналку не платит и пособие хватает на безбедную жизнь, а не на сыр с маслом. она на эти деньги сказала может красиво жить год(что получила за 4 месяца).в том числе приехала сюда в санаторий и жила в люксовых условиях. политика государства в этом случае: если государство не может предоставить работу гражданину, нужно обеспечить его всем! суть пронюхали? не человек должен искать работу,а ему государство должно обеспечить работу!
когда знакомая попросила рассказать о жизни, канадка сказала, если я начну рассказывать все меры по поддержке населения государством,ты спать не сможешь, потому что вы в россии существуете,а не живете как мы.
вот это слова из первых уст, про как вы говорите загнивающую америку.
вот примерно про это я и говорил, что государство должно быть более соц. ориентированным, тока вы все начали лаять типа халявы захотел
ILV вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 14:21   #7622
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
сегодня видился со знакомой,которая только что приехала из санатория из под казани. говорит, была там канадка, приехала к родственнице. так вот ее 4 месяца назад с работы сократили, государство оказывает серьезную помощь. коммуналку не платит и пособие хватает на безбедную жизнь, а не на сыр с маслом. она на эти деньги сказала может красиво жить год(что получила за 4 месяца).в том числе приехала сюда в санаторий и жила в люксовых условиях. политика государства в этом случае: если государство не может предоставить работу гражданину, нужно обеспечить его всем! суть пронюхали? не человек должен искать работу,а ему государство должно обеспечить работу!
когда знакомая попросила рассказать о жизни, канадка сказала, если я начну рассказывать все меры по поддержке населения государством,ты спать не сможешь, потому что вы в россии существуете,а не живете как мы.
вот это слова из первых уст, про как вы говорите загнивающую америку.
вот примерно про это я и говорил, что государство должно быть более соц. ориентированным, тока вы все начали лаять типа халявы захотел
А сколько там люди за эти блага налогов то башляют и дутыми кредитами себя обеспечивают она тебе не поведала?
У меня в фатерлянде двое знакомых. Так вот одна ну прямо сказки рассказывает как им там хорошо и их на руках носят (типа из поволжских немцев или что то такое) . Вторые тоже из той же оперы. Но сказок уже не рассказывают. А говорят что впахивают как негры чтобы концы с концами сводить. А первые аж не работают. Вот кому верить то?
zver вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 14:40   #7623
ILV
Заблокирован

Цитата:
А сколько там люди за эти блага налогов то башляют и дутыми кредитами себя обеспечивают она тебе не поведала?
я рассказал как она сказала.
если зарплата после налогов позволяет красиво жить, пусть хоть и 80% налога какая разница?!
блин опять лишь бы какое то противоречие найти и обосрать все!
ILV вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 14:42   #7624
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
я рассказал как она сказала.
это пноятно
Цитата:
если зарплата после налогов позволяет красиво жить, пусть хоть и 80% налога какая разница?!
какая такая зарплата? ты же пишешь что ее сократили и она на пособие живет.
Цитата:
Да боже упаси. Я тебе привел два аналогичных примера своих знакомых в одной стране. Но с разными рассказами. Где обсирание то? у тебя походу мания преследования началась
zver вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 14:49   #7625
ILV
Заблокирован

Цитата:
какая такая зарплата? ты же пишешь что ее сократили и она на пособие живет.
Цитата:
А сколько там люди за эти блага налогов то башляют
эти вещи вроде сваимосвязаны если я правильно понял
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
фатерлянде- финляндия? это разные вещи все таки америка и фин-дия
ILV вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 14:54   #7626
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
эти вещи вроде сваимосвязаны если я правильно понял
Ни разу. Платишь ты с зарплаты. А пособие получишь как и все. Это и есть социалка
Цитата:
фатерлянде- финляндия? это разные вещи все таки америка и фин-дия
Фатерлянд - земля отцов)) Германия это. Ведь написано в посте про поволжских немцев. Ну нахера бы они финам то сдались?
zver вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 15:05   #7627
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
это у нее с з.п. забирали процент каждый месяц, типа страховка, а при увольнении выплачивают. У нас тоже при сокращении платят. У меня жена просто уволилась и в службе занятости пособие получает 75% от з.п. уже год
Старый 21.08.2014, 15:12   #7628
ILV
Заблокирован

Цитата:
это у нее с з.п. забирали процент каждый месяц, типа страховка, а при увольнении выплачивают.
какая разница откуда у нее забирали!!!
у нее зарплата и при работе позволяла очень хорошо жить, пусть хоть половину забирали. суть же в этом
ILV вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 15:15   #7629
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
у нее зарплата и при работе позволяла очень хорошо жить, пусть хоть половину забирали. суть же в этом
Так что это она тогда к вам в санаторий то из Канады рванула? Ну и я при своей зарплате хорошо живу.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 15:16   #7630
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
у нее зарплата и при работе позволяла очень хорошо жить
что за понятие - "очень хорошо"- машина, телевизор и поездка на багамы раз в год, а стоит подцепить болячку какую - хрен расплатишся и зубы вставлять в Россию едут