|
|
30.08.2014, 11:34
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 8
Цитата:
так и у нас многие городские могут удивиться бане, некоторые всю жизнь кроме душа и ванной ничего не видят и что
|
Мда. Дело то не в бане как месте где моются. А в том что вообще Европа на тот момент была рассадником инфекций из-за элементарного отсутствия гигиены.
|
|
|
30.08.2014, 11:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ты давай не перескакивай. Ты начал говорить что у нас мусорят из-за менталитета.
|
у тебя временами приступы усугубляются.
я тебе ответил на твое мылись не мылись. ты когда какого черта приплел это в теме про менталитет,я четко про мусорение разговаривал,а не про бани
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Мда. Дело то не в бане как месте где моются. А в том что вообще Европа на тот момент была рассадником инфекций из-за элементарного отсутствия гигиены
|
я про нынешнее состояние дел пишу. то что было раньше меня не касается,я щас живу
|
|
|
30.08.2014, 11:36
|
|
Форумчанин
|
Кому то из Людовиков врачи назначили ванну с водой - так для него это был шок - воды боялся, т. К. Не приучен был к помывке. И дворцы знать меняла раз в полгода - проветривали, туалетов не было, гадили по углам. А чего стоят их парики с насекомыми и даже грызунами на никогда не мывшихся головах!
Но несмотря на это, порядок все таки заложен на генном уровне. Несмотря на то, что наши предки воды не боялись, и баньку постоянно пользовали, на Руси в деревнях помои выливались на дорогу, практически под собственные окна. А попав в 1983 году в прибалтику, был шокирован чистотой в любом населенном пункте - и в городах и в поселках, помню рука не поднималась как обычно в те времена бросить окурок, ходил искал урну, что в те времена было мне не свойственно 8) .
|
|
|
30.08.2014, 11:42
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ILV
у тебя временами приступы усугубляются.
я тебе ответил на твое мылись не мылись. ты когда какого черта приплел это в теме про менталитет,я четко про мусорение разговаривал,а не про бани
|
Тебе и ответили. Что мусорение это не менталитет. И что Европа была грязной и не мытой когда наши предки в баньку ходили. Со временем их загнали в рамки законов и они с удовольствием стучат друг на друга за тот же брошенный окурок. У нас же в тот же самый момент как раз беззаконие и всевластие насаждалось. Вот тебе и менталитет. И у меня если приступы временами))), то у тебя уже не проходят.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
я про нынешнее состояние дел пишу. то что было раньше меня не касается,я щас живу
|
Так тебе и говорят что сейчас пытаются заложить и закладывают новый пласт культуры. А тебе опять вынь да положь прямо сейчас и все. Надо жить учитывая историю процесса. А не мечтами как ты.
|
|
|
30.08.2014, 11:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Так тебе и говорят что сейчас пытаются заложить и закладывают новый пласт культуры.
|
кто пытается заложить? я не вижу этого. даже не знаю примеров,чтоб кого то оштрафовали за мусор,выкинутый на улице,в лесу и т.д
|
|
|
30.08.2014, 11:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
И что Европа была грязной и не мытой когда наши предки в баньку ходили.
|
Первые термы выстроил в Риме Агриппа (25—19 годы до н. э.), завещавший их в бесплатное пользование римскому населению. Рядом с ними на Марсовом поле построил свои термы Нерон (впоследствии они были отремонтированы Александром Севером, почему иногда и называются Александровыми). Недалеко от Неронова Золотого дома находятся термы Тита; к северо-востоку от них, почти рядом, были термы Траяна (104—109), где в царствование этого императора мылись женщины. Позднее воздвигнуты были термы Каракаллы, официально именуемые Антониновыми; они находились около Аппиевой дороги, за Капенскими воротами, между Авентином и Целием. Между Квириналом и Виминалом лежали термы Диоклетиана (298—306), занимавшие 13 га. Фригидарий их Микеланджело превратил в церковь Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири, существующую и поныне. Здесь же располагается Национальный музей Рима. Термы строились и на территории римских провинций, например императорские термы в Трире. из вики.
|
|
|
30.08.2014, 12:07
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Star
Первые термы выстроил в Риме Агриппа (25—19 годы до н. э.), завещавший их в бесплатное пользование римскому населению. Рядом с ними на Марсовом поле построил свои термы Нерон (впоследствии они были отремонтированы Александром Севером, почему иногда и называются Александровыми). Недалеко от Неронова Золотого дома находятся термы Тита; к северо-востоку от них, почти рядом, были термы Траяна (104—109), где в царствование этого императора мылись женщины. Позднее воздвигнуты были термы Каракаллы, официально именуемые Антониновыми; они находились около Аппиевой дороги, за Капенскими воротами, между Авентином и Целием. Между Квириналом и Виминалом лежали термы Диоклетиана (298—306), занимавшие 13 га. Фригидарий их Микеланджело превратил в церковь Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири, существующую и поныне. Здесь же располагается Национальный музей Рима. Термы строились и на территории римских провинций, например императорские термы в Трире. из вики.
|
Ну я так то про центральную Европу которая нас сейчас учить жизни пытается.
|
|
|
30.08.2014, 12:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ну я так то про центральную Европу которая нас сейчас учить жизни пытается.
|
Украина значит.
|
|
|
30.08.2014, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Украина значит.
|
Не врали значит,, про древних укров.
|
|
|
30.08.2014, 13:58
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Не врали значит,, про древних укров.
|
У них еще до сих пор доисторическая подлодка в степи несет боевое дежурство, ты не знал чтоли?
|
|
|