|
|
12.09.2014, 09:27
|
|
Челябинская ячейка
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы -3
Ирбис, команду на открытие и закрытие система выдает по состоянию контакта концевика замка двери водителя.
Именно на замке, а не тот выключатель что внизу на пороге.
Либо контакт на замке, либо электроника управляющая глючит.
Почему то думается, что электроника. ИММО активирован?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от АндрейГусев
Меня вот что интересует, можно ли подключить стеклоподъемники так, чтоб работали без зажигания?
|
Можно конечно, перемычка вместо реле, но не будет ли утечки тока ...
Цитата:
Сообщение от АндрейГусев
Масло и должно темнеть, оно же нагар смывает все правильно, нагар бесцветным не бывает
|
Совершенно верно.
Последний раз редактировалось SpiritOzr; 12.09.2014 в 09:18.
|
|
|
12.09.2014, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SpiritOzr
Ирбис, команду на открытие и закрытие система выдает по состоянию контакта концевика замка двери водителя.
Именно на замке, а не тот выключатель что внизу на пороге.
Либо контакт на замке, либо электроника управляющая глючит.
Почему то думается, что электроника. ИММО активирован?
|
Да, я в курсе. Просто думал, может включение зажигания как-то влияет на глюк. Но прямой связи не увидел. Похоже, что все-же электроника. Потому как такой режим работы замка вообще не предусмотрен, я думаю, что контакт на замке не при чем. ИММО активирован.
|
12.09.2014, 10:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Albon
Поменял сегодня масло в двигателе, у дилера, залил синтетику лукойл 5W40 API/SN. Мой выбор масла вызвал глубокий негатив сервисменов, а когда назвал стоимость 4-х литровой канистры (чуть более 1 тыс.) то меня вообще реально не поняли. А тут еще сервис книжку у них оставил - неприятно как-то...
|
Да не ведитесь на этот бред. Для некоторых людей если у вас нет Айфона 5 вы не человек. Некоторые даже на Ваз 2107 льют кастрол и мобил...
Цитата:
+1 Если масло работает, то оно темное, а движка будет светлая, если масло осталось светлое, то ...
|
Хороший бензин, маленький пробег, щадящий режим - в итоге на 15 000 км синтетика и движок светлые. так что не надо обобщать "гудронные движки" убивающей эксплуатации и "чистые движки" правильной эксплуатацией.
Я стронник, что масло надо менять 1 раз в год, желательно перед зимой.
На след. неделе буду ТО-0 проходить, залью Лукойл и даже сомневаться не буду.
|
12.09.2014, 10:08
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ирбис
ИММО активирован.
|
Остается доверить поиск и устранение дилеру.
|
|
|
12.09.2014, 10:26
|
|
Форумчанин
|
Про масло. Чем вас Мотюль, или Мобил не устраивает? Кастрюль горит и коксует двигатель. Его точно не надо. Когда-то давным-давно была 10-ка 102. Заливал немецкое Арал. Очень хорошее масло. Сейчас его не вижу в магазинах. Стремно всякие лукойлы/роснефти лить...
|
|
|
12.09.2014, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SpiritOzr
Остается доверить поиск и устранение дилеру.
|
Ага. Так и поступим. Дефект сел снова. Зато теперь я точно знаю, что закрывание всех остальных дверей происходит только от воздействия на внутреннюю ручку водительской двери. Снаружи можешь хоть оботкрываться.
|
12.09.2014, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mr177
Про масло. Чем вас Мотюль, или Мобил не устраивает? Кастрюль горит и коксует двигатель. Его точно не надо. Когда-то давным-давно была 10-ка 102. Заливал немецкое Арал. Очень хорошее масло. Сейчас его не вижу в магазинах. Стремно всякие лукойлы/роснефти лить...
|
Тебе стремно - не лей, мне не стремно - я лью. НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Всю неделю за грибами езжу, за рыжиками клиренс очень радует. По колеям не так страшно ездить и ничего не жмется внутри)))) 
|
|
|
12.09.2014, 11:55
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Mr177
|
Это провокация на тему "религиозных войн за то, какое масло лить?"
Я лью Лукойл, потому что:
1) Потому, что есть исследование на ойл-клубе + статистика по использованию
2) Потому, что вероятность подделки данного бюджетного масла стремится к нулю.
3) Потому что, для меня надежнее сменить масло с периодом 7-8 т.км пробега и не переживать о закоксовке
4) Потому что настоящая синтетика стоит очень хороших денег, а здесь честный гидрокрекинг с хорошим пакетом присадок.
В общем, у каждого могут быть свои причины и для этого отдельная тема Масло в двигатель.
Цитата:
Сообщение от Ирбис
Зато теперь я точно знаю, что закрывание всех остальных дверей происходит только от воздействия на внутреннюю ручку водительской двери. Снаружи можешь хоть оботкрываться.
|
Это как, рычаг открытия на себя и все в блок? Оо Чудеса.
---------------------
PS: по маслам еще интересная тема
Последний раз редактировалось SpiritOzr; 12.09.2014 в 16:40.
Причина: очепятка
|
|
|
12.09.2014, 12:15
|
|
Воронежская ячейка
|
Согласен с SpiritOzr, это "религиозные войны"! Себе залил Роснефть Премиум 5W40, по анализам с ойл-клуба честная синь, отзывы хорошие, даже в субарики народ льет и хвалят. В сервисе тоже косо смотрели но мне как-то пох на это  Раньше я нашим маслам тоже не доверял, тазики на зике и кастрюле бегали, ино только на мотюле (был выход прямой..). А сейчас купив новый отечественный авто не вижу причины не лить в него отечественное же масло. Тем более судя по отзывам кач-во что у Роснефти, что у Лука стало не хуже импортных а подделок нет! Я лучше менять чаще буду, ИМХО.
|
12.09.2014, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Чего набросились-то? Просто спросил.))))))
|
|
|
|
|