|
|
24.01.2013, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Здравствуйте, хотел бы узнать как в работе новая КПП, а то много слухов, что с ней не все в порядке, реальные владельцы машин с этой коробкой отпишите что да как
Масло, заливаемое в КПП 2181 на заводе.
Последний раз редактировалось Stans; 07.11.2013 в 17:33.
|
|
|
25.09.2014, 12:41
|
|
Форумчанин
|
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Цитата:
Сообщение от aleksandr 001
спосибо за разъяснение но напрягает не вой а храп про нагрузке и торможении двигателем
Добавлено через 2 минуты
с завода прокладки не было,и храпа небыло.собрали с прокладкой и появился
|
а чего за прокладка? У меня на К1 этот храп на малых оборотах с новья...
|
|
|
25.09.2014, 12:53
|
|
Форумчанин
|
РЕБЯТЫ!
Всё! КПП-2181 "закончилась"...
Наконец-то добрался до ТО-3. Диллер в Екатеринбурге, где покупал, загружен и очередь на сервис на неделю.
Записался к другому.
Накануне вдруг перестали выключатсья 1-я и 2-я передачи когда стоишь на светофоре. Чуть подразгоняешься и опять работает, но на перекрёстке уже держишь нейтраль.
Вообщем к ТО-3 а эт опрошло 3 дня с момента первой проблемы у меня остались рабочими только 1,3 и 5-я передачи. Всё остальное не втыкается как будто не хватает хода до включения.
Но самое печальное, что на ВАЗовском сервисе её видимо не чинят и такое ощущение, что не хотят чинить. Ведь для этого нужно снимать и разбирать КПП и масло ещё сливать. Да и запчастей ВАЗ совсем продавать перестал даже в диллерских центрах многое на заказ только.
Больше всего печалит в ВАЗе это отношение на сервисе.
Поговорил с механиком он говорит таких как ты с КПП бедами уже три машины в сервисе стоят.. и все стоят непонятно что с ними делают.
Вообщем всему этому ПИАРу про 2181 пришёл конец ребяты.
А так хорошо всё начиналось.. немцы за 30 млн долларов сделали обновлённую КПП.
И что? Жить ей 30-40 тыс в среднем. Да ладно бы поломка если бы диллеры всё ремонтировали и легко меняли бы запчасти Бог с ним. А так висяк.
Теперь нет никаких сомнений что нужно ГРАНТу продавать и покупать DATSUN. По крайней мере там не будут выдумывать почему они не будут или не могут чинить КПП.
Сервис ВАЗ хорош только если вам маслице поменять или фильтра а если шо серьёзно, то это по гарантии шишь.
|
|
|
25.09.2014, 13:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от cessna
Больше всего печалит в ВАЗе это отношение на сервисе.
Поговорил с механиком он говорит таких как ты с КПП бедами уже три машины в сервисе стоят.. и все стоят непонятно что с ними делают.
|
Да не чего не делают. Это ажиотаж из-за старта программы по утилизации видимо, сейчас в день продажи были 1109 авто (это 23 сентября - судя из новосетй) - и выпускать даже 1% болше МКПП им не под силу видимо.
ОД заняты продажами и предпродажной подготовкой, а гарантией в последнюю очередь видимо.
Ну это не много наверное - 3 машины.
Когда их в месяц по 15000 штук продовали. Кто то уже и 100 000 км прошёл.
Не понятно только что у них там за проблемы такие?
Просто что там сломалось то?
Это на обычном СТО человек крутил КПП (я так понял - это не сервис ОД)
Ссылка
Самая обычная КПП - большая часть от 2110 кроме хитрых механизмов включения:
Кстати он снимается без демонтажа КПП (кажется только фиксатор нужно снять).
Может проблема в этой немецкой штуке за 30 миллионов? Или просто что то открутилось (косяк сборщиков. У меня две ручки дверей открутились, вчера заметил) . А дальше уже подшипикм мог встать криво или просто нужно скрутить КПП и всё само заработает. Большинство проблем такие мелки, а ОД их так долго решает (ссылаясь на что угодно), что я сразу решил просто не проходить не одного ТО. Кончено такой совет многих не устроит. Как вариант ещё платно починить на СТО.
Вилки врядли откртились -

Возможно раскрутилась кулиса (и болтается)
ЗЫ: ИМХО кулиса вероятней всего - при этом ОД со своим подходом из-за какой нибудь шайбочки (кторую можно напильником за 10 минут выточить) при нынешнем ажиотаже из-за утилизации будет 1-2 месяца делать. Как вариант переплатить за магарыч, может есть спецы там не занятые, чтобы
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.09.2014 в 13:20.
|
|
|
25.09.2014, 20:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от cessna
Вообщем всему этому ПИАРу про 2181 пришёл конец ребяты.
А так хорошо всё начиналось.. немцы за 30 млн долларов сделали обновлённую КПП.
|
за 30 лямов баксов коробку доработали?
Цитата:
И что? Жить ей 30-40 тыс в среднем. Да ладно бы поломка если бы диллеры всё ремонтировали и легко меняли бы запчасти Бог с ним. А так висяк.
|
откуда такие цифры?
Цитата:
Теперь нет никаких сомнений что нужно ГРАНТу продавать и покупать DATSUN. По крайней мере там не будут выдумывать почему они не будут или не могут чинить КПП.
|
ну если все это правда, то зачем наступать второй раз на те же грабли покупая ваз с другим шильдиком с ресурсом коробки в 30-40 тысяч?
Думается в вашем случае проблема с механизмом выбора передач и тут не должно быть проблем, хотя кпп снимать придется. Хотя зуб не дам, с новой коробкой незнаком.
|
|
|
25.09.2014, 21:37
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
А шо, разве эту коробку в любом "гараже" уже не ремонтируют, что там сложного такого? Официалы пусть меняют в сборе, если не хотят возиться, требуйте, ругайтесь, пишите досудебную претензию, звоните-пишите на ВАЗ, жалуйтесь на дилера. Тогда они быстро забегают!
|
|
|
25.09.2014, 23:31
|
|
Форумчанин
|
Почитал, от себя чисто кто уже разобрал кпп, попробуйте пару по короче, пусть вы расплатитесь мах скоростью, до которой Гранта на 8-и то клапанах долго кочегарить))) но по крайней мере по шустрей будет и снимется нагрузка с шестерней...
Хоть у меня и ЛГС 16V но я сделал так сразу как пригнал машину в сервис к знакомым, сделал антикор и после слил гов...ин который был в кпп и залил синтетику, после на 2 и 5 передачах слышен был небольшой гул, обработав хадо стейж 1 данное свелось к минимуму, езжу пока проблем нет, тоже самое сделали с Аутлендером Друга мосты и кпп, гул с мостов ушел и большой плюс по скольку кпп автомат перестало чувствоваться переключение передач, как буд то как на электромоторе как троллейбус, не реклама пишу как есть!...
|
|
|
26.09.2014, 02:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
)))
Улыбнуло. Если только опять в торопях )))
Добавлено через 3 минуты
ГП у нас всегда воет - такая к сожалению обработка шестерни у неё. В заднем мосту у классики так воет редуктор, когда его криво выставили, но у нас то в одной плоскости работают шестерни их даже выставлять не нужно, грех так изготавливать шестерню ГП, но кроме как смириться (или может залить в КПП какого то "чудо" масла - вариантов больше нету.
|
Дык у нас в главной передаче тоже шестеренки конические, или я совсем не прав. Не механик понимаете, потому трудно выводы делать. КПП жигулевская посовершеннее будет. Она трехвальная с прямой передачей. В нашем примитиве шестеренки при любой передаче под нагрузкой работают. Орут соответственно и шестеренки коробки, и главная передача.
|
|
|
26.09.2014, 06:50
|
|
Форумчанин
|
Про ГП
В классике ось хвостовика расположена под углом 90 градусов относительно оси большой шестерни и требует точной регулировки при сборке. Нужно очень точно выставить пятно контакта зубьев на этапе сборки. Проверяется только при полной затяжки всех гаек хвостовика и гаек осевого перемещения дифференциала. На хвостовике специальная втулка деформирующаяся - из-за которой при сборке приходится "пристреливаться" как выставить. И небольшое отклонение при регулировке вызовет вой заднего моста. Т.е. очень большая зависимость от точности регулировки.
На переднем же приводе нет хвостовика - малая шестерня работает соосно большой и выполнена заодно с этим валом. Т.е. точность зависит только от допусков при изготовлении картера КПП и от качества обработки зубьев и потом уже никакой регулировкой не чего там не исправить. на классике могли бы посоветовать ещё раз перебрать задний мост - вот я про это имел ввиду. Хотя криво собрать картер переднего привода наверное тоже можно.
Про КПП
То что на у нас нет прямой передачи - это вынужденна необходимость вход и выход крутящего момента выполняется с одной и той же стороны, тут никак без шестерён не реализовать.
Но наибольший шум всегда от шестерни с наибольшим усилием на зубьях.
У ГП очень маленький радиус, т.е. каждый 1Н*м на зубе будет как 25Н*4см - это если плечо с 1метра пересчитать на плечо шестерни радиусом 4см (примерно как на ГП - я его не замерял)
При 200н*м на двигателе, на валу при 2й передаче будет 200*1,95=390 Н*м. А на зубе в 25 раз большее усилие = 9750 Н - фактически тонна. На шестерне 2й передаче это усилие меньше примерно в (1,95 раза*во сколько её размер больше)> 3 раза = 3250 Н
Теперь простой расчёт для 2й передачи, когда летим на разгоне 4000 об/м и момент двигла 200Н*м?
ГП 63/16 зубьев и 2я передача 39/20 зубьев
4000 об/мин с двигателя =66 об/сек на 2й 66*20=1320 Гц от работы 2й передачи
66/(39/20)=33,8 об/сек вала малой шестерни ГП 33,8*16=540Гц от ГП
Первая частота при 300 кгс на зуб, вторая при 900 кг/с на зуб - шумит вся КПП, но звук от ГП по логике должен преобладать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.09.2014 в 06:54.
|
|
|
26.09.2014, 06:58
|
|
Форумчанин
|
подскажи поподробней lotus? чёт я не понял. чем же обработал? и выть меньше стала?
|
|
|
26.09.2014, 07:00
|
|
Форумчанин
|
Генератор звука
Вот кстати если послушать 540 Гц (форма сигнала sin) - как раз наш вой и будет.
Вой на 1300 на его фоне не так бросается в глаза. Но вероятно общий дискомфорт и создаёт.
|
|
|
|
|