|
|
08.08.2013, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Рычание глушителя при оборотах 1900-2000 - Архив
Создал тему так как популярная.
Посторонние звуки при оборотах 1900-2000 это не нормально.
Признается ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ.
По гарантии меняется резонатор.
Диагностика - вешаем машину и бъем по трубам в районе гофры, должен быть глухой звук.
Если зазвенело - то это оно.
Особенно легко звук проявляется на не прогретом автомобиле.
Варианты решения проблемы
Проблема заключается в сильфонном компенсаторе (гофра), на глушителе дополнительном (резонаторе), с каталожным номером - 21900-1200020-20.
Резонатор1.jpg
Решение №1 замена резонатора
Если у Вас автомобиль на гарантии, пробег менее 35 тыс. км и с покупки машины не прошло 12 мес. Требуйте гарантийной замены на деталь с каталожным номером - 21900-1200020-00.
Резонатор2.jpg
Решение №2 от XMAO744, переварка гофры
Как делать
Фото 1
Фото 2
Решение от Andrey96
Установка хомутов
Фото от babai
Сообщение[свернуть]
Последний раз редактировалось mikos; 23.04.2015 в 19:43.
|
|
|
01.09.2014, 16:38
|
|
Новичок
|
Re: Рычание глушителя при оборотах 1900-2000
Услышал у себя это рычание и дребезг глушителя при оборотах двигателя ниже холостых, с первых километров пробега. Сначала грешил на защиту картера, но когда ее снял, а звук не пропал - понял, что это была не она. Поехал к ОД где покупал авто. Дребезг услышали, посмотрели, но не найдя его причины, высказали "житейскую мудрость" ,что автомобиль не для того, что бы слушать, а для того что бы ездить, и отправили домой. При первом ТО поехал к другому ОД. Тот дефект глушителя распознал и приговорил его к замене. Сейчас в ожидании когда к ОД приедет новый глушитель.
Последний раз редактировалось 2laboy; 01.09.2014 в 22:03.
|
|
|
01.09.2014, 17:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но вот такая быль поразительная. Уже прям давно хочется 92-м попробовать гранту накормить.
|
Да ничего хорошего не получится без перенастройки мозгов, я вот 92-й заливал и как раз на нём резонатор холодный очень здорово рычит (хотя при постукивании по трубе возле гофры и по самому резонатору никакого звона и громыхания нет), после прогрева рычание пропадает, но машина едет хуже, чем на 95-м.
|
07.09.2014, 20:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
после прогрева рычание пропадает
|
Такая же ерунда, думаю посетить ОД, что смогут предложить или пока забить на это.
|
|
|
21.09.2014, 23:09
|
|
Новичок
|
Здравствуйте! Меня сегодня мягко послали по поводу рыка резонатора у оф/дилера со словами; типа кому-то недавно поменяли, а новый тоже рычит, так что не парься это не лечится на гранте, это в порядке, такая особенность грант. Я не стал с ними ругаться, но меня это очень разозлило. Раз не хотят по нормальному решать данный вопрос, придется клин клином вышибать через руководство, но не оф/дилера, а на прямую Автоваза, казус уже был, не поверите все оф/дилеры моего региона как шелковые стали, придется их в попу ужалить раз такое наплевательское отношение к Потребителю.
|
|
|
22.09.2014, 13:20
|
|
Новичок
|
У меня похожая ситуация один в один только только с ладой калиной,добровольно поменяли один раз, прислали в упаковке с одинаковыми номерами, одинаковым № партии 2114,сам смотрел как поменяли выехал ,проехал все тоже самое, рычало у меня только на разогретом двигателе, так как отъехал далеко, возвращаться не стал, както заехал через 2 месяца снова наши башкирские гарантийщики,а дело происходит в г.Уфе Автоваз Вологодская 60 слушать и слышать не хотят мол нормальная работа у всех так,короче послали, ну думаю хер с вами, наступит 15000 поеду высру все мозги, ТО-2, НА МОЮ РАДОСТЬ ИЛИ ВЕЗЕНИЕ НА АВТОВАЗЕ У НАС ПРИСУТСТВУЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ С АВТОВАЗА - СПЕЦ ПО НОВЫМ ЛИФТБЕКАМ, МОНИТОРЯТ КАК Я ПОНЯЛ МАШИНКИ, ЧТО ДА КАК Я НАПРЯМУЮ К НЕМУ ПРОБЛЕМУ ОПИСАЛ, СНОВА ПОДНЯЛИ ПОСЛУШАЛИ, МЕСТНЫЕ ГАРАНТИЙЩИКИ СОБРАЛИСЬ ПЛЮС СЛЕСАРЯ, ТО ЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ С АВТОВАЗА, ТО ЛИ ЧЕ? Я СИДЕЛ В МАШИНЕ ГАЗОВАЛ, А ОНИ чирикали и бегали, НУ В ОБЩЕМ ЗАКАЗАЛИ ПОВТОРНО, ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОЗВоНИЛИ ПРИЕХАЛ ,ПОМЕНЯЛИ- ТИШИНА ПОЛНАЯ, ВСЕ НОМЕРА КАТОЛОЖНЫЕ ОДИНАКОВЫЕ, НО НОМЕР ПАРТИИИ ДРУГОЦ №3114, ТАК ЧТО МУЖИКИ ДОЛБИТЕ ИХ И ДОЛБИТЕ, НИ КАКИХ ОТГОВОРОК И УГОВОРОК,прблему они эту знают, но видимо стесняются, а машинки через одну косячные идут с описаным девайсом!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОЛЕГУ ЛЕОНИДОВИЧУ - ПРЕДСТАВИТЕЛЮ АВТОВАЗА ТОЛЬЯТИ -МУЖИК!!!!!
Последний раз редактировалось blagovar1; 22.09.2014 в 13:27.
|
|
|
23.09.2014, 15:08
|
|
Форумчанин
|
Мне одному из первых, наверное, поменяли по гарантии. По началу тишина была, а сейчас слегка порыкивает. Затянул хомутом, всё- равно порыкивает. На сервисе по компьютеру видят, что меняли, и видят хомут, спрашивают: опять рычит? но у вас уже год прошёл.
|
|
24.09.2014, 13:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Мне одному из первых, наверное, поменяли по гарантии. По началу тишина была, а сейчас слегка порыкивает. Затянул хомутом, всё- равно порыкивает. На сервисе по компьютеру видят, что меняли, и видят хомут, спрашивают: опять рычит? но у вас уже год прошёл.
|
Меняли на -00?
|
|
|
24.09.2014, 14:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MypmypkuH
Меняли на -00?
|
Не знаю. Когда на яме бываю забываю посмотреть.
|
|
27.09.2014, 16:08
|
|
Форумчанин
|
Доброго дня. У меня тоже появилась указанная проблема после пары месяцев, постепенно усиливаясь. После 6ти месяцев 2 раза заезжал по гарантии, но ИПГ ничего не слышал. Перед ТО-15 написал обращение в ЦУП (Центр Удовлетворенности Потребителей) Автоваза - tcs@vaz.ru (блан письма xls в группе ВКонтакта) и в форму обратной связи. По обратной связи ответ пришел только через 1,5 месяца с предложением обратиться к дилеру, а с ЦУПа перезвонили уже на следующий день - обсудили проблему, договорились о приемке другим ИПГ, но в этом же сервисе (они сами с ним созвонились).
На ТО-15 ИПГ звук услышал, но уверил меня о том что по гарантии ментяют только более громкие экземпляры (т.е. опять послали  ).
Из ЦУПа позвонили на следующий день, я прислал им видео дребезга при простукивании
http://www.youtube.com/watch?v=gRKrC1yxaOs
после чего они как-то согласовали ремонт по гарантии непосредственно с сервисом - мне позвонил менеджер и позвал на замену.
Надеюсь что 04.10.2014 мои проблемы закончатся.
К сожалению бумаг никаких не предоставили, отпишусь как заменят.
|
|
|
29.09.2014, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wolandemar
Доброго дня. У меня тоже появилась указанная проблема после пары месяцев, постепенно усиливаясь. После 6ти месяцев 2 раза заезжал по гарантии, но ИПГ ничего не слышал. Перед ТО-15 написал обращение в ЦУП (Центр Удовлетворенности Потребителей) Автоваза - tcs@vaz.ru (блан письма xls в группе ВКонтакта) и в форму обратной связи. По обратной связи ответ пришел только через 1,5 месяца с предложением обратиться к дилеру, а с ЦУПа перезвонили уже на следующий день - обсудили проблему, договорились о приемке другим ИПГ, но в этом же сервисе (они сами с ним созвонились).
На ТО-15 ИПГ звук услышал, но уверил меня о том что по гарантии ментяют только более громкие экземпляры (т.е. опять послали  ).
Из ЦУПа позвонили на следующий день, я прислал им видео дребезга при простукивании
http://www.youtube.com/watch?v=gRKrC1yxaOs
после чего они как-то согласовали ремонт по гарантии непосредственно с сервисом - мне позвонил менеджер и позвал на замену.
Надеюсь что 04.10.2014 мои проблемы закончатся.
К сожалению бумаг никаких не предоставили, отпишусь как заменят.
|
Машине меньше года? Или все же есть шанс добиться справедливости после окончания гарантии на резонатор?)
|
|
|
|
|