Не факт! Т.е. железо безусловно одинаковое, а вот программа управления думаю написана другая.
программу можно изменить и на авто со 126 движком
Цитата:
На автомате нет никаких проблем крутануть двигатель, только газку подкинуть. Так что плюсов опять не вижу.
а по мне как раз наоборот: это на ручке можно ехать, так, как хочешь. Автомат постоянно подтыкает высшую передачу раньше времени и ничего с эти не поделаешь. Да, можно утопить тапку и спровоцировать переключение вниз для ускорения, но если речь идет о езде с постоянной скоростью - тут облом. Либо постоянно играться подключением/отключением OD, либо смириться, ибо никаких дополнительных режимов навроде спорта и т.п. у автомата нет.
Так тут хоть 126-й, хоть 116-й для таких режимов. Нет, для городского передвижения я не вижу минусов 116-й + АКПП. Тут я бы даже выбрал 116-й из-за более удобного доступа к тому же генератору. 126-му на мой взгляд тесновато в нашем подкапотном пространстве. Я про режим обгона за городом. Тут я бы после 126-го на 116-й не пересел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
программу можно изменить и на авто со 126 движком
Теоретически - да, практически я таких предложений не видел. С удовольствием бы поднял порог включения 4-й где-то до 65 км/ч при малом нажатии на газ.
дело не столько в движке, сколько в раннем включении той же четвертой.
Цитата:
Нет, для городского передвижения я не вижу минусов 116-й + АКПП. Тут я бы даже выбрал 116-й из-за более удобного доступа к тому же генератору. 126-му на мой взгляд тесновато в нашем подкапотном пространстве.
+1. Тоже метался между ручкой и акпп в т.ч. из-за простоты и ремонтопригодности восьмиклаппаника. Но втыковость и тут и там.