Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 20:08   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Воздушный фильтр салона

Там уголь находится между слоёв ткани?
Всё хочу взять активированный уголь (от фильтра кухонной вытяжки) и насыпать просто сверху на фильтр. По логике высыпаться ему не куда, а воздух будет чистить.
Фильтр менял недавно, угольного не было. А искать и покупать его ещё раз не хотелось бы. А вытяжка у меня на улицу сделана, а в комплекте есть вариант фильтров у кого просто "круговорот на кухне" - т.е. бесплатный активированный уголь, думаю как то в дело применить.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 07:04   #2
d1m
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219010
Re: Воздушный фильтр салона

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Там уголь находится между слоёв ткани?
Всё хочу взять активированный уголь (от фильтра кухонной вытяжки) и насыпать просто сверху на фильтр. По логике высыпаться ему не куда, а воздух будет чистить.
Да, уголь. Насыпать-то можно, но будет ли толк?! Если засыпать полностью, то будет плохо проходить воздух. Тем более со временем от вибраций уголь уплотнится. Если засыпать углубления, то воздух пойдет по меньшему сопротивлению, т.е. через верхнюю часть ребер. А там угля не будет. Это теоретически. На практике можно и поэкспериментировать, если позволяет время. Вытряхнуть уголь из фильтра Вы всегда успеете.

Последний раз редактировалось d1m; 03.10.2014 в 07:09.
d1m вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта , замена , лада , салонный фильтр