Всем привет.Набегала моя гранта 4.500км.Со дня покупки задние двери открывались тяжелей передних.Думал разработаются,однако со временем стало только хуже.Смазал все узлы куда сумел подлезть без снятия обшивки, регулировал петли, все без толку.Туго именно отщелкивается замок.То есть сильно требуется тянуть ручку.Зимой боюсь выломаютМожет кто сталкивался?
Эта тема живёт - ответы на на некоторые вопросы идут где то, но периодически всё новые владельцы опять начинают повторять те же вопросы.
Хотя бы теорию и устройство замка с рычажками надо где то в шапке прикрутить. Я точно так же зря снимал замок - думал что его можно доработать. Нарисовал тут кучу постов на полстраницы - в принципе сделал чуть лучше. Ребёнок 5 лет стал открывать сам заднюю дверь.
Эта тема живёт - ответы на на некоторые вопросы идут где то, но периодически всё новые владельцы опять начинают повторять те же вопросы.
Хотя бы теорию и устройство замка с рычажками надо где то в шапке прикрутить. Я точно так же зря снимал замок - думал что его можно доработать. Нарисовал тут кучу постов на полстраницы - в принципе сделал чуть лучше. Ребёнок 5 лет стал открывать сам заднюю дверь.
Вот именно, на всех форумах такое выносится в первое сообщение, но тут с модерацией плохо как я понял, поэтому и повторяются вопросы по кругу. А всю тему читать неудобно, а если их несколько?...
Водитель не садится сзади. А научить пассажиров этому со стороны обочины - проблема.
Цитата:
Сообщение от xpom59
Нашел другой способ решения проблемы в инете см. ТУТ
Этот способ ослабляет функцию замка на удержание. У закрытого замка зуб фиксируется так, что там есть некоторый угол:
примерно так - зуб серым, чёрным крбк внутри замка Вложение 14845
Поэтому тянуть за крюк фиксатор легче, если прижать дверь руко/согнуть дверь, выдвинуть скобу замка на кузове наружу (уменьшив прижим двери).
И последний вариант спилить этот зуб, но можно получить эффект открывания дверей на кочках.
Плоскость зуба под одним углом и испортить её можно легко.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:54.
Вопрос такой очень туго открываются двери заднии (моя девушка полностью не может их открыть), (!вопрос не про замки!), такое ощущение что не смазаны петли (видел видео на ютубе как проф водитель досмазывал петли, но тока передней дверки), стоит ли провести такую процедуру или же проблема не в этом?
Вопрос такой очень туго открываются двери заднии (моя девушка полностью не может их открыть), (!вопрос не про замки!), такое ощущение что не смазаны петли (видел видео на ютубе как проф водитель досмазывал петли, но тока передней дверки), стоит ли провести такую процедуру или же проблема не в этом?
разработаются ,( зато накачает руки и будет легко открывать)
На передних дверях стоят тяги, сзади флажок и рычаг - крючок при низком КПД работают оч. плохо.
Вот так выглядит замокок, при снятой ручке
Вот так их вроде переделали - станут тяги и на задней двери
И так стачивают 0,5-1мм - главное, чтобы не стали двери сами открываться, а то придётся замок покупать (при 2мм стачивания уже будут).