|
05.10.2014, 13:31
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Webasto, автономка на гранту
Здравствуйте, ВОПРОС: что на двигатель лады 1.6 Комплект Webasto Thermo Top EVO 4 бензин, 4кВТ?
Я читал ТУТ (вопросы и отзывы) что webasta садит сильно аккумулятор.
Мне в моих северных условиях нужен подогрев где-то часов на 8, подскажите как лучше, (электричество, не рассматриваю, нет возможности) выбрал для себя Webasto Thermo Top EVO 4 бензин, не пойму что там с таймером, или с пультом, в общем смотрел ТУТ как лучше с пультом или с таймером?
Таймер 3500 руб.
Пульт 9000 руб.
SignalMan, у вас таймер в комплекте шёл, или его надо покупать отдельно?
И что значит
Цитата:
Сообщение от SignalMan
Таймер в салоне подключен к сигнализации старлайн, управляется с пульта, через GSM и Интернет.
|
это как?
Как я понял это предпусковой подогрев, сможет webasta сама завестись при -30 или -40, и как вообще не потерять машину при таких температурах, понятно что гараж самый лучший вариант но всё-же?
Последний раз редактировалось Rus24laN; 05.10.2014 в 14:09.
|
|
|
05.10.2014, 15:28
|
|
|
Форумчанин
|
Rus24laN, вебаста по таймеру запускается. Можно в ручную. 20-30 минут работы перед запуском двигателя достаточно. в -40 терпимо. В -45 не может антифриз прокачать (кристаллизуется). Аккум на 1-2 года
|
|
|
05.10.2014, 16:45
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
как вообще не потерять машину при таких температурах, понятно что гараж самый лучший вариант но всё-же?
|
Сигналка с автозапуском, вполне справляется ...
У нас на урале холода за тридцатку длятся не долго, поэтому расходы на бензин не напрягают. Для сохранения тепла ставлю изоляцию от труб в решетку и бампер. Помимо сохранения тепла - в радиатор не летят реагенты. На двигатель бросаю одеяло "типаавтотепло" - в ашане куплено рублей за 300. Температура стоит на -25, авто заводится за ночь - один раз на 20 минут. Если совсем параноик, то сигнализацию с контролем АКБ, смотрит на напряжение и если оно упало - то же заводит ...
Для лютых регионов, я бы поставил связку, вебасу или аналог + сигналку диалоговую, типа Томогавк 9000, он вроде следит за АКБ. Двойное резервирование надежности прогрева без сюрприза заморозить авто или оказаться с "посаженым" АКБ. Ну и утеплил подкапотное ...
|
|
|
06.10.2014, 09:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rus24laN
Как я понял это предпусковой подогрев, сможет webasta сама завестись при -30 или -40, и как вообще не потерять машину при таких температурах, понятно что гараж самый лучший вариант но всё-же?
|
Таймер в зависимости от комплектации (кажется). А так просто кнопки. У сигналок есть доп.каналы (на старлайне 5 штук), 1 занят под багажник, на другие можно что то своё ставить, например вебасту. (Более дешёвый аналог бинар-5д компакт) - у нас 30 000 рублей с установкой( сам 19 000)
Польза есть даже при -15. Расход заявленный 0,7л час - авто в режиме прогрева сожжёт значительно больше, плюс - ресурс двигателя. Можно дополнительно вместе с мотором (когда печки не хватает).
Мощность 45Вт (помпа + вентилятор) - вытягивает АКБ очень быстро, если вовремя не подзаряжать, могут быть проблемы, т.к. молотит каждый раз по 20-40 минут, а ехать иногда надо всего 15 и ещё и стартером покрутить.
В дни, когда ниже за -40 и авто ночевало на улице очень быстро убивают автомобиль. Как правило таких дней в году не много, я договаривался на 1 месяц с тёплым боксом (лучше уже сейчас искать) - но там нюанс был, забирать машину раньше всех, т.к. я перегараживал выезд - приходилось в 7,00 выезжать, а потом 30 минут машину морозил уже под окном.
Но при -40 (без прогрева салона) начнёт дубеть вся резина, часто бескамерки спускают, стойки долго не живут по Норильским снежным накатам в городе. Могут сальники закапать, с той же КПП, которая всё равно замёрзнет за ночь.
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.10.2014 в 09:35.
|
|
|
06.10.2014, 13:23
|
|
|
Форумчанин
|
www-shurik, вебаста работает от топлива. От акума она запускается. Мощность разная. Имхо на Гранту оптимально 5 кВт
|
|
|
06.10.2014, 15:32
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
вебаста работает от топлива. От акума она запускается.
|
работает от акб, помпа от акб и подача воздуха от акб, - подогрев тосола факелом топливным ...
|
|
|
08.10.2014, 10:33
|
|
|
Форумчанин
|
Rus24lan У вебасты и у остальных подогревателей таймер всегда считается отдельно, в частности овальный 1533 стоит около 3 т.р.
Подключал его к сигналке припаиванием проводочка параллельно кнопки "пламя". Подаем импульс 1 секунда масса с допканала сиги и таймер включается на то время, что было на нем запрограмировано.
|
|
|
08.10.2014, 15:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SignalMan
Rus24lan У вебасты и у остальных подогревателей таймер всегда считается отдельно, в частности овальный 1533 стоит около 3 т.р.
|
у Бинара он входит в комплектацию
Цитата:
Сообщение от SignalMan
Подключал его к сигналке припаиванием проводочка параллельно кнопки "пламя". Подаем импульс 1 секунда масса с допканала сиги и таймер включается на то время, что было на нем запрограмировано.
|
у Бинара это отдельный разъем с фишкой для подключения к сигналке через реле.
|
|
|