Добрый день господа.
Прочитал тучу страниц по теме тугого открытия задних дверей, но никак не пойму одного, почему никто не едет к ОД, и по гарантии не устраняет эту НЕИСПРАВНОСТЬ?
Что за бред? Чтобы открыть дверь нужно тут нажать, там надавитть, пароль какой-то набираем чтоли?
Нет регламента на работу дверей. В большинстве случаев - это операция регулировки (так же как и клапанов/фар и т.п.) и делается не бесплатно (по мнению ОД). А т.к. это в принципе косяк конструкторов замка, то вообще ОД вряд ли что устронит регулировкой.
На новой гранте замки должны другие начать ставить на задок (я тягами)
На новой гранте замки должны другие начать ставить на задок (я тягами)
Ну ставят их, и что? Попробовал несколько лифтов с новыми замками, открываются уже не с бешеным усилием, но все равно сперва преодолеваешь какой-то усилие, чрезмерное, с характерным щелчком, свойственным и старым Грантам, дверь отворяется.
Двери на заводе никто не подгоняет, если выставить ее как надо и со старыми замками можно пальчиком двери открывать. Устал уже это повторять. Все как один: "Замки! Замки!". А я говорю - двери!
Двери на заводе никто не подгоняет, если выставить ее как надо и со старыми замками можно пальчиком двери открывать. Устал уже это повторять. Все как один: "Замки! Замки!". А я говорю - двери!
Согласен с Александром, несколько постов назад как-то писал что выставлял зазоры в дверях по кузову. Как я и говорил что после этой процедуры ход ручки становится ещё тяжелее. Пару недель и правая задняя приработалась! открываю без упора пальцем. А ещё вчера удивился СИЛЬНО! задняя левая самая тугая вдруг в одночасье стала открываться почти как передняя. У меня ещё не решена проблема с левыми концевиками, которые сигнализаторщики вкрутили. Вчера измерил рабочую длину водительского концевика и по ней откусил кусачками излишний хвост левого концевика. Хотя мастера его укорачивали, но мне казалось его длина излишней. После этой процедуры несколько раз хлопал дверью, чтоб проверить работу укороченного концевика, работает. И тут я заметил что замок начал работать намного легче. Конечно глупо винить концевик в плохой работе замка,но если провести параллель что он был излишне длинный и дверь могла отбиваться юбкой об нештатный девайс, да и дверь я углублял примерно на 1-1,5 мм и на 0,5-1 мм вверх. В общем приработалась.