Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 17:03   #1
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5
Re: Lada Granta и Datsun

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
уже закрепилось. Мне все уши коллеги прожужали.
Ну, значит глупые у тебя коллеги)))))))))))))
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 17:31   #2
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Ну, значит глупые у тебя коллеги)))))))))))))
Так их еще хер переубедишь. Говорю - кондиционер один стоит не меньше 25 тыс. Аккумулятор и колеса еще 10. А они - у завода цены оптовые...
Старый 09.10.2014, 18:34   #3
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
кондиционер один стоит не меньше 25 тыс. Аккумулятор и колеса еще 10. А они - у завода цены оптовые...
Себестоимость кондиционера ФРОСТ не больше 10 т.р. Стальные диски мефро около 200 р стоит 1 диск. Аккумулятор вообще копейки по себестоимости, не больше 500 рублей.
Ну гранта конечно не 55 т.р. стоит, но не больше 120 т.р.
p.s.последний год активно закупаюсь на алиекпресс. Изучал много чего и читал про Китайское производств. Это ЖЕСТЬ. Те цены, по которым там закупаются лучше не говорить, а то инфаркт бдует у людей. Так для примера ,себестоимость оригинальных кроссовок АДИДАС около 400 рублей. В магазине у нас они стоят за 5000 рублей.
Старый 09.10.2014, 22:43   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
А они - у завода цены оптовые...
Ну не бесплатные же. К примеру слышал, что Индийский гена-бош, обходится для завода в 1.5 тысячи рублей. И это только генератор, а тут вся машина 55 тысяч.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 21:21   #5
KGI
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Так их еще хер переубедишь. Говорю - кондиционер один стоит не меньше 25 тыс. Аккумулятор и колеса еще 10. А они - у завода цены оптовые...
Ну, доля истины в суждениях ваших коллег имеется. Нужно понимать, что цены на запчасти и комплектующие в розничном магазине и цены по которым идут поставки на завод это совершенно разные, не сопоставимые вещи. Совершенно иные механизмы ценообразования и главное совершенно другие отношения между покупателем и продавцом.

Понятно, что 55000 за полный цикл производства Гранты , что называется "от руды", это перебор. Ну, допустим Демаршелье имел ввиду, что 55000 это стоимость изготовления на ВАЗе основных агрегатов - кузова, двс, трансмиссии, ходовой, панелей салона, а так же сборка автомобиля. Изготовление, это только затраты на изготовление - сырье сюда не входит. Все покупное, от крепежа, до кондиционера и АКПП, пусть от 30000 до 100000 , в зависимости от комплектации. Пусть сырье, металл, пластик, химия еще 50000. Логистика, дилерская маржа пусть еще 15000-25000. В итоге получается себестоимость от 150000 за стандарт до 230000 за люкс. При ценах 286000 и 400000 с гаком соответственно. Рентабельность в районе 100%. Порше со своими 13-ю нервно курит в сторонке, со всеми своими мега технологиями и крутейшим инженирингом.

Я всегда и везде говорил, что ВАЗ всегда был и сейчас является золотой жилой. Какие бы убытки не рисовала его бухгалтерия. Потому на него и летят как мухи - друзья Путина, Рено-Ниссан, Датсан.
KGI вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 01:10   #6
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Рентабельность в районе 100%.
А по моему мнению - это чистейшей воды чушь. При подобной рентабельности ВАЗ бы давно выпускал модели уровня как минимум корейцев. Это им же самим выгодно. И уж точно бы не выжимал все соки из умирающей Приоры, которая еще останется на конвейере после выхода Весты.
Да и закон рынка, сделай цену меньше, продай больше - никто не отменял. Если, как вы считаете, рентабельность 100%, можно было бы смело сделать Люкс Гранты на АКП в полном фарше не 470, а 400. Сильно бы в прибыли не потеряли, но такую бы огромную часть рынка заняли, что вам и не снилось. А части рынка - это и сбыт запчастей, дилерские сети, еще большая прибыль.
И только давайте не будем заводить балалайку про распил, ворье и так далее.
Помнится мне, в стародавние времена, про Волги (до Сайбера), говорили, что там заоблачная рентабельность и типа завод тупо наживается на осколках прошлых технологий и платформ. А прибыль была около 8 тысяч (!!!) с автомобиля на закате производства.

Последний раз редактировалось Epidemic; 11.10.2014 в 01:14.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 10:28   #7
bombas
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А по моему мнению - это чистейшей воды чушь. При подобной рентабельности ВАЗ бы давно выпускал модели уровня как минимум корейцев. Это им же самим выгодно.
гранту уровня корейцев за 500 000 рублей мало кто возьмёт. Мне лично с моими 30 000 р в месяц мне и гранту накладно содержать при ежедневной эксплуатации ! про 15-20 т.р. в месяц даже гранат стандарт покажется очень дорогой машиной !
Старый 11.10.2014, 10:46   #8
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
гранту уровня корейцев за 500 000 рублей мало кто возьмёт
Ну от чего же? При прочих равных у Гранты останутся свои преимущества в виде хорошей подвески и дорожного просвета как минимум.
zver вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 20:40   #9
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Если, как вы считаете, рентабельность 100%, можно было бы смело сделать Люкс Гранты на АКП в полном фарше не 470, а 400.
399000р, тогда б конкуренты заказали диверсию на заводе

конечно для завода свои цены, совсем не такие как да ж для оптовиков, конечно в цену продажи много чего заложено кроме стоимости самого железа, но 55к это вброс да ж не знаю на кого рассчитанный, 200-250 еще более реально...
norztf вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 11:30   #10
bombas
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
200-250 еще более реально...
Я вам говорю не больше 120 т.р. себестоимость гранты стандарт. 200 себестоимость при продаже гранты в 294 это один убытку будут. Потому в 94 входит и налог и доля дилера, получается автоваз с машины ничего не имеет. вот 100 т.р. с машины куда ни шло, но там всё равно больше получается. особенно с ценовой заманухой люксовых комплектаций