Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Тест-драйв Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 15:58   #321
vitaminoz1
Форумчанин

Re: Впечатления от Лада Гранта

Ходили на просмотр Гранты семьёй! Цвет "гранта" что-то неочень, а вот "белый" сразу бросился в глаза и загорелось! Брать будем безсомнения, да и свою "семёрку 1986 г/в пора менять! В глаза бросается дизайн отрывая на себя взгляд от "калины" и "приоры", белое с чёрным прекрасно гормонирует (норма)! Штампованные диски не для неё! Двери открываются легко и очень широко, у "приоры" пришлось надавить на дверь и после открыть её! При регулировке сидения слишком легко укатился назад (может сработала привычка отталкиваться ногами), при полном откати за рулём свободно поместится баскетболист! Настроил сидение водителя и сразу назад, при моём 185 см вполне свободно, только задевал чуть коленками о боковинки спинки водительского сидения,а ещё над головой до потолка вмещалось 4-ре пальца руки (в "приоре" мне приходится наклоняться, непомещаюсь)! Ремни безопасности не регулируются по высоте, да оно и ненадо! Руль поднял доупора и весь щиток приборов посностью перед глазами, ничего не мешает! Стеклоподъёмников сзади нет, оно и хорошо там у нас почти всегда дети сидят, а после той статьи про сравнение стеклоподъёмников где "приора" разрезала яблоко пополам, а что случится с детской рукой?! Порадовало отсутствие пепельницы, я несколько лет назад бросил курить и мне понравилось что прикуриватель тоже убран под низ панели! Задняя передача включается через утапливание и это тоже плюс для тех кто после "класики"! Бардачок закрывался прекрасно, а вот с открытием неочень, на одну из "гранд" прикрутили решотки колонок и крышка упёрлась в них. Надо ставить подиумы и всё будет прекрасно! Кнопка богажника слева от руля и это хорошо, ненадо лезть в салон чтобы нажать её! Ручек на потолке нет, но я и незамечал что жена и дети ими пользуются, держатся за ручки дверей! Подголовники конечно совсем маленькие, хотя они для поддержки головы, а не спать наних! Педали мягкие как у компьютерного руля! Багажник абалденно большущий, дачникам таким как я это плюс! Туда влезет разборный мотокультиватор (MTD T/240), полмешка яблок, мешок моркови, качанов шесть капусты, возможно и ещё что-то! Крышка багажника неотделана внутри, но это я думаю решаемо, немного фантазии и даже картон отделанный ворсом подойдёт! Закрылась крышка легко! На лобовом стекле попериметру нет уплотнителя, вот тут я врастеренности?! Пластик внизу лобового стекла какой-то очень хлипкий, даже в некоторых местах немного отошёл от стекла, насторожило?! Уплотнители мягче чем в "калине"! Вобщем машина понравилась очень! Записались на апрель, будем ждать! Прикинул примерную сумму на добавление "музыки, тонировки, сигнализации", получилось примерно 17000 р. Беру! Белую!
vitaminoz1 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 16:45   #322
Рафаэль
Новичок

Автомобиль: LADA GRANTA

Да,машинка конечно хорошая,но есть и минусы,которые я выявил при тест-драйве:1.подвывает КПП при низших передачах очень неприятный звук.2.на холостых идёт вибрация на кузов от двигателя,не знаю почему.3.нет уплотнителей на лобовике и задних форточках,сверху будет оставаться вода,а осенью и весной это дело будет замерзать не приведёт ли этот факт к разрушению клея...4.моему дилеру
попалась лг со скрипучим водительским сиденьем не приятно!Ну,а в остальном всё устраивает,движок очень приёмистый,ходовка приятно удивила,обзорность прекрасная и т.д. и т.п.
Рафаэль вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 19:07   #323
mak
Форумчанин

осмотр показал
сабу в багажники будет просторно (в четырке места почти не оставалось)
колеса R14 на ней смотрятся как 13. (однозначно установка пятнарей!)))
место под магнитофон удачно расположено, можно с поддержкой видео брать. (видно будет всем)
в сравнение с калиной посадка седла более чОткая (низкая)
на ходу вроде не чего не брякало.
а вот еще.. запах в салоне не жигулевский очень удивил)))
за свои деньги вообще мега авто

пс. бардачок захлопывался нормально
mak вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 01:02   #324
ASGM
Форумчанин

Ходил с женой, был неприятно удивлен жесткими, практически отсутствующими тормозами, гремящей подвеской, пластик салона как из вторсырья сделан...сиденья ничем не удобнее 2109 или даже 2107...

Качество деталей истинно вазовское.

Ждал "русского логана", а в итоге те же яйца только в профиль.

Скажем так: лучше семерки, немного лучше самары...За эти деньги советую купить Логана. Думал купить жене гранту, но понял что пусть ездит на 2115, одно ... Мне даже после рабочего логана садиться за руль ВАЗа ...не машины а мотокаляски. Как будто для быдла делают.

Договор предзаказа без сожаления расторгли.

Может если за 300 000 будет версия с двумя подушками, дисковыми тормозами сзади, АБС и кондиционером, тогда это будет здорово. А иначе она своих денег не стоит.

Последний раз редактировалось feudor; 23.12.2011 в 13:07.
ASGM вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 01:28   #325
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
Сообщение от ASGM Посмотреть сообщение
Может если за 300 000 будет версия с двумя подушками, дисковыми тормозами сзади, АБС и кондиционером, тогда это будет здорово. А иначе она своих денег не стоит.
Это вы про Логан написали?
Старый 23.12.2011, 01:43   #326
ASGM
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Это вы про Логан написали?
Нет, про гранту.

Логан вообще своих денег стоит. И оправдывает их на 110%

256 000 за гранту? лучше б.у. логана 2008-2009 года за 300 000 с кондеем и подушками, отличными тормозами, тишиной в салоне, отличной проходимостью, ГУРом, точным приятным рулевым управлением...
ASGM вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 01:51   #327
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

На Гранте пока не ездил, но "тишина в Логане" это что-то за гранью добра и зла, да КПП там против ВАЗ день и ночь (и то как повезёт у меня - шумная, у друга на Калине - не хуже чем у Логан), но вот ДВС 1.6/8 при оборотах выше 3000 - это, простите, караул
В Калине 1.4/16 такого рёва нет

Так что не надо совсем уж завираться
С тем что Логан за свои хорош - согласен, то же могу сказать и про Калину, видимо и про Гранту тоже признаю, когда хотя бы на тест-драйве прокачусь (надеюсь на НГ праздниках)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 02:18   #328
ASGM
Форумчанин

Вот если вы не ездили долговременно на логане - не надо тогда говорить про рев двигателя и вой коробки. Воя нет, всё тихо.

Рев двигателя после 3000? Нет , после 4500, но он приятнее чем у любого ВАЗовского восьмиклопа.
Да 16v Вазовские тихие, но у логана 16v вообще шепчет.

Кроме того если сравнить восьмиклапанники логана и ваза - по шуму на улице и шуму в салоне выигрывает логан.

-----

Кстати у отца ниссан ноут...там ревет не меньше 16v чем логан 8v, хотя машина на момент покупки стоила 746 000 рублей...
ASGM вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 05:59   #329
nikolaj2619
Новосибирская ячейка

Автомобиль: Ваз 2190 Норма
Изображений: 15

ASGM, здесь вообще какую машину обсуждают, чего вы своего (Рено-) тут пиарите??? Идите на форум логана и высказывайте там свои ощущения о супер пупер машине...

Последний раз редактировалось feudor; 23.12.2011 в 13:07.
nikolaj2619 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 06:43   #330
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от ASGM Посмотреть сообщение
лучше б.у. логана 2008-2009 года за 300 000 с кондеем и подушками, отличными тормозами, тишиной в салоне, отличной проходимостью, ГУРом, точным приятным рулевым управлением...
как вы и такие как вы , забадали со своими чудесными б у иномарками по сказочной цене
wovan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , тест-драйв