Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 07:27   #11
s.potexin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219050
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 2

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я честно даже не пойму, как так купленный новый натяжитель могло заклинить?
Да в легкую! Купил оригинальный комплект Гейтс КИТ, смазки в роликах было нормально, вся маркировка соответствовала оригиналу.
В общем снимаю я натяжной ролик заводской и сразу в глаза бросается разница в качестве изготовления.
Ну думаю ладно. Втыкаю новый ролик, начинаю его натягивать и тут опачки, если бы не мой чуткий глаз, то про фукал бы я все клапона на двигателе. Короче, что случилось, крышка натяжного ролика Гейтс с комплекта сделана из металла плохого качества, заметно это не вооруженным взглядом при сравнении с заводским роликом, И при натяжке ролика погнул язычок за который цепляется натяжной ключ. И если бы я это не заметил, то ролик бы заклинил.
Пришлось снимать ролик, разбирать его и выгибать этот язычок в правильное положение, второй раз когда ставил ролик уже аккуратней его натягивал,
В итоге на следующий день, смазал заводской ролик и поставил его обратно, И только вчера нашел качественный ролик на замену, скоро его поставлю, Тоже Гейтс, но сделан куда лучше.
s.potexin вне форума   Вверх