Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 21:54   #1671
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: LADA Granta и Renault Logan -2

Цитата:
Надежней.
Это все по ушам езда. Про надежность мне можно даже не рассказывать, я с 98 года с ВАЗами ежедневно общался до 2012 года, они у нас по 300-400 тысяч без капиталки ходили как "к себе домой", на отечественном масле, Лукойле. И это служебные машины.
Цитата:
Максимальная скорость, км/ч180
Разгон до 100 км/ч, с10.5
Мне показать как я на 8кл. моторе 10.1 проехал? Ну хорошо, сделайте погрешность 5% на спидометр, 10.6 сек. получается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
В остальном уж точно не хуже вазовских.
Но лучше ли? Ну не знаю, никогда не любил я Реношные моторы.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 22:37   #1672
andrey@sever
Форумчанин

В моём случае сравнение Логана и Гранты самое непосредственное. С Логана пересел на Гранту и обратно на Ларгус (читай Логан). Подвеска у Логанов действительно комфортнее,отсутствуют лишние побрякивания (у Гранты особенно на отбой заметно),как-то "плотнее",собраннее Логан.По движкам скажу,что грантовские порезче на разгон,живее.Но реношные нравятся отсутствием расхода масла.Ну,реально,от ТО до ТО без доливок.Уровень как вкопанный.И нравится то,что летом в пробке реношный движок не перегреть.Можешь хоть час на холостом в жару тарахтеть-не закипишь.ВАЗовские движки-"горячие".Чуть где встал-"карлсон" уже молотит вовсю.

Последний раз редактировалось andrey@sever; 22.10.2014 в 23:15.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 23:34   #1673
yuriy56
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

ну не знаю,насчет ВАЗовских движков-у меня только на одной масложор был,на древней 6ке,на остальных уровень стоял как вкопанный и сейчас так же. Карлсон только на 9ке молотил то и дело,на калине и гранте практически не включается(если без кондера езжу). в плане динамики и расхода топлива реновские движки сливают. ездим по очереди с коллегой на работу,у него логан 16клап,он даже сам признает,что у него так не едет и расход выше,хотя у меня стиль вождения очень сильно отличается(у него глаза на лоб полезли,когда увидел,что на 2й до 80ти,на 3й до 110ти разгоняюсь)). насчет коробки соглашусь,на рено не воет,а по подвеске-впечатления неоднозначные,не так громко отрабатывает,но всё равно прекрасно слышно и шум с дороги передает так же. сверчки в салоне есть,несмотря на то,что коллега водит не в пример аккуратнее и пробег вдвое меньше уже,хотя брали с разницей в пару месяцев(я позже) комплектации примерно одинаковы,только я свою брал за 342,а коллега за 495. разница чувствуется,согласитесь?
Старый 23.10.2014, 12:21   #1674
Pitonoff
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АКП норма

Цитата:
Мне показать как я на 8кл. моторе 10.1 проехал? Ну хорошо, сделайте погрешность 5% на спидометр, 10.6 сек. получается.
Видел
но разница даже в 1 секунду в реальности нивелируется мастерством водителя
"зажигательность" ВАЗа, миф придуманный их владельцами чтобы хоть что-то у них было не хуже иномарок
это не в защиту Логана. а просто ИМХО
Pitonoff вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 13:10   #1675
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Это все по ушам езда. Про надежность мне можно даже не рассказывать, я с 98 года с ВАЗами ежедневно общался до 2012 года, они у нас по 300-400 тысяч без капиталки ходили как "к себе домой", на отечественном масле, Лукойле. И это служебные машины.
На нынешних поршнях о таких пробегах можно даже не мечтать. Я уже про навесное не говорю, оно в основном и разваливается на детских пробегах.
Евген вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 13:17   #1676
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

логаны новые народ стал брать частенько мелькают, чаще джентр и кобальтов, интересно появление робота и цены
norztf вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 13:26   #1677
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Pitonoff Посмотреть сообщение
Видел
но разница даже в 1 секунду в реальности нивелируется мастерством водителя
"зажигательность" ВАЗа, миф придуманный их владельцами чтобы хоть что-то у них было не хуже иномарок
У меня даже Хундай на палке, 123 сильный, медленнее разгоняется

В реальности надо по приборам мерить. И даже по ним и с гонщиком за рулем Дром намерил у Гранты Спорт 14.5 секунд до ста км/ч.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
логаны новые народ стал брать частенько мелькают, чаще джентр и кобальтов, интересно появление робота и цены
У нас их скоро будет больше чем Солярисов. Удачный дизайн, творит чудеса.

Последний раз редактировалось Евген; 23.10.2014 в 13:22.
Евген вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 13:51   #1678
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Максимальная скорость, км/ч180
Разгон до 100 км/ч, с10.5
ну судя по обзорам и динмическим замерам тогоже Антона Автомана. Логан у него 16 кл плохо очень поехал до 100, там секунд 13-14 вообще. Кому инетресно видео откройте попалите у меня ща доступа к ютубу нету ) По сути получается он не едет завяленной цифры заводом.

Цитата:
Я конкретно о логановских. В чем их плюс? Динамикой особой не блещут, экономичность тоже не самая лучшая в классе.
Мой 1.4 кушал не много топлива,я назвал бы его эокномичным, динамика городская нормальная, мощности конечно не особо запас у него, но приятный в целом мотор. Просто по городу ездить до 60-80 разгонясь хватало динамики если один в салоне сижу, машина легкая ведь меньше 1 тонны.

Цитата:
сам признает,что у него так не едет и расход выше,хотя у меня стиль вождения очень сильно отличается(у него глаза на лоб полезли,когда увидел,что на 2й до 80ти,на 3й до 110ти разгоняюсь))
это приора мотор 98 сильный сравнение ?

Последний раз редактировалось hoh23; 23.10.2014 в 13:48.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 15:54   #1679
yuriy56
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение

это приора мотор 98 сильный сравнение ?
да,у меня приоровский 98лс на палке,у коллеги на логане тоже 16клап,102лс.
Кстати,до гранты была 99я карбюраторная,68 сил,мне тоже хватало динамики и в городе и на трассе и экономичная довольно была(замерял по чекам). а сейчас и 98 коней кажется маловато))

Добавлено через 2 минуты
логановский движок как то ровно едет,скучно даже,нет у него подхвата такого яркого,как у приоромотора,но преимущество его в большей тяге на низах,как мне показалось
Старый 23.10.2014, 16:42   #1680
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
логановский движок как то ровно едет,скучно даже,нет у него подхвата такого яркого,как у приоромотора,но преимущество его в большей тяге на низах,как мне показалось
тоже такие ощущения что на низах логановский лучше едет, да и не ток логановский и мегана и поло седана тот же мотор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да,у меня приоровский 98лс на палке,у коллеги на логане тоже 16клап,102лс.
по налогу у тебя еще преимущества и страховке, все льготное до 100 л.с. притом что на реально мощности это не отражается )) Я щас щас за спорт прилично так плачу 3 тыр кажется, а за 98 л.с былоб рублей 500 навен налог ))

Цитата:
Кстати,до гранты была 99я карбюраторная,68 сил,мне тоже хватало динамики и в городе и на трассе и экономичная довольно была(замерял по чекам). а сейчас и 98 коней кажется маловато))
у меня точно такаяж 21083 была карб 68 сил первой машиной ))) Динамика там ни о чем если чесно была, я когда на клио пересел с 1.4 мотор 75 л.с, вроде примерно также по цифрам,но ощущение было что на самолет сел, со светофора стал первый уезжать если поднажать и т д )
hoh23 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан