|
|
25.10.2014, 20:35
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло Лукойл: Отзывы
Цитата:
Снижение цен это последний и пожалуй самый неверный шаг в борьбе за покупателя.
|
Не скажите. Умные китайцы начинали завоевывать мировые рынки, в том числе и наш, продавая свои товары по бросовым ценам, в результате чего, например в США сталелитейная и текстильная промышленность чуть богу душу не отдали, пришлось Бушу младшему срочно вводить повышенные таможенные налоги. Лукойлу здесь проще, под шумок санкций договориться с правительством, снизить налоги на определенные виды товаров, снизить цены и забодать проклятых американских империалистов.)))
|
|
|
25.10.2014, 20:43
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Не скажите. Умные китайцы начинали завоевывать мировые рынки, в том числе и наш, продавая свои товары по бросовым ценам, в результате чего, например в США сталелитейная и текстильная промышленность чуть богу душу не отдали, пришлось Бушу младшему срочно вводить повышенные таможенные налоги. Лукойлу здесь проще, под шумок санкций договориться с правительством, снизить налоги на определенные виды товаров, снизить цены и забодать проклятых американских империалистов.)))
|
Ну раз ты привёл в пример китайцев то давай взглянем на корейцев. Тоже начинали завоевывать мир дешевыми лицензионными повозками сомнительного качества. И где они теперь по качеству и цене? Дёшево хорошо не бывает. Это закон. Начавзавоевыть рынок с демпинга можно его уронить раз и навсегда. И тот же Лукойл это понимает. В линейке есть достойные масла недорогие. И есть синька с реальными одобрениями серьёзных контор. У Генезиса эти одобрения ещё выше и торговать этот продукт дёшево не имеет смысла. Рынок его не примет. Именно поэтому они начали вывод генезиса именно с сто тем самым создавая спрос на вторичке.
|
|
|
25.10.2014, 22:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Генезиса эти одобрения ещё выше и торговать этот продукт дёшево не имеет смысла.
|
Интересно когда оно появится в продаже и сколько будет стоить.
|
|
|
25.10.2014, 22:41
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от след
Интересно когда оно появится в продаже и сколько будет стоить.
|
Давно обещают но все откладывает. Стоить будет 1,5-2 рубля в розницу.
|
|
|
25.10.2014, 22:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Стоить будет 1,5-2 рубля в розницу.
|
Тогда я его так и не опробую, за эту цену я покупаю Мобил1 0W40.
|
|
|
25.10.2014, 23:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от след
Тогда я его так и не опробую, за эту цену я покупаю Мобил1 0W40.
|
Цитата:
Сообщение от Жоржж
Я тоже его не опробую, за эту цену я три канистры люкса куплю
|
Во во 
Зверь, вообще, очень любопытно, как это детище луковских топ-менеджеров по продажам будет себя чувствовать при цене "1.5-2 рубля" на фоне приведённых мною выше vox populi про Мобил1 и "трех канистр Люкса" за эти деньги.
Вот и поглядим, обязательно ли хороший продукт должен стоить дорого 
Кто знает, возможно оно стоит того. Когда-то давно производитель дешёвых малолитражек Тойота со своей моделью Лексус ЛС400 в китайско-подделочном стиле, тоже пыталась пролезть на рынок премиум-седанов. И у неё таки получилось.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.10.2014 в 23:37.
|
|
|
25.10.2014, 23:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Давно обещают но все откладывает. Стоить будет 1,5-2 рубля в розницу
|
Я тоже его не опробую, за эту цену я три канистры люкса куплю
|
|
|
25.10.2014, 21:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Лукойлу здесь проще, под шумок санкций договориться с правительством, снизить налоги на определенные виды товаров, снизить цены и забодать проклятых американских империалистов.)))
|
Кстати, по зависимости отечественных производителей масел.
Как известно, моторка это синтез двух главных компонентов - базы и присадочного пакета. Первое производят, насколько я знаю, во многих странах, возможно даже и в России.
А вот второе производят на весь мир для всех маслопроизводителей всего-лишь неколько малоизвестных контор. Вот те, которые я слышал - Оронайт, Инфениум, Афтон. Может ещё один два. И всё.
Но главное в том, что все они ... американские !
Вот такая вот манапализьма.
Так что, боюсь, если амеры сильно захотят, то могут лишить РФ производства современных масел. Придётся вливаться каким-нибудь М8Г12 с 3-4 тысячным интервалом, если не захотим кольца менять на 80тыс пробега
|
|
|
25.10.2014, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так что, боюсь, если амеры сильно захотят, то могут лишить РФ производства современных масел.
|
Да нет, не захотят лишаться таких барышей, им намного дешевле будет Обамке импичмент устроить или какой нибудь несчастный случай. Не зря же американский миллиардер публично своего президента психом обзывает - вирус это только повод, а тайный посыл типа: кончай воду мутить негра.
Цитата:
Придётся вливаться каким-нибудь М8Г12 с 3-4 тысячным интервалом, если не захотим кольца менять на 80тыс пробега
|
Ну что же теперь делать, помниться когда я сел за руль 30 лет тому назад, в СССР было два вида масла: разливное и фасованное, причем последнее можно было достать исключительно по великому блату у хорошей знакомой на бензоколонке. Зато какой был кайф, когда заливал его в движок своей красной шестерки - никакой мобил сейчас с этим не сравнится.
|
|
|
25.10.2014, 23:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Да нет, не захотят лишаться таких барышей
|
Не, понятно что санкции - вещь обоюдоострая. Производитель ракетных двигателей серии "РД" тоже долго думали вводить ли эмбарго на поставку своего детища в США. Поставки то неплохо кормят компанию и в конечном счёте много чего финансируют внутри неё. Но я к тому, что если очень надо, то линейка Лукойл-Люкс, имеющая целый ряд интересных продуктов и наверняка вся плотно сидящая на амерских присадочных пакетах, при наличии на то амерской полит. воли, вмиг накроется медным тазом.
|
|
|
|
|