|
25.10.2014, 23:36
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Уговорите меня купить гранту, еще раз...
Цитата:
С другой стороны, после автомата спорт тоже опасен, т.к. поначалу кажется, что тормозов просто нет. У автомата усилие на педали тормоза намного меньше, реакция быстрее, педаль сильно не проваливается, брэйк ассист работает явно и хорошо. На спорте вызвать к жизни этот ассистент торможения так и не удалось, давить тормоз надо со всей мочи, чтобы сработала таки АБС. Даже если бить по педали, ничего не происходит, пока сам не продавишь ее хорошенько так.
|
Хм, не заметил я такого на том спорте, на котором я катался и по городу и по трассе. Единственное что показалось не обычным, несколько не понятный ход самой педали, т.е. сперва вроде холостой ход, ты его прожимаешь и потом хрясь, с лавинообразной силой нарастает торможение. У меня на машине холостой ход педали заметно меньше, и усилие нарастает плавнее, хотя сама эффективность торможения НАМНОГО меньше (чего сравнивать R13 и барабан с R15 и R13 дисками по кругу). До работы АБС дело не дошло, но эффективность торможения показалась намного выше, чем у любой заводской Гранты.
Цитата:
Как говорится: что дозволено Юпитеру... после спорта сразу ездить быстро на автомате опасно
|
На любой опасно  Когда прыгнул из своей в Спорт, многое было не привычно: отсутствие низов, другой привод тормоза, другая форма баранки и угол поворота машины, более короткие передачи и в целом посадка. Закройте мне глаза и предложите посидеть в обычной Норме и в Спорте, я скажу, что это разные машины. Короче многое было не привычно, но за минут 20 езды по городу я как-то попривык и все казалось что так и было (разве что к низам мотора еще требовалось попривыкнуть). Потом сел обратно к себе, стряхнул скупую слезу из-за отсутствия тормозов, рулежки, классных кресел, удобного руля. Улыбнулся сочным и низам и поехал дальше, бороздить дороги на своей
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пробег спорта подбирается к 500 км, с Хадо в коробке вой и прочие "нефункциональные шумы" постепенно становятся тише.
|
Расскажи поподробнее, благо тема во флудилке  После полной шумоизоляции авто шум от коробки тоже стал досаждать. Друг заливал присадку ТЭЛ, но ее в продаже фиг найдешь сейчас, а вот ХАДО на каждом углу продают. Какого цвета брал, почем, в каком объеме, короче все-все-все
|
|
|
26.10.2014, 00:03
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
ХАДО на каждом углу продают. Какого цвета брал, почем, в каком объеме, короче все-все-все 
|
Сам то я ее нигде не брал как-бы. Поехал к меняльщикам масла, у них есть это Хадо-синтетика, они его и залили. За 2+ л и замену взяли 2300р, если память не изменяет. Сказали эффект проявится через 1500 км, образуется металкерамический слой.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
На любой опасно  Когда прыгнул из своей в Спорт, многое было не привычно
|
Ну я то к спорту уже попривык, за 3 дня и 500 км... Речь о том, что управляемость у спорта на порядок лучше и стабильнее, пока по прямой едешь, разницы вроде не заметно. Но те режимы, которые для спорта вполне заурядные, для обычной гранты уже опасны. После пересаживания туда-сюда об этом не сразу вспоминаешь.
Насчет тормозов спорта думаю может еще притрутся или обкатаются, говорят колодки надо менять. Буду еще ВУТ проверять, хорошие тормоза там очень нужны.
Последний раз редактировалось Oleg08; 26.10.2014 в 00:53.
|
|
|
26.10.2014, 11:51
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сам то я ее нигде не брал как-бы. Поехал к меняльщикам масла, у них есть это Хадо-синтетика, они его и залили. За 2+ л и замену взяли 2300р, если память не изменяет. Сказали эффект проявится через 1500 км, образуется металкерамический слой.
|
А, т.е. ты само масло ХАДО залил, а не присадку?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
пока по прямой едешь, разницы вроде не заметно
|
А я по трассе ощутил у Спорта большую стабильность в удержании полосы. При скорости около 90-100. Просто по той трассе я каждые выходные на дачу езжу и знаю как себя там ведет машина и как ехал Спорт там, мне понравилось.
Единственное, что смутило, как он подскочил на асфальтовой волне, я ехал там 110, как и на своей, я эту волну не замечал никогда, а на Спорте практически над креслом подлетел. Все-таки энергоемкость подвески до обычной Гранты далека
|
|
|
26.10.2014, 14:08
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Epidemic, да масло уже с присадками.
Насчет прямой я про город писал, на трассе знамо дело спорт на порядок стабильнее едет, в т.ч. за счет резины 195/50/16. На зимней 195/55/15 у меня уже плавает маленько сам по себе.
У меня есть в городе пристрелянные волны, где на автомате приходилось тормозить, иначе колбасило. Спорт их не замечает, никак, будто их и нет. Подвеска просто короткоходная, энергоемкость не знаю, пока не получалось пробивать. А прыгать он любит, именно из-за короткоходности, но при этом никак не колбасит.
Последний раз редактировалось Oleg08; 26.10.2014 в 14:20.
|
|
|
|
|