Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 23:36   #11
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Уговорите меня купить гранту, еще раз...

Цитата:
С другой стороны, после автомата спорт тоже опасен, т.к. поначалу кажется, что тормозов просто нет. У автомата усилие на педали тормоза намного меньше, реакция быстрее, педаль сильно не проваливается, брэйк ассист работает явно и хорошо. На спорте вызвать к жизни этот ассистент торможения так и не удалось, давить тормоз надо со всей мочи, чтобы сработала таки АБС. Даже если бить по педали, ничего не происходит, пока сам не продавишь ее хорошенько так.
Хм, не заметил я такого на том спорте, на котором я катался и по городу и по трассе. Единственное что показалось не обычным, несколько не понятный ход самой педали, т.е. сперва вроде холостой ход, ты его прожимаешь и потом хрясь, с лавинообразной силой нарастает торможение. У меня на машине холостой ход педали заметно меньше, и усилие нарастает плавнее, хотя сама эффективность торможения НАМНОГО меньше (чего сравнивать R13 и барабан с R15 и R13 дисками по кругу). До работы АБС дело не дошло, но эффективность торможения показалась намного выше, чем у любой заводской Гранты.
Цитата:
Как говорится: что дозволено Юпитеру... после спорта сразу ездить быстро на автомате опасно
На любой опасно Когда прыгнул из своей в Спорт, многое было не привычно: отсутствие низов, другой привод тормоза, другая форма баранки и угол поворота машины, более короткие передачи и в целом посадка. Закройте мне глаза и предложите посидеть в обычной Норме и в Спорте, я скажу, что это разные машины. Короче многое было не привычно, но за минут 20 езды по городу я как-то попривык и все казалось что так и было (разве что к низам мотора еще требовалось попривыкнуть). Потом сел обратно к себе, стряхнул скупую слезу из-за отсутствия тормозов, рулежки, классных кресел, удобного руля. Улыбнулся сочным и низам и поехал дальше, бороздить дороги на своей

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пробег спорта подбирается к 500 км, с Хадо в коробке вой и прочие "нефункциональные шумы" постепенно становятся тише.
Расскажи поподробнее, благо тема во флудилке После полной шумоизоляции авто шум от коробки тоже стал досаждать. Друг заливал присадку ТЭЛ, но ее в продаже фиг найдешь сейчас, а вот ХАДО на каждом углу продают. Какого цвета брал, почем, в каком объеме, короче все-все-все

Epidemic вне форума   Вверх