|
|
26.10.2014, 11:52
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-3
Цитата:
Сообщение от Кадыр
Тоже на холодную визжит как прогреется визг проподает,тут пишат подтяни темень,а как его тянуть он ведь не натягивается
|
Если у тебя ремень эластичный (резиновый) 6PK823 MICRO-V, то наверное ты первый, кто о таком проскальзывании говорит. Если ремень такой, то он изначально с завода ли и какой у него пробег?
P.S. вообще-то насчет этого ремня отдельная тема есть:
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=7344
|
|
|
26.10.2014, 12:13
|
|
|
Форумчанин
|
RZD, у меня на эластичном сейчас по утрам легкое посвистывание(Micro-V Horizon), просто многие внимание не обращают))) минуту пищит потом проходит. Как ремень грм полезу менять, так новый поставлю
|
|
|
26.10.2014, 15:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
RZD, у меня на эластичном сейчас по утрам легкое посвистывание(Micro-V Horizon), просто многие внимание не обращают))) минуту пищит потом проходит. Как ремень грм полезу менять, так новый поставлю
|
Обалдеть. Челюсть отвисла. Раз эластичный ремень попискивает - значит не перетянут. А ведь некоторые (не буду показывать пальцем) считают, что эластичный ремень заранее (с рождения авто) излишне перетянут и это для генератора плохо. И надо такую натяжку ослаблять с помощью замены на ремень другого типа и установки ролика или регулируемого кронштейна (а раньше - даже и кронштейн пилили для ослабления ремня).
P.S. ремни серии HORIZON - новая разработка фирмы GATES. GATES гарантирует для них пробег в 100 тыс. км.
|
|
|
26.10.2014, 21:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Обалдеть. Челюсть отвисла. Раз эластичный ремень попискивает - значит не перетянут. А ведь некоторые (не буду показывать пальцем) считают, что эластичный ремень заранее (с рождения авто) излишне перетянут и это для генератора плохо. И надо такую натяжку ослаблять с помощью замены на ремень другого типа и установки ролика или регулируемого кронштейна (а раньше - даже и кронштейн пилили для ослабления ремня).
|
Он не свистит при холодных пусках. Он равномерно пищит. Звук с буксом ремня никак не связанный. Звуки разные.
На будущее дам хороший совет. При подозрении на буксующий ремень шкив генератора руками потрогайте, если холодный - все нормально, если горячий, то имеете проблему с натяжкой.
|
|
|
29.10.2014, 08:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
P.S. ремни серии HORIZON - новая разработка фирмы GATES. GATES гарантирует для них пробег в 100 тыс. км.
|
Не знаю насчет 100 тык, прошел 22, с середины кусок хороший вырвало. Может камень попал, может ещё чего. А вот заводской с пробегом 33 тык как новый лежит в коробочке прозапас. Менял по причине замены ремня ГРМ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от prugina
Самому не сложно заменить гемень гены?требуется специнструмент?
|
Монтировка. Но есть шанс повредить ремень. Как он по феншую одевается не знаю
|
|
|
29.10.2014, 22:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Монтировка. Но есть шанс повредить ремень. Как он по феншую одевается не знаю
|
За каким монтировкой? Вывешиваете правое колесо, включаете 5 передачу, одной рукой крутите колесо, а второй затаскиваете ремень на шкив гены. Если есть помощник, то вообще делать нечего.
|
29.10.2014, 23:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
За каким монтировкой? Вывешиваете правое колесо, включаете 5 передачу, одной рукой крутите колесо, а второй затаскиваете ремень на шкив гены. Если есть помощник, то вообще делать нечего
|
Нет. Ремень нужно надеть на шкив гены, а затаскивать на шкив коленвала. У шкива коленвала диаметр больше (140 мм) и ремень при одевании находится в более щадящих условиях для него.
P.S. такие рекомендации - от фирмы GATES (извините). Некоторые грантоводы даже специальную оправку покупали для одевания ремня на шкив коленвала. У дилеров такая оправка раньше отсутствовала. Может сейчас появилась.
Последний раз редактировалось RZD; 29.10.2014 в 23:29.
Причина: добавил P.S.
|
|
|
29.10.2014, 23:45
|
|
|
Форумчанин
|
Это элементарное правило. Просто сложновато его на шкив коленвала напялить. Доступ не сильно удобный для манипуляций с монтажками и оправками, учитывя что такие процедуры производятся по вращению двигателя.
Последний раз редактировалось trek; 29.10.2014 в 23:48.
|
|
|
26.10.2014, 19:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
ремень грм полезу менять, так новый поставлю
|
|
|
|
26.10.2014, 21:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от prugina
|
выкручиваешь почти полностью два болта крепления генератора, и три болта крепления кронштейна генератора к двигателю ставишь машину под небольшой уклон, включаешь пятую. один направляет ремень руками, а второй катит машину. поаккуратней с пальцами+может срезать на ремне ручеёк. нужен хороший набор ключей чтоб подлезть к болтам.
для ролика грм подойдут хорошие изогнутые круглозубцы, купленный спец ключ оказался из мягкого металла.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
а зачем менять ремень гены? когда были проблемы с генераторами катэк, все ремни купленные ремни gates 823 давали больший натяг чем заводской. я вот берегу родной свистящий катэк чтобы прикатать ремень, прежде чем ставить бош.
|
|
|
|
|