|
|
01.10.2014, 11:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris
Солярис. Кузов из тонкого металла, почти фольга, на кручение данных не нашел, но по отзывам самих владельцев Слабый кузов на кручение. При переезде например лежачего полицейского под углом в 45 градусов ощущение что машина жидковата.
Взято http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=3381
|
|
|
04.10.2014, 23:07
|
|
Форумчанин
|
Ездил на солярисе(рабочем) порядка 3х месяцев.После купил гранту через год.Самое примечательное в солярисе тишина в салоне в отличие от гранты,отсутствие каких либо сверчков вообще и пластик не царапается.Пожалуй всё.а так расход на автомате в городе порядка 11 литров,низкая подвеска.Если бы он стоил люкс или более менее приличная комплектация тыщ 400 взял бы не раздумывая.А его текущая цена,считаю дорого.
|
|
|
17.10.2014, 19:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Igor-
Солярис. Кузов из тонкого металла, почти фольга, на кручение данных не нашел, но по отзывам самих владельцев Слабый кузов на кручение. При переезде например лежачего полицейского под углом в 45 градусов ощущение что машина жидковата.
Взято http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=3381
|
Не знаю, может первые Солярисы и были жидковаты, а сейчас точно все нормуль. Хоть как её раскорячивай, а не слышно ни скрипа.
А про тонкий металл уже смешно. У кого он толстый-то? А вот полностью оцинкованный кузов(кроме крыши), уж точно у единиц. Но почему-то все этот огромный плюс в упор не замечают.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс777
Если бы он стоил люкс или более менее приличная комплектация тыщ 400 взял бы не раздумывая.А его текущая цена,считаю дорого.
|
А что, есть что-то дешевле и схожего качества?
Проехал на нем почти два года и 35 тыщ. Из проблем: сменил лампочки в габаритах и ближний свет. По салону и подвеске все как было при выезде из автосалона, ни сверчков , ни стуков, ни тем более бздыней и прочего грохота.
На ходу до сих по тащусь. Бодрый тяговитый мотор легко уносит его вперед, передачки не втыкаются, они просто влетают, тормоза работают на отлично во всех смыслах, в повороты входит без какого-либо крена, в салоне ни воя, ни гула , ни тарахтения, ни скрипа...в общем достоинства можно перечислять долго.
Из недостатков, жесткий он. В остальном супер. Даже не знаю на что его можно будет поменять, чтобы прям такая же разница была, как после Калины в Солярис. Нравится Мерс Б-класса, но тоже дорого.
Последний раз редактировалось Евген; 17.10.2014 в 19:20.
|
|
|
17.10.2014, 23:16
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
А про тонкий металл уже смешно. У кого он толстый-то?
|
На азиатках потоньше, как мне кажется. Что японцы, что корейцы, в дверь пальцем давишь, металл играет. На Калине-Гранте, например, давить надо заметно сильнее, чем, скажем, на Тойоте. У японцев сейчас еще и с краской проблемы, красят экологической краской какой-то, слой тонкий и откалывается очень легко.
|
|
|
17.10.2014, 23:59
|
|
Форумчанин
|
че-то говорили что металл на дверях и цех дверей остался с калины1, на первых калинах наружный металл толще был на всех элементах, мол двери сейщас делают по старому из толстого металла. Сам заметил что тонкие только передние крылья и багажник, а покрашено лучше всего на дверях и порогах
|
|
|
18.10.2014, 04:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Проехал на нем почти два года и 35 тыщ
|
У меня у коллеги Солярис. Пробег около 70 тык. Официальные ТО не проходит, с гарантии спрыгнул. Из проблем - было у него что то со ступицей, и еще какая то некритичная мелочь. В принципе неплохо за такой пробег. Жалуется только на запотевание стекол в сильный дождь, и летом пыль в салон затягивает. По надежности машина очень даже не плохая
|
|
|
18.10.2014, 10:12
|
|
Форумчанин
|
Про тонкий метал это просто что-то с чем-то )))) вон у мерена тоже тонкий металл, а на краш-тесте 5 звезд, а на супер-калине вон какой толстый и до 2 звезд еле дотянула.
Зачем вообще давить пальцами, локтями, коленками на двери,крылья и т.д.? \
А если не будет небольшое ДТП, то хоть толстый, хоть тонкий металл, все равно ремонта не избежать.
Если "пилот" водительское удостоверение купил, там металл нужен как у танка! Если ездить аккуратно и ворон не считать, то и тонкий металл прослужит верой и правдой много лет.
Последний раз редактировалось Frenk001; 18.10.2014 в 10:15.
|
|
|
18.10.2014, 14:49
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Зачем вообще давить пальцами, локтями, коленками на двери,крылья и т.д.? \
|
Надавить могут случайно. У меня у друга на Крузе вмятину на двери увидели, посмотрели видео с камеры наблюдения, шла девушка, оступилась, коленкой уперлась в машину, а рукой на ручку двери. Встала и пошла дальше, а на двери задней вмятина. Металл просто сыграл и все. Ездил на вытяжку, PDR которая.
|
|
|
22.10.2014, 08:15
|
|
Заблокирован
|
Свои плюсы и минусы с этим металлом. Толстый крепче, за-то тонкий рехтуется легче, да и легче машина с тонким. Солярис и так 1160кг весит, т.к. большая площадь кузова и тех же порогов, стоек, а сделай толстый металл будет все полторы тонны, отсюда лишний расход, худшая динамика и пр.
|
|
|
29.10.2014, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Не знаю, может первые Солярисы и были
А что, есть что-то дешевле и схожего качества?
Проехал на нем почти два года и 35 тыщ. Из проблем: сменил лампочки в габаритах и ближний свет. По салону и подвеске все как было при выезде из автосалона, ни сверчков , ни стуков, ни тем более бздыней и прочего грохота.
На ходу до сих по тащусь. Бодрый тяговитый мотор легко уносит его вперед, передачки не втыкаются, они просто влетают, тормоза работают на отлично во всех смыслах, в повороты входит без какого-либо крена, в салоне ни воя, ни гула , ни тарахтения, ни скрипа...в общем достоинства можно перечислять долго.
Из недостатков, жесткий он. В остальном супер. Даже не знаю на что его можно будет поменять, чтобы прям такая же разница была, как после Калины в Солярис. Нравится Мерс Б-класса, но тоже дорого.
|
35 тысяч за 2 года это смешной пробег.По сути,давайте не будем кривить душой,какой уж шибко тяговитый мотор с 1.6 и 120 лошадьми?Мотор как мотор не хуже и не лучше.Всё что мне в нём понравилось я описал
|
|
|
|
|