Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 11:44   #691
Igor-
Форумчанин

Автомобиль: Audi A3 sedan 1.8 TFSI RT7/2015
Re: Hyundai Solaris

Солярис. Кузов из тонкого металла, почти фольга, на кручение данных не нашел, но по отзывам самих владельцев Слабый кузов на кручение. При переезде например лежачего полицейского под углом в 45 градусов ощущение что машина жидковата.
Взято http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=3381
Igor- вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 23:07   #692
Алекс777
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Ездил на солярисе(рабочем) порядка 3х месяцев.После купил гранту через год.Самое примечательное в солярисе тишина в салоне в отличие от гранты,отсутствие каких либо сверчков вообще и пластик не царапается.Пожалуй всё.а так расход на автомате в городе порядка 11 литров,низкая подвеска.Если бы он стоил люкс или более менее приличная комплектация тыщ 400 взял бы не раздумывая.А его текущая цена,считаю дорого.
Алекс777 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 19:01   #693
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Igor- Посмотреть сообщение
Солярис. Кузов из тонкого металла, почти фольга, на кручение данных не нашел, но по отзывам самих владельцев Слабый кузов на кручение. При переезде например лежачего полицейского под углом в 45 градусов ощущение что машина жидковата.
Взято http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=3381
Не знаю, может первые Солярисы и были жидковаты, а сейчас точно все нормуль. Хоть как её раскорячивай, а не слышно ни скрипа.
А про тонкий металл уже смешно. У кого он толстый-то? А вот полностью оцинкованный кузов(кроме крыши), уж точно у единиц. Но почему-то все этот огромный плюс в упор не замечают.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс777 Посмотреть сообщение
Если бы он стоил люкс или более менее приличная комплектация тыщ 400 взял бы не раздумывая.А его текущая цена,считаю дорого.
А что, есть что-то дешевле и схожего качества?
Проехал на нем почти два года и 35 тыщ. Из проблем: сменил лампочки в габаритах и ближний свет. По салону и подвеске все как было при выезде из автосалона, ни сверчков , ни стуков, ни тем более бздыней и прочего грохота.
На ходу до сих по тащусь. Бодрый тяговитый мотор легко уносит его вперед, передачки не втыкаются, они просто влетают, тормоза работают на отлично во всех смыслах, в повороты входит без какого-либо крена, в салоне ни воя, ни гула , ни тарахтения, ни скрипа...в общем достоинства можно перечислять долго.
Из недостатков, жесткий он. В остальном супер. Даже не знаю на что его можно будет поменять, чтобы прям такая же разница была, как после Калины в Солярис. Нравится Мерс Б-класса, но тоже дорого.

Последний раз редактировалось Евген; 17.10.2014 в 19:20.
Евген вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 23:16   #694
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
А про тонкий металл уже смешно. У кого он толстый-то?
На азиатках потоньше, как мне кажется. Что японцы, что корейцы, в дверь пальцем давишь, металл играет. На Калине-Гранте, например, давить надо заметно сильнее, чем, скажем, на Тойоте. У японцев сейчас еще и с краской проблемы, красят экологической краской какой-то, слой тонкий и откалывается очень легко.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 23:59   #695
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

че-то говорили что металл на дверях и цех дверей остался с калины1, на первых калинах наружный металл толще был на всех элементах, мол двери сейщас делают по старому из толстого металла. Сам заметил что тонкие только передние крылья и багажник, а покрашено лучше всего на дверях и порогах
Kolya85 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 04:52   #696
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Проехал на нем почти два года и 35 тыщ
У меня у коллеги Солярис. Пробег около 70 тык. Официальные ТО не проходит, с гарантии спрыгнул. Из проблем - было у него что то со ступицей, и еще какая то некритичная мелочь. В принципе неплохо за такой пробег. Жалуется только на запотевание стекол в сильный дождь, и летом пыль в салон затягивает. По надежности машина очень даже не плохая
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 10:12   #697
Frenk001
Форумчанин

Про тонкий метал это просто что-то с чем-то )))) вон у мерена тоже тонкий металл, а на краш-тесте 5 звезд, а на супер-калине вон какой толстый и до 2 звезд еле дотянула.
Зачем вообще давить пальцами, локтями, коленками на двери,крылья и т.д.? \
А если не будет небольшое ДТП, то хоть толстый, хоть тонкий металл, все равно ремонта не избежать.
Если "пилот" водительское удостоверение купил, там металл нужен как у танка! Если ездить аккуратно и ворон не считать, то и тонкий металл прослужит верой и правдой много лет.

Последний раз редактировалось Frenk001; 18.10.2014 в 10:15.
Frenk001 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 14:49   #698
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Зачем вообще давить пальцами, локтями, коленками на двери,крылья и т.д.? \
Надавить могут случайно. У меня у друга на Крузе вмятину на двери увидели, посмотрели видео с камеры наблюдения, шла девушка, оступилась, коленкой уперлась в машину, а рукой на ручку двери. Встала и пошла дальше, а на двери задней вмятина. Металл просто сыграл и все. Ездил на вытяжку, PDR которая.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 08:15   #699
Евген
Заблокирован

Свои плюсы и минусы с этим металлом. Толстый крепче, за-то тонкий рехтуется легче, да и легче машина с тонким. Солярис и так 1160кг весит, т.к. большая площадь кузова и тех же порогов, стоек, а сделай толстый металл будет все полторы тонны, отсюда лишний расход, худшая динамика и пр.
Евген вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 20:56   #700
Алекс777
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Не знаю, может первые Солярисы и были
А что, есть что-то дешевле и схожего качества?
Проехал на нем почти два года и 35 тыщ. Из проблем: сменил лампочки в габаритах и ближний свет. По салону и подвеске все как было при выезде из автосалона, ни сверчков , ни стуков, ни тем более бздыней и прочего грохота.
На ходу до сих по тащусь. Бодрый тяговитый мотор легко уносит его вперед, передачки не втыкаются, они просто влетают, тормоза работают на отлично во всех смыслах, в повороты входит без какого-либо крена, в салоне ни воя, ни гула , ни тарахтения, ни скрипа...в общем достоинства можно перечислять долго.
Из недостатков, жесткий он. В остальном супер. Даже не знаю на что его можно будет поменять, чтобы прям такая же разница была, как после Калины в Солярис. Нравится Мерс Б-класса, но тоже дорого.
35 тысяч за 2 года это смешной пробег.По сути,давайте не будем кривить душой,какой уж шибко тяговитый мотор с 1.6 и 120 лошадьми?Мотор как мотор не хуже и не лучше.Всё что мне в нём понравилось я описал
Алекс777 вне форума   Вверх
Закрытая тема