кстати лично для меня загадка почему они туда шестнадцати клапанник не запилили
Чтоб уложиться в стартовые цены.
шумный и вибрации от него много
я так понимаю подушки движка там теже что и на вазах
Насколько можно судить по заявлениям "ответственных лиц", управление двигателем "допилили", как и перегородку отсека в районе крепления задней подушки. А по отзывам тех кто "юзал" и гранту и датсун, в последнем с вибрациями и шумами ощутимо лучше дела обстоят.
Вот это самое главное. Двигун вазовский(что 16 что 8) он не громко работает, он жестко работает. Потому что настроен на максимальную экономию и экологию. Все - СЖ под 11, смесь, УОЗ, все зажато под максимальную экономию. Отсюда жесткая работа, создающая дискомфорт.
Последний раз редактировалось KGI; 03.11.2014 в 21:16.
Согласен, сейчас уйма современных двигателей этим грешат, в том числе и японцы после 2000 годов. В первое время ой как непривычно было на них, создавалось впечатление неисправности, люди в сервисы обращались.