|
|
13.02.2011, 19:43
|
|
Форумчанин
|
Оптика , фары и лампы Лада Гранта
Лампы применяемые на Гранте
Последний раз редактировалось mikos; 04.11.2013 в 15:15.
|
|
|
05.11.2014, 20:13
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Dimarikkk
У меня такие больше года установлены, ни каких проблем с фарой и проводкой и встречным транспортом нет, ни кто ни разу не моргал, что слеплю. Сейчас установлена вторая пара таких ламп, первая пара прожила почти год, на одной лампе ближний сгорел, на второй дальний, проехал с ними тысяч 25 гдето. Светом доволен.
|
Вооот, это уже ближе к телу.  У тебя конкретно эти стоят, Osram H4 Offroad Allseason 12V 100/80W?.. Или просто аналогичной мощности?..
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
06.11.2014, 07:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
Вооот, это уже ближе к телу.  У тебя конкретно эти стоят, Osram H4 Offroad Allseason 12V 100/80W?.. Или просто аналогичной мощности?..
|
Именно такие. Еще хочу попробовать лампы flosser, у них там тоже интересные варианты есть.
|
|
|
06.11.2014, 07:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Osram H4 Offroad Allseason 12V 100/80W
|
Эти лампы можно ставить только в фары с металлическими отражателем и корпусом, со стеклянным рассеивателем, применяются такие фары в основном только на внедорожниках, есть конечно процент колхозников с такими фарами на легковушках, но их на дорогах общего пользования почти не попадается, в пластиковой фаре лампы с мощностью более 60/55 вт начинают потихоньку плавить всё вокруг себя. Даже на коробке у них написано: Off road only, что в переводе на русский звучит как "только для бездорожья" и дорога, изображающая шоссе зачёркнута красной жирной линией.
Последний раз редактировалось Mishanya; 06.11.2014 в 07:56.
|
|
|
06.11.2014, 18:33
|
|
Форумчанин
|
вот сюдя по тому что я вижу в городе , это у многих фары светят куда угодно тока не на дорогу ))) ну или краюшком а остальное в космос и в глаза встречных водил
а потом стонут что херова им дорогу видно ! со штатными лампами
|
|
|
06.11.2014, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Интересен вот какой вопрос, кто как думает, а еще лучше если знает точно, т.е. сравнивал: У кого свет фар (что ближний, что дальний) все-таки лучше - у гранты или у второй калины? Когда выбирал при покупке между этими двумя машинами, к покупке гранты склонило еще и то, что как мне показалось свет у нее должен быть лучше, т.к. сама фара как-бы больше. А в недавнем выпуске Авторевю сравнивали в числе прочих и свет обоих машин, калины второй и гранты хэтчбек. И вот у калины свет и ближний и дальний оказался более дальнобойным. Но был еще тот факт что у гранты изначально фары косили толи влево толи в вправо, точно не помню. Так вот, что кто думает, форумчане?
|
|
|
06.11.2014, 21:17
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Цитата:
Сообщение от Dimarikkk
Именно такие. Еще хочу попробовать лампы flosser, у них там тоже интересные варианты есть.
|
Рассказывай, давно ли стоят, какое максимальное время ты ехал с фарами, нет ли каких-либо подозрительных эффектов на стекле, на плафоне и на отражателе. Как реагирует генератор, и пр.
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
06.11.2014, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Олег64rus, дальний естественно у обеих калин лучше, горит и ближний и дальний, а ближний примерно одинаковый должен быть...
я разобрал фару калины 2 - отражатель Хелла.
(думал как на Гранту поставить фары от Калины 2 и оставить родной бампер и решётку. Увы не выйдет, по низу много отличиий,и часть с поворотником у гранты больше вдаёься в бампер. т.е. если калиновскую фару поставить то зазор будет...)
|
|
|
07.11.2014, 09:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Baloo
думал как на Гранту поставить фары от Калины 2 и оставить родной бампер и решётку. Увы не выйдет, по низу много отличиий,и часть с поворотником у гранты больше вдаёься в бампер. т.е. если калиновскую фару поставить то зазор будет...
|
надо ещё бампер менять, а всё остальное одинаковое
PS у Гранты есть ещё усилитель бампера, теоретически тоже может мешать..
Последний раз редактировалось _AI_; 07.11.2014 в 17:58.
|
|
|
07.11.2014, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Да согласен, ближний должен быть примерно одинаковый у калин и у гранты. Дальний да, раздельная схема более производительна. На приоре помню как включишь дальний, так ощущение что светят не фары а мощные прожектора!
|
|
|
08.11.2014, 16:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Олег64rus
ближний должен быть примерно одинаковый у калин и у гранты.
|
Нет, у калины с раздельным светом ближний ощутимо лучше (в общем именно для этого и придумали раздельный свет), но и на Гранте не всё так плохо, надо только отрегулировать фары по-человечески. Кстати я вот с новья фары отрегулировал и был вполне доволен, но вот по прошествии 2-х лет недавно в темноте по сельской местности ездил и ощутил нехватку света именно на дороге, обочины видно прекрасно, оказалось, что лучи от фар разъехались в стороны (ни я, ни кто-то ещё ничего в фарах не трогал), похоже, что лампы, точнее нити в них со временем повело.
|
|
|