Как вариант (не знаю предлагал ли кто такой) использовать концевик ремня безопасности водителя в схеме к посту №140.
При этом, если под сидением отключить разъём, то ремень автоматически становится всегда пристёгнутым и в этом случае диод вообще будет не нужен. Но разъём отключать не нужно, провод от концевика ремня безопасности также идёт к панели приборов и взять его можно там.
К тому же если надо скрытно проехать по двору - можно проехать не пристёгиваясь.
И вторым плюсом этого, по ошибке не получится приморозить ручник - по привычке, когда я дёргаю за ручник, то делаю это так, что машина точно не поедет. Т.к. у меня нет автозапуска, то я на ручник то по большому счёту никогда авто не ставлю (хватило проблем с примёрзшими колёсами).
У меня нет автозапуска, но ДХО мешает мне например когда я ждал 20 минут и протирал стекло дворниками, чтобы было просто глазеть в окно - а периодические включения зажигания включали ДХО - просто люди оборачиваются (толи я с кем то здороваюсь, то ли дурак какой то за 20 минут свет 30 раз включил).
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.11.2014 в 05:30.