Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 08:19   #871
Arov-Dm
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 41-025
Re: Lada Granta и Datsun

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
ОК, давай о корректности. Сам на датсуне ездил?
Ну дак я сам то ведь никаких сравнительных статей не писал;-)

А сам езжу на новой гранта 41-025, которая донор датсуна, так сказать. И практически все улучшения, о которых говорят зарулевцы и Авторевю есть на моей машине.

Последний раз редактировалось Arov-Dm; 22.11.2014 в 08:31.
Arov-Dm вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 08:42   #872
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Ну дак я сам то ведь никаких сравнительных статей не писал;-)
То есть, твой вывод о некорректности основан лишь на личном предположении, что "новая" гранта по ощущениям не так отличается от датсуна, как старая. Это корректно по-твоему?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
которая донор датсуна, так сказать
Ты так можешь сказать, когда САМ эти авто сравнишь. Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать. И это при условии, что автоВАЗ купил всех тестеров и журналюг, которые в подавляющем большинстве высказываются об отличиях этих авто именно по ощущениям.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 09:01   #873
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать.
Панель, да, однозначно лучше. Однако садишься в Датсун и понимаешь, Гранта Грантой. Не дает эта панель ощущения, что ты в другой машине. А еще что в Датсуне лично мне не нравится - 8-клапанный двигатель.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 09:06   #874
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
Панель, да, однозначно лучше. Однако садишься в Датсун и понимаешь, Гранта Грантой. Не дает эта панель ощущения, что ты в другой машине. А еще что в Датсуне лично мне не нравится - 8-клапанный двигатель.
А чем плох 8кл? Насколько известно, в Датсуне как и на К-2 доработан подвес двигателя, соответственно вибраций меньше... Так же газомаслянный СААЗ установлен как на К-2, эти стойки добавят акустического комфорта при проезде неровностей. Да и вообще Калина-2 намного более одинакова технически с Датсуном, чем Гранта.

Последний раз редактировалось Andrej1984; 22.11.2014 в 09:08.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 09:16   #875
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
Однако садишься в Датсун и понимаешь, Гранта Грантой.
Сам не сидел, но не понимаю, как при таких разных панелях можно сказать, что гранта грантой. Ты ездил? Врут журналюги? Я достаточно неплохо знаком с японским автопромом. У той же короллы есть утилитарные версии, типа, саксида и пробокса. Дык вот, панели у них с короллой один в один по форме, отличаются лишь цветом и фактурой. Но у меня язык не поворачивается сказать, что садишься в короллу и.... пробокс пробоксом. Как-то так.

Последний раз редактировалось moroz040203; 22.11.2014 в 09:22.
Старый 22.11.2014, 10:22   #876
Arov-Dm
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 41-025

Цитата:
То есть, твой вывод о некорректности основан лишь на личном предположении, что "новая" гранта по ощущениям не так отличается от датсуна, как старая. Это корректно по-твоему?

Добавлено через 3 минуты

Ты так можешь сказать, когда САМ эти авто сравнишь. Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать. И это при условии, что автоВАЗ купил всех тестеров и журналюг, которые в подавляющем большинстве высказываются об отличиях этих авто именно по ощущениям.
Во-первых, я ездил и на старой гранте, поэтому могу точно сказать, что отличия очень значительны, во-вторых, я говорю не о дизайне, а именно о технических данных (панель датсуна мне и самому нравится гораздо больше чем у гранты), в третьих, если ты журналист и пишешь статью, то изволь сравнивать наиболее близкие машины, тем более, когда в гранту внедрили немало платформенных улучшений, значительно влияющих на потребительские свойства.
Arov-Dm вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 10:54   #877
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
я ездил и на старой гранте, поэтому могу точно сказать, что отличия очень значительны
присоединяюсь , ну "очень" это сильно но отличается это точно
wovan вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 11:05   #878
nexst
Форумчанин

Автомобиль: Dansun on-Do 2019

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
Что это у вас ,за Датсун такой,что есть такое понимания. Садясь в свой Датсун ,я как раз отчетливо понимаю ,что это не Гранта. Панель приборов,торпеда,руль,боле выразительный капот. Вот ,что я вижу из-за руля. И что здесь с Гранты?
А 8кл мотор вообще,одно из самых удачных творений автоВаза. Надежность,экономичность,с тоимость обслуживания и зап.частей перекрывают все не многие минусы.
nexst вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 11:10   #879
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
поэтому могу точно сказать, что отличия очень значительны
Охотно верю, осталось теперь сравнить в реале "новую" с датсуном, и все встанет на свои места.

Добавлено через 1 минуту
Nexst, ты на обновленной(выпуска с сентября кажись) гранте не ездил, интересно твое мнение?
Старый 22.11.2014, 11:36   #880
nexst
Форумчанин

Автомобиль: Dansun on-Do 2019

Цитата:
Nexst, ты на обновленной(выпуска с сентября кажись) гранте не ездил, интересно твое мнение?
Не ездил. Нет ни у кого из знакомых,да и просто в кругу общения токого авто. У родственника супруги Гранта в комп. Люкс ,но прошлогодняя. Вот с ней могу сравнивать. У брата Калина-1 с 8 кл. мотором,с ней могу сравнить.
nexst вне форума   Вверх
Закрытая тема