когда буду куда-нибудь спешить, машина бы просто не завелась. Такого рода опыты я уже на себе ставил и больше не хочется...
Вряд-ли она бы вот взялась и не завелась. Но позиция понятна и достойна уважения. Если появились признаки проблем - меняй свечи и не будет экспериментов - прокатит/непрокатит. Тем более, действительно, не всегда есть время заниматься их решением, и нужен просто безотказно работающий автомобиль.
Вряд-ли она бы вот взялась и не завелась. Но позиция понятна и достойна уважения. Если появились признаки проблем - меняй свечи и не будет экспериментов - прокатит/непрокатит. Тем более, действительно, не всегда есть время заниматься их решением, и нужен просто безотказно работающий автомобиль.
У нас сейчас как раз переход на зимнее топливо и высоки шансы ещё летним заправиться, также высоки шансы наступления холодов, так что риск вполне есть, а у меня работа предполагает внезапные очень срочные выезды, так что лучше перестраховаться.
Уважаемые грантоводы, хочу узнать какой цвет свечей получается на вашей Гранте. Буду благодарен, если вы кроме того скажете , делали ли вы изменения настроек двигателя или используете заводские настройки.
Я проехал на своей машине уже больше 21 тыс.км. Периодически проверяю свечи. Где-то 200 км назад я поменял вставку термостата на более горячую (92 гр.С) - супруга жаловалась , что в машине холодно. Но до этого и сейчас цвет свечей такой, как-будто я их только что купил с магазина и поставил. Т.е. они без никакого налета на изоляторе центрального электрода. О чем это говорит? Может ли быть причина в бедной смеси? И вообще, является ли это неисправностью или так должно быть?
Всегда считал, что в нормально работающем двигателе свечи должны иметь светло-коричневый или хотя бы серый цвет.
Последний раз редактировалось BozKurt; 25.11.2014 в 11:16.
признаю ошибку - я неправильно назвал тему . Больше интересует вопрос , как сделать смесь богаче, чтобы получить оптимальную мощность двигателя?
Думал , что в той теме, на которую вы мне указали , обсуждают выбор свечей. Мой вопрос не об этом.
Последний раз редактировалось BozKurt; 25.11.2014 в 12:26.
Привет Всем!!! Люди у меня такая проблема:
катушка зажигания уже третий раз меняют, есть ли другие катушки по лучше и какие свечи ставить? Заранее Спасибо!!! Гранта автомат 16кл, норма!
....и машину дергает
Катаю второй комплект АУ17ДВРМ. Первый откатал почти год, сменил просто так, ибо ещё два комплекта в запасе лежали.
Бенз Газпром 95 всегда с одних и тех же заправок. Всё нормально. Пробег 14100.
Вчера вылезла ошибка р0363 и р1302.
Как завел загорелся джеки, перезапустил - вроде нормально, но все равно решил свечи под замену (для начала).
были:
поставил такие:
Старый комплект бросил на запас, или кого "выручить на 100 километров".
Пробег 11 545км.
Бенза ГПН 95.