много раз тоже думал,что нибудь придумать. и масляную печь и газовую пушку, но никак не додумал. есть электропушка на 2квт, но это как капля в море, часов если 5 поработает,может более или менее станет. гараж кирпичный, толщина 1 кирпич, ворота их сендвич панелей, в лютые морозы дает вплоть до 10-15 градусов разницы. потолок еще хочу утеплить на след. год.
Добавлено через 3 минуты
у меня баня рядом, хотел оттуда что нибудь придумать, например дымоходная труба печки очень горячая, можно было бы в принципе использовать как источник тепла. но незамерзайка в больших количествах нужна и трубы проводить+ насос. опять передумал, да и законность конечно под вопросом
слой пенополистирола - поможет !1см полистирола - 1 метр кирпича!
Цитата:
у меня баня рядом, хотел оттуда что нибудь придумать, например дымоходная труба печки очень горячая,
не обязательно греть жидкостями, просто труба проходит - ну придется ставить дымосос, как например на ТЭЦ.
единственно лезть в это без опыта и знаний ...
слой пенополистирола - поможет !1см полистирола - 1 метр кирпича!
пенополистирол нужно ставить между кирпичами или изнутри и штуккатурить, очень затратная операция, учитывая стоимость полистирола.
Цитата:
не обязательно греть жидкостями, просто труба проходит - ну придется ставить дымосос, как например на ТЭЦ.
единственно лезть в это без опыта и знаний ...