Ездию каждый божий день и в жару и в холод ( по работе ) авто всегда на улице - и так много лет - и ни у одного из моих знакомых ( а их очень много ) таково не случалось . но наверное Вам виднее )) Причина проворота вкладыша не в морозе , в мороз проворачивается уже "слабый вкладыш " - изношенный !
Если в профиле у Вас указан город в котором всё это и происходит, то точно не чего не должно провернуть.
У Андрея более холодный регион - но масла всё те же - "из магазина" .
По архиву погоды самый холодный день в Ноябрьске холоднее на 20 градусов, чем в Сызранском районе.
Последний раз редактировалось www-shurik; 09.12.2014 в 21:31.
У Андрея более холодный регион - но масла всё те же - "из магазина" .
По архиву погоды самый холодный день в Ноябрьске холоднее на 20 градусов, чем в Сызранском районе.
Так и я о том , вот и нужно было акцент на это ставить , а че народ то пугать , они вон уже подогрев при -15 включать собрался . Кстати у нас и 38 бывае а за 30 часто зимой и приче северяне часто говорят что у вас холоднее из-за влажности. А то что в -40 и ниже - не спорю . Про вкладыши все таки не соглашусь- если исходя из логики форума - то эксплуатация при таких температурах запрещена . О чем мы спорим тогда ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а износ то откуда если масла хорошие? ты мне скажи сколько ДВС перебрал своими руками? вопрос к Гонщику.
не много , 5-или 6 не помню и то это машины знакомых. На своей только раз на приоре менял поршня - вкладыши были как новые оставил свои
Износ масса вариантов , в основном не правильные зазоры ,маслянное голодание и т.п
гонщик, исходя из книжки по эксплуатации, производитель обещает запуск до -26. Если в -30 у Вас при холодном запуске что то произойдет, то гарантия Вам уже не поможет.
Даже в -15 подогрев вредным не будет. По сути почти теплый запуск. В ту зиму в -50 доставал щуп, а с него масло стекает. В -30 без подогрева оно стекать почему то не хочет
Добавлено через 2 минуты
Про масляное голодание правильно написали. Как раз его и имеем в сильные морозы. Далее задиры
Начиная с нуля по утрам начинаю пользоваться подогревателем, ниже -15 еще и вечерами после работы. Чего его жалеть то...
В гараже я тоже так же делаю. Раньше был котёл (и тут наверное скоро будет).
Это хотя бы экономия. Котёл 1кВт за 1 час работы тратит 1кВт*ч - это 2 рубля у нас.
А 0,2л бензина - это 6 рублей. При том, что авто надо выгнать из гаража и гудеть на улице - т.е. никакой автоматики. Всегда грел электричеством, т.к. это дешёво и процесс автоматизированный, оч. удобно. Всё что нужно, включить в розетку подогреватель вечером. А недельный таймер раз в 1 месяц вносил поправку (время прогрева од похолодание/потепление менял).
В гараже я тоже так же делаю. Раньше был котёл (и тут наверное скоро будет).
Это хотя бы экономия. Котёл 1кВт за 1 час работы тратит 1кВт*ч - это 2 рубля у нас...
Мне с гаражом больше повезло, отопление. Однако на 9ке стояли и бинар, и ТЭН в блоке, когда была возможность грелся от сети. В гранту его же поставить не удалось, катушка мешает...