|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
14.12.2014, 01:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 4
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Сейчас на нём катаюсь, уже 5000 км. Судя по анализам, не лучше и не хуже нашего Лукойла. Судя по ощущениям наш Лукойл точно ничем не хуже. Отличное масло на 7-8 тысяч
|
Ну тут в общем то ничего удивительного нет - попадалась информация в Инете, что Лукойл и SK Lubricants являются давними партнерами и вместе "химичат" с маслами и присадками.
|
|
|
14.12.2014, 02:08
|
|
Новичок
|
и все же кто нибудь скажет в защиту Валволайн Синпавер 0-30? ))
|
|
|
14.12.2014, 05:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hellforcer
|
А смысл экзотику заливать? Проще купить продукт который на всех прилавках лежит
|
|
|
14.12.2014, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hellforcer
на данный момент в Краснодаре, но на праздники поеду домой в Влг, а там до -35. На ТО спросил можно ли со своим маслом, сказали можно. Я конечно не сказал каким ) по ценнику устраивает, но не знаю как оно для движка. или все же зик взять синтетику 0в40? мобил и все остальное "говорят" подделывают часто вот я и очкую )))
|
Ну, берите ЗИК тогда, почему нет.
Только вот лично мне до сих пор не понятно стремление к сверхдорогим маслам, как деньги некуда девать. Хотите масло с максимально хорошими зимними качествами, почему Лук-тридцатку не взять ? Оно не сильно нулёвке уступает, а стоит минимум раза в два дешевле чем мабилы всякие. И если у вас не Сибирь с -45-50С, то хватит за глаза. И АВТОВАЗом прямо рекомендовано, к тому-же.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Hellforcer
|
А чё его защищать ?  Я бы смело лил. Но я ж грю - если постоянно крутите мотор, то таки стоит глянуть чё-нить другое, потому что этот вариант без запаса по вязкости, который нужен "наверху", в форсажных режимах.
Хотя мне не понятны 2 вопроса - нафига такое дорогое, когда есть более доступные варианты. Ну и будет ли зимой авто эксплуатироваться в форсажных режимах - тоже вопрос.
Добавлено через 6 минут
Кстати, похоже Синпаверов несколько. Вот это, Valvoline Synpower MXL 0W-30, например, по вязкости явно не А5, то есть погуще, на таком и крутить смелее можно.
Valvoline Synpower FE 0W-30 АСЕА А5 лучше не надо - там вязкость уже без запаса.
Вообще, я уже говорил выше, вязкость 0W-30 - это почти гарантия что масло премиальное. То есть лучшее, что может предложить производитель. Тем более такой известный.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 14.12.2014 в 09:39.
|
|
|
14.12.2014, 12:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хотя мне не понятны 2 вопроса - нафига такое дорогое, когда есть более доступные варианты.
|
Ярослав02, ну что Вы такой наивный - человеку ведь посоветовали всамделишное американское масло, правда забыли объяснить, что Гранта не Мерседес и поэтому спокойно может ездить на более дешевых маслах и что синтетика Лукойл по качеству ничем не уступает именитым брендам.
|
|
|
14.12.2014, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Бениамин
Ярослав02, ну что Вы такой наивный - человеку ведь посоветовали всамделишное американское масло, правда забыли объяснить, что Гранта не Мерседес и поэтому спокойно может ездить на более дешевых маслах и что синтетика Лукойл по качеству ничем не уступает именитым брендам. 
|
1. Мне показалось что выбор "нулёвки" - именно его выбор(морозы Сталинграда, поморозившие нафик немцев, и всё такое). А вот уже от нулёвки, касаемо конкретного масла, вероятно, его вели уже продавцы, у которых не нашлось М1, взамен которой ему предложили Вальвик.
Но это моя версия, всего-лишь 
Но лучше пусть сам ответит, для чего я и задал более глубокий вопрос о мотивах его выбора.
2. Я бы не стал говорить что Лук не хуже чем именитый импорт. М1, всё-таки, серьёзный продукт, и вряд-ли он хуже - он наверняка подольше походит чем Лук. Но прав Зверь, лучше брать два Лука, чем один М1.
3. Врядли стоит называть масло Синпавер MXL американским. У него есть европейские одобрения - А3/Б4
|
|
|
14.12.2014, 13:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но это моя версия, всего-лишь
|
Ну тут примерно как с бензином: на форуме Вы достаточно убедительно доказываете, что российский бензин мало чем отличается от зарубежного, но полно упоротых автовладельцев, которые твердо убеждены, что в европах вот это бензин, а в России на каждой бензоколонке незабвенный Али Бабаич разбавляет его ослиной мочой.
|
|
|
14.12.2014, 20:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Бениамин
Ну тут примерно как с бензином: на форуме Вы достаточно убедительно доказываете, что российский бензин мало чем отличается от зарубежного, но полно упоротых автовладельцев, которые твердо убеждены, что в европах вот это бензин, а в России на каждой бензоколонке незабвенный Али Бабаич разбавляет его ослиной мочой. 
|
К сожалению, есть определённая часть населения нашей страны которые живут по пословице "нет пророка в своём отечестве". Хотел бы я посмотреть на американца, который кричит, что американское это фуфло, а вот там..., ну всё просто супер.
|
|
|
15.12.2014, 06:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
К сожалению, есть определённая часть населения нашей страны которые живут по пословице "нет пророка в своём отечестве". Хотел бы я посмотреть на американца, который кричит, что американское это фуфло, а вот там..., ну всё просто супер.
|
такого там нет, потому что там лучшее
|
|
|
15.12.2014, 07:53
|
|
Форумчанин
|
Я по автотехнике не читал форумов, но по фото полно всяких не довольных (хотел прошивку на своей зеркалке подкрутить) - правда читал с помощью google переводчика. точно такие же форумы, такие же муки выбора производителя (на оптику/фильтра/фотовспышки и т.п.) и так же в чудеса никто не верит.
Просто у них муки выбора масла - это головная боль ОД. При гарантии 3 года и честном прохождении всех ТО даже после гарантии у ОД, я бы голову не ломал, что там за масло. Если проблемы будут по причине масла при 100% обслуживании у ОД, то какой ОД будет лить фигню.
А так с атомобилями точно также вылазят косяки, точно также в судах выигрывают дела, точно также у автопризводителей бывают отзывные компании (из-за признанных косяков) и точно также есть косячные авто из европы у которых весь двигатель забит мазутой
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.12.2014 в 07:59.
|
|
|
|
|