|
|
15.12.2014, 09:49
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 6
Цитата:
Сообщение от гонщик
на счет емкости гелевых акб в сильные морозы вопрос спорный. У них на борту обычно пишут до - 18 ! Дальше идет сильное уменьшение емкости акб. В основном предназначены для Европы. Пока лучше всех это акб ca/ca .
|
Да, только чтобы его так проморозить, нужно машину держать на улице, на ветру, в -30, не меньше суток.)) они, в основном, предназначены для авто с высоким энергопотреблением.
Добавлено через 1 минуту
Господа, хочу сейчас пороги заказать. На седан и лифтбек одинаковые идут, или есть отличия?
|
|
|
15.12.2014, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АндрейГусев
Кто нибудь знает, можно ли у оф. дилера заказывать кузовные детали в цвет машины, например крылья, двери бампера?
|
Зависит от категории дилера. Если у дилера есть покрасочный цех, то у него значит есть и кузовщики . Но стоить это будет больше чем на обычных СТО. НЕ каждый день приходиться чинить "металл", поэтому держать штат невыгодно.
Поищи в интернете может что найдешь https://www.google.ru/search?q=%D0%B...m=122&ie=UTF-8
|
15.12.2014, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Проклял тот день, когда решился на работы по предписанию. Теперь я понимаю, почему батя после первого ТО больше не гонял нашу старушку Приору к официальным дилерам. Это полная шиза.
Записался к 11 часам утра. Попросили приехать вовремя. Я как ошпаренный в субботу с утрам умчался по магазинам, чтобы успеть. Вспотевший и взмокший примчался на СТО к 10-50. Сходил на приемку, подал заявку, оставил ключи. Сказали, что пару часов у меня есть. Ладно, пошли с женой гулять. Побродили по своим делам, возвращаемся. Смотрю стоит моя машинка (спасибо, помытая бесплатно) на улице перед пунктами слесарных работ. Захожу на приемку, спрашиваю что и как. Мастер на приемке звонит кому-то и говорит, будет готова к 14-30. Тут я уже немного прифигел, ибо два часа и так шастал, а тут еще полтора часа. В сумме 3.5 часа у меня было. Я бы мог и домой уехать. В окно смотрю - загоняют в цех. Ну, приплыли. То есть два часа машина тупо стояла никому нафик не нужная. Ладно, иду в комнату отдыха. Ждем. Прошло полтора часа - тишина. Жена не выдерживает, идет разбираться, а они машину только подняли, когда она к ним зашла. Красавцы, что сказать. Сидим дальше, проходит еще час. Машина типа у электриков - должны крутить клеммы. В итоге, нервы уже не выдерживают, идем с женой разбираться. Электрики, вроде как к этому моменту уже все прикрутили.
Результат - 4.5 часа потрачено впустую. Из-за того, что хотелось уже уехать из этого ада домой, я даже не знаю, проверили они тормозные трубки и трос сцепления или нет, ибо никаких заключений они мне не выдали. Да я и ждать уже не стал - задолбался. Просил проверить почему обороты всегда на 750 и плывут слегка - электрики промямлили только то, что мол им сказали ничего пока не делать. Мол, если бы они от 0 до 1500 скакали, тогда была бы проблема, а как сейчас, то нормально. А то что они всегда на 750 стоят, видимо, вообще проигнорировали. Надо еще спинку заднюю проверить, защелка не работала, сказали, что поправили - надо глянуть.
В итоге, вся польза от предписания - помытая машина, протянутые клеммы. Что с тормозными трубками - неизвестно. Я в печали. Само тупое, что на посты они не пускают и ты не можешь ничего проконтролировать, в отличии от обычных сервисов. А понаписать в бумаге я могу все что мне захочется, так что нет никаких гарантий, что хоть какие-то работы были сделаны.
Последний раз редактировалось BeDark; 15.12.2014 в 16:09.
|
|
|
15.12.2014, 17:51
|
|
Форумчанин
|
BeDark
Это называется русский сервис. Тебе просто не повезло. В целом картина дилеров не как у тебя.
|
15.12.2014, 19:22
|
|
Новичок
|
где устанавливается держатель троса сцепления лада гранта лифтбек чтобы не перетерались тормозные шланги ( отзывная компания автоваза. Был в сервисе, сказали что установили. Хочу проверить, что-то не вериться
|
|
|
15.12.2014, 19:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сразу услышал с задней полки дребезг от вибрации
Возможно она не защелкнута в креплениях. Проверьте, по центру.
|
1)Защёлкнул, поехал с женой, а звук остался. Посадил её за руль, а сам на заднее уселся мониторить. Результат: дребезжала пластиковая накладка на центральный стоп-сигнал. Для теста подсунул кусок бумаги,стала тишина. Может они забыли резиновую прокладку какую-нибудь проложить меж пластиком и задним стеклом???
2)Отказал ЭУР и постоянно горит сигнал на приборке в виде руля. Поеду завтра к ОД. Отпишусь...
|
|
|
15.12.2014, 19:59
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от TonbI4
Для теста подсунул кусок бумаги,стала тишина. Может они забыли резиновую прокладку какую-нибудь проложить меж пластиком и задним стеклом???
|
Я забыл про эту болячку, извините. Она у всех.
Пористый скотч подклиел и забыл.
И Жорес писал Вам:
Цитата:
Сообщение от Жорес
Это скорее всего накладка стоп сигнала.
|
|
|
|
15.12.2014, 21:09
|
|
Форумчанин
|
У меня сегодня знакомый ездил к офицалам насчет отзывной компании, они сказали что еще и наконечники рулевых тяг поменяли, типо тоже по предписанию ВАЗа. Кто-нибудь слышал про это, у него лифтбек люкс на механике.
|
|
|
16.12.2014, 01:13
|
|
Форумчанин
|
Новости короткой строкой.
Лада лифтбек в в люксовой комлпектации
Пробег - 450 км
По городу расход получатся 11,5 литра (очень сильные пробки, на первой-второй передаче чуть ли не треть маршрута на работу едешь)
Сегодня катался по КАДу - расход 8,5 литра.
Пока машинкой очень доволен. Управление мягкое. Салон - комфортный.
|
|
|
16.12.2014, 07:38
|
|
Форумчанин
|
racoonhunter, не написал с какой скоростью катался по КАДу... 8,5- на сотню это много. Обнулить надо было...
|
|
|
|
|