Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 23:42   #1
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
Сообщение от serbtula Посмотреть сообщение
Да их и нет у нас на дорогах. В городе у себя две штуки встречал всего. По такой цене конечно у них нет шансов, если на гранты цены не взвинтят до 600000.
А у меня только во дворе моя - четвертая Джентра. Для сравнения, Гранты, кроме моей в окрестностях не было ни одной. Так что не показатель.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tvin Посмотреть сообщение
Посмотрел цены на джентру, ха вот теперь она точно не нужна, теперь будут стоять на парковке уз дэу по несколько лет .
Ну вам не нужна, а другие в очереди стоят. На вкус и цвет, как говориться...
Heracle вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 00:33   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
А у меня только во дворе моя - четвертая Джентра. Для сравнения, Гранты, кроме моей в окрестностях не было ни одной. Так что не показатель.
Ну почему не показатель? В Ульяновске Джентру видел не часто, ну штук 10 встретил наверно. Гранта же есть в каждом дворе. Могу каждый двор вечером сфотографировать по дороге домой, посчитаем, сколько Грант я увижу Число гарантировано перевалит за 10.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Моя Джентра подорожала аж на 146 тысяч. Было 489 тысяч, стало 635!
Это, "борщ" конечно. Джентра интересная машина за 400-500 тысяч, но не 600+ ей цена. Там уже Тойота, Опель, Шевроле, Ситроен, выбора навалом. Я предпочел бы что-то посвежее. Пока еще базовые Опеля или Тойоты укладываются в 650 тысяч.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 00:41   #3
serbtula
Форумчанин

Автомобиль: Лада Vesta, 1.6 мкпп
Изображений: 21

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
...Пока еще...
У нас в автосалонах все марок ажиотаж бешеный, гребут всё что есть.
Старый 18.12.2014, 01:55   #4
Heracle
Форумчанин

Цитата:
Ну почему не показатель? В Ульяновске Джентру видел не часто, ну штук 10 встретил наверно. Гранта же есть в каждом дворе. Могу каждый двор вечером сфотографировать по дороге домой, посчитаем, сколько Грант я увижу Число гарантировано перевалит за 10.
Я могу сделать то же самое. Число гарантированно будет 0, т.к. свою я продал, а рядом их просто нет.
Впрочем, нет никакого смысла сравнивать такой автогигант, как Автоваз и УзДэу. Проектная мощность Автоваза 900 машин в год. Проектная мощность УзДэу 200 машин в год. Примерно такое соотношение и по продажам. Еще раз повторюсь - Джентра везде по России была дефицитом. Только в Москве машины были в наличии. Сейчас возможно ситуация изменится. Посмотрим.
Старый 18.12.2014, 03:17   #5
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Впрочем, нет никакого смысла сравнивать такой автогигант, как Автоваз и УзДэу.
Ну не столько сравнивать АвтоВАЗ и УзДэу, сколько нужно сравнивать регионы и города. Гранта реально массовый автомобиль, в областях (центральных) их очень много. Что в Москве нет Грант во дворах не удивляюсь даже.

Последний раз редактировалось Epidemic; 18.12.2014 в 03:20.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 03:30   #6
trek
Форумчанин

Появятся. Наступает похмелье после халявы многолетней. Может быть даже слово "гастарбайтер" притащенное от нацисткой Германии в лету уйдет. Дай то Бог.
trek вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 18:56   #7
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Еще раз повторюсь - Джентра везде по России была дефицитом.
У Архангельского дилера стояли и стоят.Менеджеры скучают, бродят по залу.Заигрывают с девчонками из LADA салона))) У нас Лада и Дэу по одному адресу находятся.Эту картину наблюдал оба раза,когда Гранту брал и,через год, Ларгус.Так просто, поинтересовался Джентрой,так менеджер коршуном налетел,еле отвязался от него.Народу нет в их зале.В движении видел Джентру пару-тройку раз.

Последний раз редактировалось andrey@sever; 18.12.2014 в 19:13.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 23:17   #8
Heracle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
У Архангельского дилера стояли и стоят.Менеджеры скучают, бродят по залу.Заигрывают с девчонками из LADA салона))) У нас Лада и Дэу по одному адресу находятся.Эту картину наблюдал оба раза,когда Гранту брал и,через год, Ларгус.Так просто, поинтересовался Джентрой,так менеджер коршуном налетел,еле отвязался от него.Народу нет в их зале.В движении видел Джентру пару-тройку раз.
Ну значит, я ошибаюсь и спрос есть не везде. Вам очень повезло, что можете купить эту прекрасную машину без очереди и суеты. Другим везет гораздо меньше. Люди стояли в очередях, ездили в другие города и даже регионы за Джентрой и это неоспоримый факт. Почитайте отзывы про мытарства при покупке на любом Джентра клубе. Видимо у узбеков логистика хромает и реальные продажи могли быть гораздо больше.
Старый 19.12.2014, 14:21   #9
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
и это неоспоримый факт
Да какой факт, в Иркутске всегда в наличии на выбор были с начала поставок, первое время, пока интерес реальный у меня к машине был, сам лично звонил узнавал. Такое впечатление, что я уже минут пять, как трубку отключал, а менеджер все продолжал навязывать свои повозки. Слава богу, вовремя понял, что за драндулет. После, несколько раз приходилось проезжать мимо, стоянка забита.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Почитайте отзывы про мытарства при покупке на любом Джентра клубе.
Читал в своё время, про мытарства не припомню, ну да, ждали люди с начала производства определённые комплектации, пока все стоянки не забили под завязку. Может и возникал где местечковый дефицит, но это проблема логистики узбеков, а не ажиотажного спроса. У меня вон датсунов в продаже в тысячах км нет в округе, и что? Суперпупердефицит!?
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2014, 14:42   #10
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
вовремя понял, что за драндулет
Всё так плохо?
Slavent154 вне форума   Вверх
Закрытая тема