|
18.12.2014, 00:35
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 2
Цитата:
Королла наверно единственный и уникальный автомобиль. Зато она и угоняется за 10 секунд и поэтому японки так популярны у угонщиков.
По мне лучше уж саморезы, чем на следующий же день лишиться машины, даже если есть КАСКО
|
Я даже сигналку не ставил, обычный дистанционный ЦЗ на ключе. ВАЗы что ли не угоняемые? Чем кардинально ВАЗ, Тойота, Опель, Ситроен и т.д. отличаются друг от друга в плане взламостойкости? Ничем.
Последний раз редактировалось Epidemic; 18.12.2014 в 00:37.
|
|
|
18.12.2014, 02:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я даже сигналку не ставил, обычный дистанционный ЦЗ на ключе. ВАЗы что ли не угоняемые? Чем кардинально ВАЗ, Тойота, Опель, Ситроен и т.д. отличаются друг от друга в плане взламостойкости? Ничем.
|
Очень даже чем. Про бесключевой доступ слышали, надеюсь? Так вот такие машины легче всего угоняются, т.к. на них вообще нет никакой механической защиты. Сграбил код, подошел к машине, открыл, нажал на кнопку, она завелась и поехал. Все! 10 секунд более чем достаточно.
Я про это систему на ВАЗах что то не слышал. Или уже ставят?
|
|
|
18.12.2014, 03:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
Очень даже чем. Про бесключевой доступ слышали, надеюсь? Так вот такие машины легче всего угоняются, т.к. на них вообще нет никакой механической защиты. Сграбил код, подошел к машине, открыл, нажал на кнопку, она завелась и поехал. Все! 10 секунд более чем достаточно.
Я про это систему на ВАЗах что то не слышал. Или уже ставят?
|
У меня нет такой системы, простой ключ, даже не выкидной, с кнопками.
|
|
|
18.12.2014, 17:44
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Как сграбить код, я ведь даже кнопок никаких на пульме не нажимаю?
|
ну там типа пошел ты от машины, а рядом с тобою плохой дядя, он считывает код с твоей метки и ретранслирует ее на большое расстояние - как то так происходит вроде. читал давно, ну и не вдавался в подробности.
|
|
|
19.12.2014, 02:02
|
|
|
|
Цитата:
|
ну там типа пошел ты от машины, а рядом с тобою плохой дядя, он считывает код с твоей метки и ретранслирует ее на большое расстояние - как то так происходит вроде.
|
Передатчик ловит в метре от машины. На какие там большие расстояния передавать собрались? Это все равно, что сигнал чипа иммобилайзера раздать из соседней машины и попробовать завестись.
|
|
|
19.12.2014, 10:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Передатчик ловит в метре от машины. На какие там большие расстояния передавать собрались?
|
Вот стоишь ты в магазине у кассы, ключ от машины в кармане. Рядом с тобой человек, у него в сумке приемник, который сигнал с твоего ключа получает, и передатчик. Его сообщник стоит в метре от твоей машины с такой же аппаратурой в сумке. По радиосигналу эти 2 "модуля" передают/получают сигнал с твоего ключа и машины, таким образом машина открывается и заводится. А т.к. даже с пропаданием сигнала от ключа машина будет ехать до момента выключения двигателя, то уехать можно достаточно далеко.
|
|
|
19.12.2014, 12:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AGS
Вот стоишь ты в магазине у кассы, ключ от машины в кармане. Рядом с тобой человек, у него в сумке приемник, который сигнал с твоего ключа получает, и передатчик. Его сообщник стоит в метре от твоей машины с такой же аппаратурой в сумке. По радиосигналу эти 2 "модуля" передают/получают сигнал с твоего ключа и машины, таким образом машина открывается и заводится. А т.к. даже с пропаданием сигнала от ключа машина будет ехать до момента выключения двигателя, то уехать можно достаточно далеко.
|
Чтоб с него получить сигнал, штатной антенной надо ближе 2см приблизится к чипу. Вряд ли получится.
Да и канал кодированный, любые искажения (из-за работы в зоне чипа мощного передатчика) не позволят просто опрашивать чип.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.12.2014 в 12:12.
|
|
|
23.12.2014, 12:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Чтоб с него получить сигнал, штатной антенной надо ближе 2см приблизится к чипу. Вряд ли получится.
Да и канал кодированный, любые искажения (из-за работы в зоне чипа мощного передатчика) не позволят просто опрашивать чип.
|
Речь не про иммо была,а про машины с "бесключевым доступом". У них в районе 1-2 метров сигнал.
|
|
|
19.12.2014, 15:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
По радиосигналу эти 2 "модуля" передают/получают сигнал с твоего ключа и машины, таким образом машина открывается и заводится.
|
А иммобилайзер так же передается? Он разве активный?
|
|
|
|
|