|
|
17.12.2014, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Коробка передач на Ладе Гранте Спорт
да ладно...
|
|
|
18.12.2014, 01:08
|
|
Форумчанин
|
а то на пассатах 20-ти летней давности кулиса на тросах,быстро,просто,а главное надежно..работает 20 лет-факт
|
|
|
18.12.2014, 09:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир_Андреевич
летом, когда ездил по 2-3ч по Москве (порой норм, местами почти час тошнился) нагревался центральный тоннель и основание ручника нагревалось до горячего состояния.
Такое тоже нормой считается ?)
|
Такая же хрень.. Вы случаем антикор не делали? Греется как раз там, где резонатор висит. Сначала думал, что нет экрана, но потом оказалось, что его вместе с днищем заантикорили. Может из-за этого?..
Цитата:
Сообщение от гонщик
по мне кулиса быстрее переключает- особенно с укороченным штоком
|
После троса кулиса просто ужас! Пробовал прокатиться на своей старой 10-ке, на которой в своё время позажигал.. Задолбался передачи искать (коробка в идеале, незадолго до продажи полностью перебрали при мне), непонятно толком воткнулась она или нет.. Трос однозначно лучше, скорость переключений на тросе, лично у меня, выше. Но так-то зачем ломать коробку? В городе же не постоянно гоняешь, так иногда..
|
|
|
18.12.2014, 10:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tvin
да ладно...
|
Мой отец ездиет на моей калине 2010 года ( купил у меня ) - вот там я укорачивал шток на 4 см ( ход становится еще короче из за радиуса действия рычага ) . Тут недавно прокатился на ней для сравнения - ПО мне лично- кулиса намного интереснее - дело в том что я иногда ездию довольно агрессивно - можно сказать забиваю передачи , - на тросике это делать не рискую , да и не получится ооочень быстро переключится - ходы длинные. Ну это мое сугубо индивидуальное отношение , т.е. я не обычный потребитель ))) А так конечно в гражданском режиме очень даже не плохо. Хотите можете меня проверить - найдите калину отрежте шток и покатайтесь - по началу вообще будет казаться что передачу не включили. Надо еще наболдажник поменьше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RR1
Пробовал прокатиться на своей старой 10-ке,
|
Не равняйте десятку с калиной или грантой.
|
|
|
18.12.2014, 13:58
|
|
Форумчанин
|
А зачем резать-то ?,все давным -давно продаётся комплексами,но это же прошлый век и ЛГС не применимо.Туннель летом тоже грелся,но только в пробках.На киа тоже замечал приличный нагрев в той же области.
|
|
|
18.12.2014, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мой отец ездиет на моей калине 2010 года ( купил у меня )
|
Цитата:
дело в том что я иногда ездию довольно агрессивно - можно сказать забиваю передачи
|
Странный у вас отец если купил автой такой у которой в коробку передачи забивали с силой ломая шестерни ))) Потом удивляются откуда износ мкпп и почему мало служит ))Мой бы меня нафиг послал с такой машиной, сказал бы сам ездий добивай или лоха ищи кому впихнуть )
Можно и так вполне быстро переключаться и ни чего не ломать при этом. Передачи должны нормально заходить на мой взгляд, иначе неправильно что-то делаешь сам не чувствуешь машину сцепление коробку, обороты двиг и ломаешь машину еще при этом.
Последний раз редактировалось hoh23; 18.12.2014 в 17:26.
|
|
|
19.12.2014, 08:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Такая же хрень.. Вы случаем антикор не делали? Греется как раз там, где резонатор висит. Сначала думал, что нет экрана, но потом оказалось, что его вместе с днищем заантикорили. Может из-за этого?..
|
антикор делали, вот только где - хз. Но под капотом под багажником все измазано дрянью какой то... это он как сказали. Под днище не смотрел ибо ничего там понятного не увижу)
|
|
|
19.12.2014, 09:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Странный у вас отец если купил автой такой у которой в коробку передачи забивали с силой ломая шестерни )))
|
Не странный - профессионал со стажем . Это моя бывшая машина. Забивать передачи это не значит убивать кпп и ломать шестерни. Я ее очень аккуратно обкатывал - так что передачи включаются быстро и четко. На тросике так не получается- хотя может вы как то приноровились . Есть опыт гонок небольшой - так что лично я считаю кпп на кулисе лучше. Причем ни как не связано с четкостью переключения. Конечно же кто пересел с раздолбаных десяток - этого не понять. вы только выводы можете сразу сделать - эт я на счет лоха и кому нить впихнуть. Ты спроси сначала - поинтересуйся - потом болтай ! Тут об удобстве речь я не вел- а то что с кулисой однозначно переключения быстрее - это ФАКТ ! спорить глупо! И то что ходы длинный у новой кпп - это тоже факт!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Snowball
А зачем резать-то ?,все давным -давно продаётся комплексами
|
Эт понятно - резал для уменьшения рычага - это первое , и второе -для удобства расположения руки - мне так удобнее . А то что тут мне написали ниже - мол ломается и т.д. - так это не так - кпп очень даже надежный узел ваз- если с умом ) . правильно же ..
|
|
|
19.12.2014, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Внимательно прочти,не надо ничего резать всё и так готовое продаётся,без пояснений понятно.Одно снял,другое поставил,настроил для себя.Но зачем оно надо на авто у которого и так всё впорядке,переключения мягкие,в движении нет вибраций разных?
|
|
|
19.12.2014, 11:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Snowball
в движении нет вибраций разных?
|
Вибраций нет , мне лично! трос не нравится , - эт чисто мое мнение - ни в коем разе не хочу умолять достоинство нового механизма переключения. автомат Калашникова знаешь же конечно - вот по его типу мне нравится - надежно - четко - жестко и быстро ))
|
|
|
|
|