Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 21:17   #9231
ILV
Заблокирован

Изображений: 5
Re: Оно нам надо? - 9

народ у нас терпеливый, хлеб будет 100р, мы ничего не скажем, повозмущаемся и пойдем покупать.
а если кто то митинговать начнет из людей, сразу запишут в 5 колонну,угрозу безопасности страны и власти.

что касается курса рубля, я как оппозиционер на форуме скажу так, это очень выгодно для россии, почему?
например продали 1б нефти по цене 100долларов*32(курс)=3200 рублей
продали 1б нефти по цене 60долларов*60(курс)=3600рублей, то есть даже в выгоде.
людям же зарплату надо выдавать в рублях в основном.
поэтому лично мое мнение мы искуственно занижаем нац. валюту,чтоб бюджет не страдал!
то есть формула очень проста цена нефти/курс рубля=const

Последний раз редактировалось ILV; 20.12.2014 в 21:33.
ILV вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 22:24   #9232
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Беру в Пятерочке "Бородинский" раньше стоил 46 руб. с мелочью. На этой неделе уже дважды покупал за 42 руб с небольшим.
Хлеб "орбита",у них своя пекарня,стоил 17 с неделю назад стал 20,подорожание почти 20%.
Вода на разлив стоила 3 /литр,стала 3,5,ее что за $ покупают?
Star вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 22:28   #9233
zver
Нижегородская ячейка

Вот ты открыл Америку))). Так то об этом ВВП уже заявил. Курс мол курсом , а мы то с вами в рублёвой зоне. И поступления в бюджет меньше в рублях не станут. Ну бегал вот народ с вытаращенными глазами по банкоматам. А уже второй день ни очередей и денег в них полно. Зачем бегали то? Ну нежели непонятно что все это спланированный вброс чтобы рванули скупать все подряд и именно под эту будку цены переписать а не под курс. Курс уже начал отыгрывать обратно. При обращении к думе Вова открытым текстом заявил что спекулянтов ждёт неприятный сюрприз. Сейчас сгонят курс в район 45-50 и все кто скупал будут с кучей зелёных бумажек. Почему 45-50? Потому что уже при этих цифрах импорт много невыгоден. Это и защита рынка, и помощь в импортозампщении и прямой намёк производителям с запада организовать производство здесь. Платить налоги и зарплаты здесь. ILV ты опять путаешь нравственной социальные рамки "справедливости" и равенство перед законом. Равенство должно быть и с этим никто не спорит. А социальная справедливость это увы утопия. А может и не увы. Вот смотри . два соседа. Один алкаш другой трудяга. У трудяги есть все , а у алкаша ничего и он считает что не справедливо. Другой пример. Бюджетники и сотрудники коммерческих фирм. Бюджетнику и льготы и зарплату поднимают регулярно(за счёт моих налогов в том числе) и кредиты льготные и соц программы. А я пашу как папа Карло без выходных и проходных. У меня отпуск условный потому что я всегда на связи для решения вопросов. Я что не работаю? Так какого хера для меня государство соцпроорамм то не настрогало? Справедливо? Да ни разу. Но я не сижу не ною как ты о всем и все. Были попытки уже всех сравнять. Напомню что и тогда были те кто ранее всех равных. Оспаривать будешь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Хлеб "орбита",у них своя пекарня,стоил 17 с неделю назад стал 20,подорожание почти 20%.
Вода на разлив стоила 3 /литр,стала 3,5,ее что за $ покупают?
Ты же не знаешь что у них от импорта зависит. На этой неделе с одной сетью из-за этого конфликтовал. Они видите ли как ILV "считают" что незамерзайка производства нашей компании от курса не зависит. А у нас спирт польский, отдушки Латвия и Франция. Потому что качество для нас в приоритете. А они "считают". И такой подход у большинства увы.
zver вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 22:42   #9234
ILV
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Оспаривать будешь?
конечно)
про курс рубля я намекал,что именно государство специально ослабило курс,а не спеклянты всякие. различие с твоим пониманием все таки есть!
даже в думе кричат,типа цб ничего не сделала, набиуллину на кол и т.д, значит что то можно было сделать, но не сделали,я вижу это как специально не сделали!
сгонять курс не получиться если нефть не пойдет наверх,я формулу написал.
социальная справедливость не означает что алкаш и трудяга должны получать одинаково. социальная справедливость это когда каждый получает по заслугам. если бы алкаш получал баки такие же как и работяга,это как раз соц. несправедливость, мнение алкаша учитывать не обязательно! я о глобальной справедливости.
тебя ноги кормят, соответственно если тебя не устраивало бы, ты бы на бюджет работал,значит устраивает. бюджету от перекупов польза не настолько велика, тем более коммерческие структуры всячески пытаются скрывать доходы и не платить налоги, сотрудников официально не устраивают и т.д.
далеко не каждый бюджетник может воспользоваться соц. поддержкой, я не припомню,чтоб мне когда то что то нахаляву доставалось.
про повышение зарплат это вообще отдельная тема, у нас зарплаты не повышают, а невилируют инфляцию, так что покупательная способность особо и не растет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
отдушки Латвия
ты смотрю врагов поддерживаешь, покупая у них составляющие)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И такой подход у большинства увы.
а говоришь я один такой

Последний раз редактировалось ILV; 20.12.2014 в 22:44.
ILV вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 22:44   #9235
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
народ у нас терпеливый, хлеб будет 100р, мы ничего не скажем, повозмущаемся и пойдем покупать.
а если кто то митинговать начнет из людей, сразу запишут в 5 колонну,угрозу безопасности страны и власти.
Народ помнит, чем закончились митинги в 1917 и в 1991 под лозунгами свободы, равенства и братства, до сих пор из ямы выползаем.

zver плюсую, но тут по моему, случай безнадежный.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 22:50   #9236
Star
Форумчанин

zver интересно в нашем хлебе какая доля импорта,а в воде из под крана?где то читал,что продажные женщины тоже расценки подняли.
Star вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 22:51   #9237
ILV
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Народ помнит, чем закончились митинги в 1917 и в 1991 под лозунгами свободы, равенства и братства, до сих пор из ямы выползаем.
согласен, но я про более мелкие масштабы. например в странах европы сколько раз было, подняли цены на топливо, грузовики встали в знак протеста, услышали-услышали. а у нас самое малое без работы можешь остаться или изгоем каким то.
вот для прикола поднимут цены на бенз по 100р за литр, кто нить выйдет протестовать? нет,никто не выйдет!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
zver интересно в нашем хлебе какая доля импорта,а в воде из под крана?где то читал,что продажные женщины тоже расценки подняли.
лечатся на импортных лекарствах
ILV вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 22:53   #9238
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение

zver плюсую, но тут по моему, случай безнадежный.
Ленин что ли виноват?а тут социализм с теплом вспоминают.
Star вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 23:04   #9239
zver
Нижегородская ячейка

Формулу можно любую под любое действие подогнать. Ты вот бюджетник мне говоришь что не устраивала бы меня моя работа, то работал бы я на бюджет. Да ты прав я люблю свою работу. Очень люблю и ненавижу одновременно. Но и ты мил друг если бы тебя работа не устраивала шёл бы в коммерции. Но тыж твою дивизию сидишь и ноешь за справедливость и прочее. Что не идёшь то? Стар ты дядька то далеко не так глуп как прикидываешься. Вода: возможно импортные фильтрующих элементы. Хлеб: может они его для тебя на молоке кенгуру австралийского делают? Про поддержку врагов это ты зря. Я по работе много с кем общаюсь. И с нашейьстороны и с той. Есть даже непосредственный участник всех майданов. Так вот когда дело доходит до деловых вопросов то между нами нет политики. Главное взаимная выгода. И берём мы там сырьё чтобы такой как ты кадр мог прийти в магазин и по максимально доступной цене купить качественный товар. И с перекупами ты меня не ровный. Мы уже в первую очередь своим торгуем

Добавлено через 1 минуту
Нивелируют ему видишь ли инфляцию. А мне три года никто её не нивелировал. Я же не плачу от этого горючими слезами. Не жалуюсь на жизнь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ленин что ли виноват?а тут социализм с теплом вспоминают.
Не Ленин виноват, а жадность и глупость человеческая. Жажда прорваться к неограниченной кормушке и жрать в три горло уворованное.
zver вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 23:04   #9240
ILV
Заблокирован

сталин в своем выступлении от1931 года сказал:
"мы отстаем от развитых стран на 30-50 лет во всем, нам эти 50 лет нужно пролететь за 10" и ведь сделал. за 10-12 лет мы и по военной промышленности, легкой промышленности. медицине образовании и тд догнали,а во многом и перегнали другие страны.

теперь в нынешних условиях нам каждому импортному товару нужно создать русскую альтернативу, максимально приближенную по качеству к импортным, с полным гос. контролем за производством и ценами.
тогда можно будет говорить о становлении россии независимым государством от импорта, а значит и от серьезного влияния остальных стран! в этом и заключается сила государства!
zver, я вполне доволен своей жизнью, это во первых!
во вторых, тогда зачем мы(вы) говорим, вот страны европы пляшут под дудку сша, сволочи такие, а им выгодно быть с сша, чем с россией. по твоей же логике, ничего личного, просто взаимовыгода!
и самое важное, не затягивай меня в тяжелые споры, я на удо))

да кстати я согласился бы и на незамерзайку сделанную из нашего спирта и отдушки!

Последний раз редактировалось ILV; 20.12.2014 в 23:11.
ILV вне форума   Вверх