Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 14:37   #1341
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
Забрали вчера нашего ОнДона
на 3-й фотке с морды датсун как-то породистие выглядит ))) Как иномарка и ваз прям ))) Морда японская почти и впрямь вышла ))

Цитата:
Вы что этим хотите сказаь ? У меня была приора - согласен что веселый движок для тонны веса и если крутить в отсечку , а логоновский спокойно 1500 кг везет - и разгоняется . Хотя че спорить то - у вас и грантовский восьмиклапанник вали т ))
У меня был 8 кл логановский мотор я 3 года почти катал на нем. Тут ты загнул сильно на счет веса. Там когда машина легкая она еще едет даже вполне комфортно по городу на низах хватает динамики, правдо на резко нажатие педали машина особо ни как не реагирует, но если я 2-3 людей сажал то жесть, даже нива со светофора от у меня уедет наверное )) машина вообще ехать перестает уже когда 1300-1400 кг где-то веса, просто едешь и все о динамичном разгоне ни какой речи уже не идет, в горку скорость не падает и то уже хорошо )). Может 16кл конечно логан получше тянет под весом, но судя по замерам реальным он тоже до 100 едет долго ~13 сек не нагруженный. Гранта же щас 16 кл у меня теже 2-3 человека, вообще не чувсвует, ну ели-ели может заметно, педаль нажимаешь, реакция соотвествующая, машина ускоряется все отлично, этот мотор явно больше веса может везти, мощности крутящего больше, реакция на педаль именно есть, сразу разгоняется заметно быстрее если нажал сильнее.

Последний раз редактировалось hoh23; 23.12.2014 в 14:40.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 14:47   #1342
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
на 3-й фотке с морды датсун как-то породистие выглядит ))) Как иномарка и ваз прям ))) Морда японская почти и впрямь вышла ))

У меня был 8 кл логановский мотор я 3 года почти катал на нем. Тут ты загнул сильно на счет веса. Там когда машина легкая она еще едет даже вполне комфортно по городу на низах хватает динамики, правдо на резко нажатие педали машина особо ни как не реагирует, но если я 2-3 людей сажал то жесть, даже нива со светофора от у меня уедет наверное )) машина вообще ехать перестает уже когда 1300-1400 кг где-то веса, просто едешь и все о динамичном разгоне ни какой речи уже не идет, в горку скорость не падает и то уже хорошо )). Может 16кл конечно логан получше тянет под весом, но судя по замерам реальным он тоже до 100 едет долго ~13 сек не нагруженный. Гранта же щас 16 кл у меня теже 2-3 человека, вообще не чувсвует, ну ели-ели может заметно, педаль нажимаешь, реакция соотвествующая, машина ускоряется все отлично, этот мотор явно больше веса может везти, мощности крутящего больше, реакция на педаль именно есть, сразу разгоняется заметно быстрее если нажал сильнее.
хотя тема и про датсун, но тоже когда то был Логан 8 клоп 1.6 в престиже и по сравнению с 8 клоп грантой это еще тот овощ.... Все кто со мной ездил говорят, что гранта неплохо валит для 87 л.с. Не напрасно датсун в "За рулевском" тесте быстрее всех до сотни разогнался. Слыхал, что в наших двигунах не 87, а поболе сил в реале будет. Двигатель Лагоши более длинноходный, хотя числа в кпп более короткие, но этим видимо его не взбодрить. А еще убивает ГП. Даже на ларгусах рекомендуют главную пару менять, чтобы уменьшить расход топлива и улучшить динамику. А вот по эластичности логан наверное получше будет, хотя уже не помню ощущения....

Последний раз редактировалось demis; 23.12.2014 в 14:50.
demis вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 15:03   #1343
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
А в ПТС, как он-до прописан? Я имею в виду, что ЛГ прописана 2190-.......
Есть ли у он-до такая же цифровая пропись?
В графике покраски он-До идет как 2195 и 2197.
Старый 23.12.2014, 16:03   #1344
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
В графике покраски он-До идет как 2195 и 2197.
вроде 2195... могу ошибаться. Где то на форуме видел
demis вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 16:23   #1345
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

по эластичности да наши моторы не особо, рено лучше
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 18:45   #1346
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Даже на ларгусах рекомендуют главную пару менять, чтобы уменьшить расход топлива и улучшить динамику. А вот по эластичности логан наверное получше будет, хотя уже не помню ощущения....
Неверная у вас информация.Во-первых,рекомендуют менять не главную пару,а пару шестерён пятой передачи.Во-вторых,в итоге получается не экономия топлива (она мизерная) и не улучшение динамики (она, наоборот ,чуть ухудшается за счёт "растянутой" пятой передачи),а для повышения комфорта по шуму двигателя.То есть на пятой просто движок меньше шумит. В "За Рулём" номер за октябрь 2014 есть статья по этому вопросу.Всё подробно расписано и графики расхода и динамики есть на разных парах.Там всё понятно.Лично я менять не стал,устраивает и эта пара.(тяговитая)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А в ПТС, как он-до прописан? Я имею в виду, что ЛГ прописана 2190-.......
Есть ли у он-до такая же цифровая пропись?
Наверняка без всякого индекса.При чём тут ВАЗ-2190-.....??? Датсун он и есть Датсун.У Ларгуса, к примеру ,индекса нет-хоть он и Лада!
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 19:57   #1347
Rider
Форумчанин

То что приборка подойдёт для Гранты-это однозначно!
Единственное-там температура ОЖ-но её по-моему берут из ЭБУ двигателя, навряд ли там дополнительный датчик вкосячили.
Rider вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 20:59   #1348
Limon33
Форумчанин

Цитата:
Наверняка без всякого индекса.При чём тут ВАЗ-2190-.....??? Датсун он и есть Датсун.У Ларгуса, к примеру ,индекса нет-хоть он и Лада!
Как раз и нет. У Ларгуса ВИН начинается как например XTARS0Y50F*******-изготовитель ВАЗ. У аналогичной Дачии ВИН будет другим. У Гранты из Ижевска ВИН например ХТА21917FY****** - изготовитель ВАЗ, а буква У показывает сборочную площадку. Лада-Спорт, которая использует кузова Грант-Калин вообще бьет на стойке еще свой ВИН. Но ВАЗовский ВИН кузова все равно есть. Потому и стал вопрос о Датсуне. У него кузов отличается от Гранты только навесными деталями, но штампуется и варится он в общей куче. Скорее всего на нем есть ВАЗовский ВИН с ХТА2195 (7)*****. А далее, надеюсь нас владельцы он-До фото порадуют.
Старый 23.12.2014, 21:14   #1349
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
вроде 2195... могу ошибаться. Где то на форуме видел
скорее всего 2197 - это mi-DO, Хетчбек
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 21:16   #1350
Limon33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
скорее всего 2197 - это mi-DO, Хетчбек
скорее всего это люкс, так как ми-ДО пока тыщами не выпускается.