Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 15:03   #281
Manager
Форумчанин

Re: Ваше мнение о Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Гевара, а что не так с рулевым?
да интересно и мне???
Manager вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 16:03   #282
imelvvidu
Форумчанин

Автомобиль: Купил УАЗ.

Цитата:
Сообщение от Manager Посмотреть сообщение
да интересно и мне???
А что вам интересно? Человек описал чисто свое субъективное мнение, у каждого оно свое. Кому то нормально, кому то нет, что у нас гранта одна машина что ли в мире, не нравиться покупай другую.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
imelvvidu вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 16:16   #283
Вятич
Рязань

Автомобиль: ЛАДА Калина 11183

Цитата:
Сообщение от imelvvidu Посмотреть сообщение
А что вам интересно? Человек описал чисто свое субъективное мнение, у каждого оно свое. Кому то нормально, кому то нет, что у нас гранта одна машина что ли в мире, не нравиться покупай другую.
Так и вопрос касается субъективных ощущений автора сообщения... никто же не накидывается с убеждениями, что это не так, просто интересно, что не так с рулевым?

Моя Калина. Вятич (много фото)

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428
[свернуть]
Вятич вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 21:06   #284
imelvvidu
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Так и вопрос касается субъективных ощущений автора сообщения... никто же не накидывается с убеждениями, что это не так, просто интересно, что не так с рулевым?

вот субъективное ощущение, человек же пишет что хотел рулевое более адекватное.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
Старый 30.12.2011, 14:35   #285
Олег Новицкий
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта

Цитата:
Сообщение от Гевара Посмотреть сообщение
в Гранте мне не нравится только вибрация на холостых , ну и рулевое ей бы более адекватное...
Да, вибрация наблюдается. Но что можно сказать после 10 км пробега? Вот после 5000 можно будет поразмышлять и принять меры против этого явного недостатка.

Руль, на мой взгляд, слишком легкий (после нексии с гидроусилителем). Но к хорошему привыкаю быстро.
Олег Новицкий вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 19:39   #286
Ruin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Олег Новицкий Посмотреть сообщение
Да, вибрация наблюдается. Но что можно сказать после 10 км пробега? Вот после 5000 можно будет поразмышлять и принять меры против этого явного недостатка.

Руль, на мой взгляд, слишком легкий (после нексии с гидроусилителем). Но к хорошему привыкаю быстро.
Легкий это мягко сказано - на норме у него настройки неправильные из-за отсутствующих датчиков угла поворота колёс, в итоге в нейтральном слишком лёгкий а в крайних очень тяжёлый.
Ruin вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 00:29   #287
VladimirV
Форумчанин

30 декабря 2011 г. приобрели (по предзаказу) автомобиль ЛАДА Гранта комплектация норма 13.
Были, конечно, маленькие неприятности с приобретением: автосалон не думал, что автоваз ведет личное сопровождение заказа, через веб-почту (автомобиль лада гранта VIN ### отгружен дилеру, автомобиль у выбранного вами дилера, вы произвели покупку). ... короче автосалоны по всей стране хотели дополнительно подзаработать (все хотят зарабатывать побольше) и отодвигают очередников. Когда отец приехал в салон и увидел свой вин номер на машине и показал распечатку с e-mail, менеджер была слегка в шоке. Короче, автосалон исправился и на следующий день, нам сделал договор-продажи (правда на другую машинку) и через неделю (возможно с помощью людей из форума lada-granta.net) мы уже ехали регистрировать в гаи.

Первичное мнение (мое личное, субъективное) об авто:
1. Внешний вид намного лучше чем у калины, приоры (и логана). ... калина стояла в 2-х метрах, приора в 10-и;
2. Гранта визуально выше и объемнее (сзади показалась правда, что узковата);
3. Багажник для данного класса просто огромный;
4. ВСЕ детали (крылья, бампера, фары и т.п.) подогнаны хорошо;
5. Стояла рядом (восьмерка или как там ее (лада самара 3-х дверка) цена 260 тр. у гранты 256 тр. стало смешно даже;
6. Нашел лишнюю деталь... (личное субъективное мнение): зачем повторитель поворота на переднем крыле (тем более желтый), на многих иномарках его там нету, и водители обычно ориентируются по главным повторителям.
7. Показалось, что как-будто не хватает черной пластиковой полоски по бокам, в выпресовках на дверях... Как-будто украли (мысль такая была).
8. Ключ от машины какой-то несерьезный (маленький и не красивый, доисторический как на десятке, с черной и красной вставкой - зачем она типа запасной);
9. Пластик выглядит нормально, потрогал - дубовый.

Вторичное мнение (после того как выехали из автосалона... я в качестве пассажира сзади справа):
1. Спросил отца(водитель) как переключаются передачи (1-я, 2-я, задняя), т.к. читал, что плохо, но ответ прозвучал: "нормально как и на десятке!" (кстати брат потом тоже ездил) никаких проблем с переключением не было;
2. Не понравился звук двигателя. "грубый какой-то" возможно из-за того, что новый и 8-ми клапанник;
3. Сзади сиделось вольготно (у меня рост под 180см, впереди брат сидел тоже 180см). даже если ноги спозиционировать "как девочка", то до переднего кресла 5 см;
4. Общая шумоизоляция (по-моему) нормальная (у брата ниссан note, у другого juke) лично мне сзади также удобно и комфортно сиделось (правда в ноте посадка/высадка все-таки лучше);
5. Брат сказал, что руль приятный, как на ощуп, так и в рулежке;
6. Моторчик бодрый (по мнению брата);
7. Бордачок маленький и хлипкий. Еще непонятная псевдо-полочка прям над ним;
8. При работе стекло-очистителей (водительское - большое, пассажирское - маленькое) образуется небольшой недотертый треугольничек внизу;
9. Большие, удобные задние зеркала (на калине такие-же). Правда рычажок их регулировки не очень хорош;
10. Как по мнению отца, так и по мнению брата тормаза вполне прогнозируемые и нормальные. А вот педаль газа... "Газ невнятный какой-то... привыкать нужно", - сказал брат. (возможно из-за электронной педали);
11. Узкие, не красивые подголовники на передник креслах, с какими-то хлипкими фиксаторами (перед глазами);
12. Запотевает заднее стекло (может надышали) на улице от нуля до одного градуса цельсия (Ростов);
13. Посадка/высодка вполне удобная;
14. Большой дорожный просвет.

Есть правда один косяк
Задняя левая стойка стучит... сначала думали, что в багажнике домкрат болтыхается или запаска (убрали, проверили крепеж)... потом думали что это плохая шумка, но прислушались и все вчетвером сделали вывод: стучит только сзади слева (будто пробит амортизатор). может плохо закручено что-то или еще что... машина новая 19 км пробега непонятно что может быть...

выводы:
внешний вид - твердая пятерка!
комфорт - пятерка.
безопасность - четверка. (своего соответственного класса) потому что лично видел как BMW X-5 на трассе (черноморское побережье) влобовую бил фольца (или опеля) и еще два пылесоса с типа высокой безопасностью! результат в фольце покойники в пылесосах очень сильно пострадали, а в X-5 все ок, только переда нет. Безопасность растет с массой машины и ее размерами.
надежность - все-таки троечка. (доверие покупается годами + сзади стучит)
ходовые качества - пятерка.

Достоинства:
внешний вид - твердая пятерка!
комфорт - пятерка.
безопасность - четверка.
ходовые качества - пятерка.
объемный салон и багажник - пятерка.

Недостатки:
надежность. (сестра торгует запчастями вазов).

PS
конкуренты типа логана по внешнему виду и цене - "стоят в сторонке нервно курят" мягко говоря.
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 00:35   #288
Вятич
Рязань

Автомобиль: ЛАДА Калина 11183

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
шнюю деталь... (личное субъективное мнение): зачем пов
Интересное описание, с удовольствием прочитал. А поворотник на крыле может отстутствовать только тогда, когда он встроен в зеркало заднего вида.

Моя Калина. Вятич (много фото)

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428
[свернуть]
Вятич вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 00:48   #289
imelvvidu
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
9. Пластик выглядит нормально, потрогал - дубовый.
Это не пластик дубовый, это дуб пластиковый.
Старый 31.12.2011, 00:50   #290
VladimirV
Форумчанин

Кстати когда в салоне были, там девушка ходила купила калину хэтчбек. Очень расстроилась, что гранта больше красивее и дешевле... и купить ее не может потому что по предзаказам... также был владелец логана... тоже похвалил гранту. НО лично для себя если я буду брать машинку (только с кондеем потому что в ростове летом с мая по октябрь без кондея бывает жарковато). а гранта с кондеем это люкс - цена будет под 330 тр. и лично я бы купил лифан доплатив 60 тр... сестра торгует запчастями на вазы (очень не жалует). а у знакомого лифан ходит и не ломается. плюс комплектация там на порядок выше.
VladimirV вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мнение , лада гранта